Автор Тема: возможна ли замена одной гильзы с поршнем  (Прочитано 27747 раз)

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Пожалуйста подскажите! Купил себе Куба BZ11 ноябрь 2002 года. Немного поездив обнаружил, что под капотом выбрасывает антифриз, и он уменьшается. Поначалу доливал антифриз и ездил дальше, но по совету на форуме, посмотрел в радиатор, из которого шел выхлоп. Заказал прокладку ГБЦ. Пригнал на сервис для замены. После разборки мне сказали, что прокладка действительно прогорела, и кроме того в блоке в третьем цилиндре необходимо менять гильзу с поршнем, так как гильза в каких-то мелки порах.  ??? Можно ли поменять только одну гильзу с поршнем, или необходимо менять все. Знакомый мне сказал что это почти кап. ремонт движка. Сами же "Мастера" на сервисе, говорят что с таким не сталкивались, и за это браться не хотят. Сейчас ищу других людей, которые разобрались бы в ситуации и взялись за ремонт. В сервисе сказали, сам двигатель в идеальном состоянии (не считая 3-го цилиндра), говорят может заводской брак (пробег 96 000 км). Подскажите возможные варианты, неужели кап. ремонт? :-\

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
я думаю что можно и один цилиндр с гильзой поменять... ну это не кап ремонт а что то между ним)) да не растраивайся так! был бы в ростове я бы тебе помог
fucking fuel economy

Оффлайн A.L.E.X.

• Мега кубовод
  • у меня вообще форд
А гильзу то где брать будешь?
Больше Трэша! Водки и УГАРА например ©

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Подскажите, а что еще придется попутно поменять (помимо прокладки ГБЦ), и сколько это обойдется? Гильзу с поршнем в exist предлагают за 920 р.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
возьми лучше герметик для прокладки на голову или новую прокладку...
fucking fuel economy

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Прокладку уже купил, завтра должен другой человек посмотреть движок и сказать свое мнение. Тут поспрашивал у "знатоков" говорят возможно просто попадала вода в блок. А те знатоки что разобрали мой Кубик, сегодня мне пояснили, что скорее всего ранее заливали тосол, и при сильном перегреве случилось, что случилось. Мне сегодня показали мой разобранный движок, в третьем цилиндре на стенке гильзы в верхней части по кругу имеется как бы мелкая царапина, и якобы через нее поступал воздух. Также мне показали на поверхности блока (где лежит прокладка) тоже какая-то царапина или мелкий перепад, и говорят, что тоже одна из причин. Но ремонтировать не взялись, пришлось сегодня отбуксировать свой куб со снятой головкой, завтра обещали подогнать более толкового мастера, который

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
в общем скажет свой диагноз. Если ничего не смогу сделать одна надежда на замену движка, а очень бы не хотелось :(.
А насчет гильз, сказали, что их менять нельзя, а только вытачивать, ну опять же это сказали "горе мастера", пришлось им отдать за снятие головки 1500 р. Надеюсь другие мастера буду по опытнее.  :-\
Кстати, хотел узнать, можно ли шлифануть блок в месте прокладки? ("горе мастер" сказал, что камера сгорания будет меньше, и будет что-то плохое) ???

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
у вас что, нет толкового мастера? у меня "доктор" который ремонтирует если че и я с ним консультирую просто асс по движкам и коробкам.
fucking fuel economy

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Да вот одного посоветовали, сказали разбирается, оказалось не очень, есть еще два "доктора", завтра один придет глянет, второй обещал посмотреть только после праздников.  ??? У вас смотрю в Ростове с этим проблем нет, хоть к Вам гони ::).

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
незнабю как у других, а у меня не было. сколько я друзей к нему не отпровлял (ну они на эвакуаторе или на тросу были), всегда уезжали от него на своей машине.. он 99 процентов их лечил...
fucking fuel economy

Оффлайн SLIK

• Мега кубовод
Из моей практики - при перегреве ведет обычно голову а не блок. в таком случае голову шлифуют. Да при этом уменьшается камера сгорания, но проблем из за этог никогда небыло. на кубике правда такого оптыа нет, но недавно пережили с приятелем кап ремонт сурфа шлифовали обе головы и сильно. проблем никаких, но по итогам ремонта получилось очень дорого и главный вывод который мы сделали настоящих спецов нет, а вот балаболов и криворуких безответственных балбесов очень много. Контрактный двигатель всегда дещевле капитального ремонта(расточка цилиндров установка ремонтных поршней) и главное в нем не его новое состояние, а то что в его никто не лазил!
Точить только одну гильзу помоему нельзя... если только менять гильзу и ставить стандартный поршень... но в современных двигателях гильзы не меняются... или я не прав?

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
  • "Мегакубоман"...старый добрый Z10...
[/b] Контрактный двигатель всегда дещевле капитального ремонта
ПОДТВЕРЖДАЮ ПРОХОДИЛ! :)
Теперь с новым мотором :-) 14000 пробега по ЯПОНАМАМЕ....

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
Сегодня приезжал ожидаемый мастер, который посмотрев движок пояснил, что на стенке гильзы просто коррозия от попадания воды, а головка и блок просто шлифуются, и это не проблема. В общем взялся за ремонт, начнет с пятницы :D. А над "диагнозом" предыдущих мастеров просто посмеялся. Как закончит ремонт, отпишусь о ремонте и причинах. ;)

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
  • "Мегакубоман"...старый добрый Z10...
УДАЧИ БРАТ!!!
Теперь с новым мотором :-) 14000 пробега по ЯПОНАМАМЕ....

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
ну че, сделал двигатель?
fucking fuel economy