Автор Тема: Переделка топливного фильтра на BZ11  (Прочитано 363812 раз)

Оффлайн вик

• Начинающий кубовод
  • *
Цитата: flek от 14 Февраль 2010, 22:13:58
ВСЁ БУДЕТ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ!!!!! Я ЖДУ и ВСЁ ЖДУТ!!!!БУДУ ЧУВАКА ПОТОРАПЛИВАТЬ!!!!

я ему пна имейл написал мож проснётся

Оффлайн dk-fsb

• Начинающий кубовод
  • *
  • Мой CUBE
всем привет прочитав всю тему сложился вопросик как можно соединить насос не разрезая корпуса фильтра?.
и что касается самОГО фильтра то у нас в городе видел корпус фильтра отдельно от насоса саму (баклажку) правда она не от нашего куба  а от икстреила но внешне похоже на нашу
цена от 1.5-2.5р точно не помню всяка дешевле чем целиком
BNZ11 CR14DE 2004

Оффлайн dk-fsb

• Начинающий кубовод
  • *
  • Мой CUBE
Всем доброго времени суток! вы наверное знаете что топливный фильтр на BZ11 идет вместе с топливным насосом , стоит это удовольствие 9000р, не вариант каждые 25000 км эту сумму отдавать. Вот я и решил врезать в топливную систему обычный  топливный фильтр от Ваз 2110, 1.6, инжекторной. Посоветовался с «доктором» по авто,  говорит что нечего страшного, он уже так делал. и вперед....   
http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=478286&galleryid=50&user=25407&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0#pic

Крепление у меня было, от Toyota Carina 2
 http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=478287&galleryid=50&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&user=25407&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic
Вообщем я достал из бака баклушу (фильтр и насос), распилил ножовкой по металлу корпус, вытащил (фильтр), он был в такой грязный, как только через него шло топливо.
Корпус фильтра
  http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=478279&galleryid=50&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&user=25407&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic
Фильтр
 http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=478280&galleryid=50&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&user=25407&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic

прочитав всю тему сложился вопросик как можно соединить насос не разрезая корпуса фильтра?.
и что касается самОГО фильтра то у нас в городе видел корпус фильтра отдельно от насоса саму (баклажку) правда она не от нашего куба  а от икстреила но внешне похоже на нашу
цена от 1.5-2.5р точно не помню всяка дешевле чем целиком

Почистил корпус и обратно спаял обычным паяльником. Трубку с бензонасоса переставил на прямую в магистраль. До этого он качал топливо сначала в корпус фильтра, а уж с него топливо шло в двигатель.
Снял топливный шланг соединяющий двигатель и топливную систему, под капотом
http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=478282&galleryid=50&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&user=25407&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic
  Шланг соединяющий двигатель и топливную систему
 http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=478283&galleryid=50&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&user=25407&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic

Под капотом, с права по ходу авто, есть местечко куда новый фильтр отлично встал.
Соединил все шланги, и вперед
http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=478284&galleryid=50&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&user=25407&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic

Вообщем работа заняла 4 часа и 300р денег (новый фильтр, 2 топливных шланга, 4 хомутика ). Работает отлично! В дальнейшем эксплуатация покажет.

ааа, и когда я разбирал, в баке, на дне, валялась метализация, мож япанец забыл ;D
http://www.photohost.ru/showpicture.php?pictureid=478285&galleryid=50&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&user=25407&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic
BNZ11 CR14DE 2004

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
как эксперимент? все еще  работает? на неделе тоже буду с топливным фильтром разбираться - мощность упала...((
bz11 акпп 2004

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
все работает! а куда оно дениться...
fucking fuel economy

Оффлайн saner

• Начинающий кубовод
  • *
пока сам жду,фильтр он приобрел уже,но ставить я к ниму ещё не ездил,он 4 день своего крокодила делает,думаю завтра к нему ехать!!!!ОТПИЩУСЬ КАК ТОЛЬКО ПОСТАВЛЮ,МНЕ САМОМУ ИНТЕРЕСНО КАК И ЧТО!!!!

И тишина....................
BZ-11 вариатор

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
пока сам жду,фильтр он приобрел уже,но ставить я к ниму ещё не ездил,он 4 день своего крокодила делает,думаю завтра к нему ехать!!!!ОТПИЩУСЬ КАК ТОЛЬКО ПОСТАВЛЮ,МНЕ САМОМУ ИНТЕРЕСНО КАК И ЧТО!!!!

И тишина....................

видать не получилось вот и затих.  :D если бы было все так просто все бы меняли
fucking fuel economy

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
пытался спаять баклушу без фильтра тонкой очистки.не держит давление. и какая то фигня с бензонасосом. ставишь в бак - не работает, вынимаешь - работает. ломали голову что может - так и не додумали... |0/
пока соединил напрямую.
вертолет, сможешь найти в инете и выложить здесь фотку того самого бензонасоса от ваз2110 1.6.
вчера ездил на рынок - там куча вариантом. запутался.
вот это он?
если да, то где там клапан сброса находится?
« Последнее редактирование: 14.08.2010 03:22:04 от ibulat_1986 »
bz11 акпп 2004

Оффлайн denisca79

• Кубовод в Кубе
  • холодильничек
я это сделал!две недели различные мысли мучали мой мозг,просмотрены все форумы cube-cluba.читал у марчей и микр,вариантов  в принципе не мало,но один единственный,то что все таки оказался моим,это изготовление фильтра аналогичному,что стоит родным с завода!!!3 дня без спешки,грамм сто эпоксидки,2 литра пива и кусок старой тюли и радость от того что все работает!!     1)ну для начала конечно же снимаем задний диван-4 болта и он стоит уже  не в салоне!!  затем отгибаем обивку в том месте где стоит насос,удаляем пыль и грязь,что там накопилась за этого время(мой уже снимали-почти все упоры для откручивания сломаны.я же откручивал потолотенцем,упираясь в упор,потихоньку раскрутил)
« Последнее редактирование: 31.08.2010 21:12:33 от denisca79 »
Холодильничик

Оффлайн denisca79

• Кубовод в Кубе
  • холодильничек
вообщем раскрутил и еще раз убедился,что здесь кто то уже был,датчик уровня топлива не родной(вроде от ваз 2110)ну и бог с ним,показывает вроде верно,кстати все датчики можете снимать без страха-разьемы у них разные,при сборе не ошибетесь.ржавчина и грязь была везде,а точто я увидел внутри после распила повергло меня просто в шок!!!!(по налету на железе насоса я грешу на присадки-лил лукойл с присадками и еще кастроловскую баночку -отдал папе,пусть в 7ку льет,просто выкинуть не дал)
« Последнее редактирование: 31.08.2010 21:55:40 от denisca79 »
Холодильничик

Оффлайн denisca79

• Кубовод в Кубе
  • холодильничек
Re: Переделка топливного фильтра на BZ11
« Ответ #100 : 31.08.2010 21:22:45 »
бензинчик у нас хороший!!!!!!! :D :D :D :D :D
Холодильничик

Оффлайн denisca79

• Кубовод в Кубе
  • холодильничек
« Ответ #101 : 31.08.2010 21:25:56 »
искал похожий фильтр в АВТОЛАЙНЕ.менеджер после того как узнал что это и для чего,сказал безоговорочно НЕТ!!! купил в магазине ВСЕ ДЛЯ ВАЗ вот такой фильтр BIG(топливный)куча маслянных на него похожих.разобрал его,мне повезло его пластины пришлось согнуть ровно пополам,чтоб он влез в рамки старого(кстати,после распила родного фильтра останется металлическая скоба,что соединяла бумагу,я взял ее за мерило размера)
« Последнее редактирование: 31.08.2010 22:01:24 от denisca79 »
Холодильничик

Оффлайн denisca79

• Кубовод в Кубе
  • холодильничек
« Ответ #102 : 31.08.2010 21:36:28 »
вот такой гормошкой сложил и засадил с одной стороны на эпаксидку,через 4 часика вторую сторону зацепил(вствил в тисы жестяную баночку от колы на нее вровень садится  кожух фильтра,стянул 3мя резинками для денег чтоб не расползалась плюсом сверху нагрузка,чтоб удачно склеелось)
« Последнее редактирование: 31.08.2010 22:03:25 от denisca79 »
Холодильничик

Оффлайн denisca79

• Кубовод в Кубе
  • холодильничек
« Ответ #103 : 31.08.2010 21:38:55 »
а этот фильтр грубой очистки моется-очистителем карбюратора(там подуешь,здесь подуешь)
Холодильничик

Оффлайн denisca79

• Кубовод в Кубе
  • холодильничек
« Ответ #104 : 31.08.2010 21:48:10 »
обработал внешние края грубой  шкуркой,чтоб смола лучше держала.вставил фильтр внутрь кожуха(он малость должен выпирать,т.к. при распиле пару тройка мм пропадет)предварительно обработав все кромки эпоксидкой,стараясь чтоб при сжимании как можно меньше смолы попало во внутрь,дал подсохнуть 4 часа,при этом сверху лежал груз килограмма в два.затем нарезал тюль полоской,промокнул ее в смолу и налепил на внешнюю  и внутренню стороны.после схватывания выравнил то что торчало от тюли,включить обогреватель и сушил под теплой струей часов пять.на утро уже ставил!
« Последнее редактирование: 31.08.2010 21:52:38 от denisca79 »
Холодильничик