Автор Тема: Переделка фар на нормальные  (Прочитано 58622 раз)

Оффлайн Вован-кубоман

• Начинающий кубовод
  • *
Кубоводы! Поделитесь опытом регулировки фар "кубика"
« Последнее редактирование: 03.06.2009 15:21:21 от Dimarik »
е всё то золото, что блестит, не все машины, что ездят - Машины!

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Re: Переделка фар на нормальные
« Ответ #1 : 07.11.2005 16:14:46 »
особо себя не утруждай регулировкой, так как нормально не получится. Надо развернуть лампочку так чтобы лапки (их там 3) стояли так как значок мерседеса, ну как у жигуля, а у нас они чуть под другим углом. Но для этого тебе придётся согнуть на лампочке эти лапки так как будто их вааааще нет или отрезать нах............. Ставиш лампочку ровно вот тебе и щастье. Я так перед тех. осмотром сделал а потом другие впердолил и фсем в харю светю!!!!!!!!!!!!!!!!!! а прикинь у меня биксенон в харю дальним, я када дальний включаю встречные машины останавливаются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я это редко делаю!!!!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 08.11.2005 19:06:33 »
Я сделал так. Обрезал усики у лампочек, затем снял пружинку-фиксатор лампочки и крутил их пока пучок на стене в гараже
не понравился. Затем выехал на дорогу и проверил. Светят немного
вправо и выше, чем положено. Пока встречные неругаются.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Dad

• Кубовод в Кубе
« Ответ #3 : 11.11.2005 13:14:14 »
А я ваще лампочки не крутил, а крутил регулировку. Так накрутил, что дальний светил пучком вправо, а ближний как-то посреди и вниз. Встречные даже на дальнем не ругаются.

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 11.11.2005 13:44:46 »
Раз так то я тоже скажу, обрезал усики повернул на 30" стало отлично.
Теперь уклон на правую сторону - красота. Еще бы биксенон и полный вперед!
Было когда-то:
Красный КУБ это Вам не черный квадрат Малевич

Оффлайн Сергей Королёв

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 20.12.2005 16:17:16 »
По ссылке на форуме провернул лампочки в фарах, и в воскресенье прошёл техосмотр на станции инструментального контроля без проблемм. Единственное - пришлось съездить на сервис и на хитром аппарате отрегулировать фары. Причём левая светит таким-же точно пучком как и европейские фары, а правая немного не в фокусе, но я помоему в ней лампочку перекрутил.
ISSAN CUBE 2000,4WD; Toyota Toun Ase Noah 1997,задний привод, грузопассажир. Машины с левым рулём то

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 13.03.2007 22:06:33 »
Давно задаюсь вопросом о переделке фар с "правых" на "левые".ТО ведь проходить как то надо,а платить по запросам ГАИ 6500 руб не хочется.Мне сказали что основная проблема это не руль а фары.В них то и загвоздка.
Вот я нашёл какие варианты решени я этого вопроса
http://www.pravorul.ru/svetocor.htm
http://www.fido.omsk.ru/foto13.htm
http://www.cto.ru/old/peredelka.htm
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

babdima

• Гость
« Ответ #7 : 13.03.2007 22:23:48 »
Гдето про это уже писалось. Я просто отрезал усы у лампы и провернул по часовой стрелке, а перед фарой поставил картон.Крутил и смотрел на картонку. Трехугольник перешел на право как на европейках. Поверь получилось охриненно.
Самое прикольное что сделал это после покупки тнхосмотра :? . Потом думал нахрена я такие деньги отдал.

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 13.03.2007 22:45:25 »
вот сейчас наверное тоже начну замарачиваться по такой теме
надеюсь получится
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн Meg@DED

• Мега кубовод
    • Meg@DED.Home
« Ответ #9 : 14.03.2007 00:05:04 »
Да техосмотр то фиг с ним, тут дело даже не в нем, а в том что при таких фарах мы слепим встречных, я-то точно постоянно мне встречные дальний включают, ну и я правда отвечаю тем же, давая понять что такой уж у меня ближний. Вот потеплеет, займусь этим вопросом.
Был Nissan Cube, потом Kia Sportage, сейчас Nissan Largo

Оффлайн Creator

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 05.05.2007 15:40:16 »
Цитата: "Meg@DED"
при таких фарах мы слепим встречных, я-то точно постоянно мне встречные дальний включают, ну и я правда отвечаю тем же, давая понять что такой уж у меня ближний.

Мы недавно 5 человек загрузились, и поехали загород вечером, сок берёзовый собрать :) Встречные конечно мигают едут, но одного на волге сильно задрало... Он развернулся пристроился сзади и далним по зеркалам нам. Я в тот вечер друга за руль посадил... он притормаживает перед ямкой, тот проходит вперёд, и со словами ща ты увидишь НОРМАЛЬНЫЙ дальний $%^@, друган мой включает НОРМАЛЬНЫЙ такой дальний и висит на хвосте. Вобщем в итоге поровнялись, открыли окна, обменялись любезностями, ну и волгу чуть на обочину не выкинули. После чего он успокоился...
Так что Meg@DED истину глаголит, техосмотр техосмотром, а встречных слепим сильно, примим меры!
CUBE AZ-10, на борту  Cell 1700, Ram 512, Cretive X-Fi, Nvidia 128, LCD Xenarc 7'' with touchscreen

Оффлайн Meg@DED

• Мега кубовод
    • Meg@DED.Home
« Ответ #11 : 06.05.2007 17:55:14 »
Лампочки я повернул. Мигать вроде перестали.
Был Nissan Cube, потом Kia Sportage, сейчас Nissan Largo

Оффлайн Creator

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 06.05.2007 19:01:44 »
Аналогично, сегодня в 3 часа ночи :) повернул, и поехал по неосвещённым окраинам. Ни один не мигнул и обочину хорошо освещает. Осталось посмотреть как будет при загруженной машине
CUBE AZ-10, на борту  Cell 1700, Ram 512, Cretive X-Fi, Nvidia 128, LCD Xenarc 7'' with touchscreen

Оффлайн Тамара

• Супер кубовод
« Ответ #13 : 28.05.2007 15:38:54 »
Ребята спасибо. Сейчас тоже пойду попробую подкрутить а то и в правду надоело видеть когда встречка дальний включает. Что получится скажу потом .....

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #14 : 29.05.2007 05:25:15 »
Ето конечно понятно, и приминимо только для лампочковых фар, А что вы подскажите мне??? У меня БИ-КСИНОН. Или всегда ездить с опущенными фарами вниз и светить перед капотом или клеить пластмаски на фары не истетично.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км