Вот и у меня дошли, наконец-то, руки до регулировки фар. Попробовал отрезать усики и повернуть - получилось не очень, не понравилось. Тогда решил попробовать повернуть колбу лампы относительно цоколя (как рекомендовано выше). С первой попытки раздавил родную яповскую лампу. В магазине посмотрел несколько ламп и выбрал лампы фирмы NARVA (55-60 вт, Германия, 125 р.). В них колба закреплена обжимом. Так же, для треннировки, купил лампу неизвестного производителя, тоже написано 55-60 вт, только цена 45 р. На ней провёл ещё одну попытку повернуть колбу, получилось. Только я повернул её на 25 градусов. Воткнул в фару - левая засветка убралась, но не смог правильно отрегулировать (по заводскому стенду, описание выше). А светит раза в два слабее родной япской. Тогда уже взялся за NARVA. Зажал цоколь лампы легонько в тиски и повернул пассатижами, также градусов на 25. Воткнул в фару и по стенду отрегулировал. И ведь получилось! Но с оставшейся, родной лампой, свет разный. Тогда купил ещё одну NARVA и переделал её. Переделал и япскую, она теперь в запасе лежит. В первый же вечер под полной загрузкой поехал домой. Оказалось, что ближний свет светит чётко по дороге метров на 30, а дальний дальше. Ни один встречный за ближний не моргнул. А для эксперимента не выключил дальний - так обморгались. Я намеренно не стал поворачивать лампу больше 25 градусов, чтобы не делать правую засветку. На эксперементальной лампе сделал - так дальний получился вбок и каким-то рассеянным.
Теперь у меня фары светят вот так: