Автор Тема: Как и что я поставил.... задние амортизаторы  (Прочитано 113824 раз)

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
Парни, а какие именно аморты от Волги? Что то я померил сегодня передние, они на много короче! А задние вроде с двумя ухами, или я ошибаюсь!

Как я понял - разговор и шел именно про ЗАДНИЕ амортизаторы. Про два уха я как-то не уловил - не было про них ничего... Может от другой Волги?)
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
Задние, внизу ухо, вверху ось. Можно и от ваз-01, тогда надо приварить болт нужной длины к верхнему уху.
« Последнее редактирование: 14.07.2009 10:39:09 от Вован »
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн >МАКС<

• Кубовод в Кубе
  • cube az10/ cga3/ cvt/ 2000г
Понятно! Спасибо.
-Ви тосе японес?
-Нет, оси покусяли!

Оффлайн >МАКС<

• Кубовод в Кубе
  • cube az10/ cga3/ cvt/ 2000г
Сегодня поставил газомасленные! 615 руб. за штуку! Жестковато конечно, но мне нравится!
-Ви тосе японес?
-Нет, оси покусяли!

Оффлайн zolotse

• Начинающий кубовод
  • *
Привет всем! Езжу на своем КУБике 11 месяцев. Пробег 50 тыс. Машинкой довольна. Только амор-ры потихоньку "умирают". Вопрос такой: прокачивать никто не пробовал? Хочется узнать мнение и есть ли вообще смысл.

Оффлайн Vell

• Начинающий кубовод
  • *
Здрасте товарищам, а ктонить ставил пружины побольше/помощнее? я вот хочу приподнять,думаю проставки...или пружины может есть помощнее и подлиньше...про оригинальные амортики назад по 790 рублей....они сделаны в таком китае...и толщина волговских немного но внушает доверие...потеплеет наверное тоже поставлю такие
Я снял свои пружины и поехал на разборку с одной. Очень здорово (по посадочным местам) подходят пружины от 33-го кузова скайлика, или 31,только передние, там небольшая разница в верхнем витке, но оба варианта отлично поднимают зад на 7 см. Только вот потом немного не хватает длины штока на родных амортах, проще говоря-только замена. После небольшой обработки уха на аморте от 11 куба и дополнительной втулке на болт все просто идеально! А про газовские аморты тож вариант, только судя по фото на наждаке намного больне пыли выйдет....
« Последнее редактирование: 25.10.2009 16:44:14 от Vell »

Оффлайн Region22

• Начинающий кубовод
  • *
  • Алтайский край
поставил задние аморты от ГАЗ 3110 как советовал Viper, всё подошло идеально,
уши только пришлось немного ножичком подрезать.
Пружины менять не стал, родные ещё живые.

Оффлайн tim

• Начинающий кубовод
  • *
а речь идет о каком cube - 4WD или 2WD?

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод

Ребят, это все конечно хорошо, но объясните мне ЗАЧЕМ? Я купил оригинальные за 790 за штуку и езжу без проблем.

Уважаемый, расскажи пожалуста, где такая пушнина, как оригинал продается за такие деньги. Я возьму ящик, чтоб было  :D
[/quote]

На Exist.ru, сейчас только глянул, ну с того момента что я покупал цена выросла, сейчас они стоят 980 р., но я не думаю что это сумасшедшие деньги, я уже после замены откатал 70 тысяч, все в порядке.

FiZ

• Гость
Очередной раз поражаюсь скачкам цен на екзисте.
Два месяца назад оригинал купил за 750 р./шт., -  газовые.
А вообще хрен их разберешь. С манагером кумекали вместе. Написано Nissan - оригинал.

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
Не знаю уж какие стояли на моем Кубе с завода, но купил масляные, кстати цена вас наверно тоже удивит, Передние стойки Optimal по 900 руб, масляные, недельки через две поставлю расскажу об ощущениях. Да и с кем не разговаривал все говорят, что для такого веса газовые аморты это будет не айс, жесткие они слишком.

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
A-1829 4HR правый передний амортизатор Optimal
A-1829 5HL левый передний амортизатор Optimal

фото будут позже, когда буду ставить

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
А чем можно заменить резинку в нижнем ухе (от какого авто)? Амортизатор нормальный, а вот резинка выработалась, стучит на кочках очень сильно.  :( В магазине сказали она продается только в сборе.  :o
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
А чем можно заменить резинку в нижнем ухе (от какого авто)? Амортизатор нормальный, а вот резинка выработалась, стучит на кочках очень сильно.  :( В магазине сказали она продается только в сборе.  :o

снять аморт, и в любой автосервис, перепресуют с нашей каккой нить колемаги
fucking fuel economy

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
 *HELLO* Привет всем! Поставил недавно амортизаторы Волговские, какие советовал Viper Доволен!  !%! Ожидал, что будет как в телеге! ошибся. Все здорово, особенно цена - 260 руб. за штуку.
Nissan Cube Z10 1998 г.в.