Автор Тема: Переделка фар на нормальные  (Прочитано 60947 раз)

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
Re: Переделка фар на нормальные
« Ответ #60 : 22.10.2010 22:01:15 »
А вот стена с размерами для регулировок: http://autogear.ru/toyota_repair/headlight/4105/ из вышестоящего поста.
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
« Ответ #61 : 05.12.2010 21:31:47 »
Вот и у меня дошли, наконец-то, руки до регулировки фар. Попробовал отрезать усики и повернуть - получилось не очень, не понравилось. Тогда решил попробовать повернуть колбу лампы относительно цоколя (как рекомендовано выше). С первой попытки раздавил родную яповскую лампу. В магазине посмотрел несколько ламп и выбрал лампы фирмы NARVA (55-60 вт, Германия, 125 р.). В них колба закреплена обжимом. Так же, для треннировки, купил лампу неизвестного производителя, тоже написано 55-60 вт, только цена 45 р. На ней провёл ещё одну попытку повернуть колбу, получилось. Только я повернул её на 25 градусов. Воткнул в фару - левая засветка убралась, но не смог правильно отрегулировать (по заводскому стенду, описание выше). А светит раза в два слабее родной япской. Тогда уже взялся за NARVA. Зажал цоколь лампы легонько в тиски и повернул пассатижами, также градусов на 25. Воткнул в фару и по стенду отрегулировал. И ведь получилось! Но с оставшейся, родной лампой, свет разный. Тогда купил ещё одну NARVA и переделал её. Переделал и япскую, она теперь в запасе лежит. В первый же вечер под полной загрузкой поехал домой. Оказалось, что ближний свет светит чётко по дороге метров на 30, а дальний дальше. Ни один встречный за ближний не моргнул. А для эксперимента не выключил дальний - так обморгались. Я намеренно не стал поворачивать лампу больше 25 градусов, чтобы не делать правую засветку. На эксперементальной лампе сделал - так дальний получился вбок и каким-то рассеянным.
Теперь у меня фары светят вот так:
« Последнее редактирование: 05.12.2010 22:03:47 от Шура Балаганов »
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн ЭD.

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #62 : 17.06.2015 16:22:06 »
Здравствуйте хотел поделиться своей проблемой фар.У меня стоит штатный би ксенон был в многих сервисах был один менять фары.Кто может поделитесь как релали проблему би ксенона.Куб 11.2003года.Ниже фото самих лемпочек
« Последнее редактирование: 17.06.2015 18:14:00 от ЭD. »

Оффлайн ЭD.

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #63 : 17.06.2015 18:17:20 »
И может сточить с нее все выступы и усики и попробывать покрутить

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #64 : 18.06.2015 02:57:44 »
еще кроме пропилов, вроде по полбритвочки вставляют, отсекая полосу
Вариатор не ломается

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #65 : 18.06.2015 20:22:29 »
... может сточить с нее все выступы и усики ...
Испортишь лампы и не чего не изменится, по аналогии с Н4 не получиться.
Если не к спеху могу с фотать с размерами как у меня сделано из японского света Би-ксенон на американский свет по ГОСТу.

Дополнение:
читай форум, на второй странице есть полное описание изготовления левого света на прямой, учись пользоваться поиском.
« Последнее редактирование: 18.06.2015 20:27:19 от Viper »
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн ЭD.

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #66 : 23.06.2015 13:52:54 »
Вот так можна сделать , или четь по другому виде шторки