Автор Тема: Как и что я поставил.... задние амортизаторы  (Прочитано 113825 раз)

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
Не знаю уж какие стояли на моем Кубе с завода, но купил масляные, кстати цена вас наверно тоже удивит, Передние стойки Optimal по 900 руб, масляные, недельки через две поставлю расскажу об ощущениях. Да и с кем не разговаривал все говорят, что для такого веса газовые аморты это будет не айс, жесткие они слишком.

У нас ценник - 1160 руб. Но что-то OPTIMAL ссыкотно ставить. Как ощущения? Ты наверно уже поставил?
Nissan Cube Z10 1998 г.в.

Оффлайн Дениска

• Продвинутый кубовод
  • **
у нас японские амортезы нулёвые одни за 1000 р, пружина задняя 1400 р.

Оффлайн semen-semench

• Начинающий кубовод
  • *
почему все говорят что гаовые жесткие непойму, чем они жеще? масло толкать то тяжелее. я се поставил газовые осенью, стояли масляные - разница огромная (сзади кстати до сих пор масло). особенно в мороз чувствуется! зад как на квадратах, а перед качает во всю. по нашим ухабам по мне так лучше на газу, но на скрости хреновато-качает вовсе стороны

Оффлайн Forester

• Продвинутый кубовод
  • **
почему все говорят что гаовые жесткие непойму, чем они жеще? масло толкать то тяжелее. я се поставил газовые осенью, стояли масляные - разница огромная (сзади кстати до сих пор масло). особенно в мороз чувствуется! зад как на квадратах, а перед качает во всю. по нашим ухабам по мне так лучше на газу, но на скрости хреновато-качает вовсе стороны
Это характерно для мёртвых аммортизаторов.Вывод:или ты их сразу убил,или нарвался на конкретную подделку.На любых рабочих аммортизаторах,будь то маслянные или газовые,машина раскачиваться не будет.

Оффлайн MutaGen

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток. Сегодня установил задние амортизаторы от ГАЗ 3110. встали без проблем, как родные. Подрезал только резинки. Амортизаторы не пилил. А втулки из старых (каяба) пробовал выбить. Не получилось. Помогла болгарка. Я доволен. !%!

Оффлайн Mr.Fix

• Мега кубовод
Доброго времени суток. Сегодня установил задние амортизаторы от ГАЗ 3110. встали без проблем, как родные. Подрезал только резинки. Амортизаторы не пилил. А втулки из старых (каяба) пробовал выбить. Не получилось. Помогла болгарка. Я доволен. !%!
А разница в цене? может не стоит заморачиваться ?^|^

Оффлайн MutaGen

• Начинающий кубовод
  • *
я заморачивался не только из за цены. мне нужно было пожоще. а по цене. брал в олми 480 за штуку.

Оффлайн Senalex78

• Начинающий кубовод
  • *
я заморачивался не только из за цены. мне нужно было пожоще. а по цене. брал в олми 480 за штуку.
Ну и зря не обрезал НИЖНИЕ УХИ, я то же по первой ничего не делал, только резинку подрезал, в результате ЗАМАХАЛСЯ "АМО" менять, так как при больших кочках иль ямах НИЖНИЕ ухо просто отваливается .....

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
Я вижу фото исчезли с бесплатного хостинга, но нечего найду их на компе обнавлю.
Так вот что произошло...
Отхадили они у меня чуть больше года, ну где-то полтора года. Сейчас поставил чуть дороже взал по 525 рублей за штуку СААЗ какие-то.
Нужно нубольшую модификацию производить при установки оригинальных резинок. Металлическая площадка раздавила защитный кожух амортизатора...

я использовал резинку которая получается при подрезании конусо-видных резинок в уши, думаю что это должно послужить хорошой защитой от раскола пластмасового кожуха...

« Последнее редактирование: 01.06.2010 09:19:50 от Viper »
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Бабуля

• Гость
Всю тему просмотрел. Многие поставили и довольны амморы от Газ. Но есть только одно НО. Пойдут ли на 11 кузов? Нигде никто не уточнил на каком кузове производилась установка.Подскажите. Ставил ли кто Волговские аммортизаторы на Куб 11 кузов? Подойдут или  снять пойти на рынок и померять?

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
здесь про 10 кузов базар

Оффлайн komber

• Продвинутый кубовод
  • **
Добрый.
Вчера проделывал подобную процедуру , по смене Задних Аммо на Кубе BNZ-11 \4 e-WD.
Но пошел по другому пути.
Взял контрактные у очень знакомых парней в Japancar.ru в Новосибирске , в Хокайдо моторс.

Проблеммы заcтигли , там где не ожидал.
Открутить болт крепления нижнего уха аммо , оказалосm большой проблеммой., поскольку он сильyj приржавел.
но с помощью лома, приёма и такой то матери ... открутил. , поставл без переделок , и доволен.

С Уважением, Сергей
.... Быть может , так Оно и есть , не смотря ни на что ...!

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
Поеду за амортиками ГАЗовскими.

Бабуля

• Гость
с помощью лома, приёма и такой то матери ... открутил. , поставл без переделок , и доволен.

По моему многие сталкивались именно с этой проблемой. Очень тяжело сорвать  ( если не разу не откручивался) именно нижний болт. Лично я брал головку с рычагом и плюс на рычаг одевал трубу  длиной около метра.Упирался ногами в стенку ямы и срывал болт с теми же словами

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
Съездил,посмотрел и не решился купить.
1 вариант: написано на каробке "Гидравлические" фирма СААЗ (со слов продавца-Масленные) у них очень трудно идет шток вверх а вниз вообще не сопративляется.(шток стоит на месте где его останавливаешь)
Цена-500руб.
Это получится что кузов на пружинах только будет скакать вниз а значит пробивать.

2 вариант: написано на коробке "Газонаполненые" фирма СААЗ (со слов продавца-Газомасленые) у них очень трудно идет шток вниз от давления газа,продавец замучился сжимать их чтоб обратно в коробку засунуть.(шток после сжатия вылазит от давления газа)
Цена-550руб.
Получится что они не будут сжиматся на кочках,будет телега.

3 вариант: написано на коробке на английском,фирма не прочитал (со слов продавца- Украина,Масленые) у них еще труднее идет шток вверх и немного сопративляется при движении вниз.
Цена 440руб.
Подобие 2 варианта.
Не знаю теперь какие покупать,хотел на выходных поменять.
Подскажите какие ставили?
Может после прокачки масленых будет шток сопративлятся и трудно идти вниз?