Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Какое масло в двигатель  (Прочитано 461188 раз)

HoLoD

• Гость
Re: Какое масло в двигатель
« Ответ #60 : 15.10.2006 20:14:08 »
Я залил Кстрол МАГНАТЕК 5W40 синтетику,после смены заметно лучше стал запускатся на холодную

Оффлайн ШАТО МАРГО

• Мега кубовод
« Ответ #61 : 17.10.2006 12:51:33 »
лью SHELL ULTRA 10w40. ноу проблемм.

к слову в варике заменил на NS1 разумеется. аналогов нет
 не живу....я наблюдаю за собственной жизни развитием

Оффлайн Partisan

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #62 : 19.10.2006 13:19:28 »
На зиму залил Liqui Moly Leichtlauf Special SAE 5W-30
Специальное НС-синтетическое моторное масло с новым пакетом присадок для двигателей автомобилей Ford и других, где используется масло с допусками АСЕА А1, В1. Масло прекрасно прокачивается по системе смазки и обладает ярко выраженными энергосберегающими свойствами, дает надежную защиту от образования лаковых отложений и шлама. Продлевает ресурс двигателя за счет значительного снижения трения и износа. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов.
Выполняет требования: API SL; ACEA A1-02 / A5-02 / B1-02; Ford: WSS-M2C 913 B, WSS-M2C 913-A, WSS-M2C 912-A1, ILSAC GF-2
послушай если есть дело давай поделим я чувствую меня и так клеят конторским клеем

Оффлайн Mr K

• Супер кубовод
« Ответ #63 : 20.10.2006 17:31:59 »
А я лью esso 5w40. Менял два раза ровно через 10 тыс.Первый раз заливал из канистры,  второй разливное из бочки.Большой разницы не заметил.Сейчас снова подходит срок замены.Впереди зима так что однозначно 5w40.Производителя менять большого смысла не вижу.А вот насчёт промывки двигателя что скажите господа кубоводы?
ише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь

HoLoD

• Гость
« Ответ #64 : 20.10.2006 19:10:50 »
Я вообще не промывал,когда менял масло,незнаю даже что было залито ранее

Оффлайн Partisan

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #65 : 21.10.2006 09:19:07 »
А вот это ты зря незнал что там залито и непромыл ! Непромывать можно когда льешь одно и тоже масло!
послушай если есть дело давай поделим я чувствую меня и так клеят конторским клеем

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
« Ответ #66 : 21.10.2006 11:01:41 »
Ребяты, после промывки можете шнягой забить каналы и гидронатяжители. И тогда пипец движке.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн vvs71

• Супер кубовод
« Ответ #67 : 21.10.2006 17:26:47 »
Цитата: "Partisan"
А вот это ты зря незнал что там залито и непромыл ! Непромывать можно когда льешь одно и тоже масло!

Хм... Уже неоднократно говорилось: "промывочное" масло есть не что иное, как то же моторное масло с повышенным содержанием щелочных (моющих)компонентов. Чтобы удалить остатки промывочного масла, необходима все та же полная разборка двигателя. Иначе 100-200 грамм (около 10 процентов)  промывочного масла останется в полостях-каналах и смешается с заменяемым маслом - что тоже повлияет на характеристки/эксплуатационные свойства нового масла. Хотите промыть двигатель? Залейте минералку, поменяйте фильтр, прогоните машину 200-300 км, слейте его - вот вам и промывка двигателя без ущерба для двигателя. Тот нагар и сажа, которую предполагается "смыть" промывочным маслом, даже отверткой отсдирается с трудом - промывочному маслу его все равно не смыть.

Теперь миф о смешениях масл - ничего страшного в смешении старого и нового масла нет. Это раньше были проблемы, теперь же, если масла оригинальные и имеют одинаковые допуски по API, никаких проблем не возникнет. Говорю, как человек, неоднократно менявший разные типы масел - от минералки к полусинтетике, от полусинтетики - к синтетике.

Байки о страшных последствиях смешения масел остались во временах СССР когда МГ-12 менялось на фирменные масла с пакетом присадок, которые в отечественных маслах и не снились.  Промывочные масла - штука полезная только тогда, когда двигатель уже при последнем издыхании. Это как последняя попытка: или пан, или пропал. Если двигатель в нормальном состоянии и не вызывает никаких подозрений - спокойно меняйте масла, руководствуясь только одним правилом: не смешивайте масла разных допусков, и не понижайте допуски. Если для кубика рекомендуются масла группы SG/SH, то лейте масла этой группы - и выше, но не ниже - и беспроблемная работа двигателя (при условии соблюдения допусков по SAE) гарантирована.

Оффлайн vvs71

• Супер кубовод
« Ответ #68 : 21.10.2006 18:32:45 »
прежде чем мыть, предлагаем сначала проанализировать этот процесс. Что происходит при промывке двигателя? Отложения смываются со стенок, в результате чего грязь попадает в поддон. А теперь посмотрим в поддон - картина будет любопытная. Смытые частицы и конгломераты загрязнений "присосало" к маслоприемнику, точнее, к его сетке. И застряли они в ней, что называется, накрепко.

Ладно, глушим двигатель, сливаем грязное промывочное масло, ставим фильтр, наливаем свежее рабочее. Что стало с грязью на сетке маслоприемника? Часть ее удалена вместе с промывочным маслом, а часть залипла на сетке. Дальше возможны два варианта развития событий.

Самый безболезненный - если оставшиеся частицы потом затянет в систему смазки. Тогда после маслонасоса они будут задержаны фильтром и к трущимся деталям не попадут.

Хуже, если грязь останется на сетке. Когда к ней добавятся частицы, оставшиеся в поддоне и на стенках после слива промывочного масла, быть беде. Застрявшие частицы могут резко уменьшить подачу масла в двигатель, особенно на больших оборотах. Или даже полностью перекрыть маслоприемник.

Чего же мы добились промывкой? Грубо говоря - нарушения пусть относительного, но тем не менее равновесного рабочего состояния двигателя. Последствия такого нарушения непредсказуемы.

http://www.gai.ru/adviser/?id=191

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
« Ответ #69 : 23.10.2006 07:55:19 »
залил кастрол магнатек 5w40 синтетика
сделал с промывой  Agip, так как не знал что там японец заливал до меня.
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн wild_wolf

• Мега кубовод
    • Блог устройств на чипе Nvidia ION
« Ответ #70 : 23.10.2006 14:44:36 »
в субботу менял масло - не знаю что в Япии было залито - НЕ ПРОМЫВАЛ - на Авторейде залили Neste City Standart 5w40  - поменяю с фильтром после 700...1000 км пробега
Nissan Cube AZ10  S 11.1999, АКПП, цвет белый, Powered by NiSMO

Оффлайн Bars

• Супер кубовод
« Ответ #71 : 24.10.2006 10:34:25 »
Похоже, обсуждение удалось. Мое мнение такое. Наиболее подходящим является масло 10w-30 полусинтетика. Производитель значения не имеет. Главное, чтобы не подделка.

Вот масло с допуском  на все японские авто RAVENOL Teilsynthetic TSJ 10W-30 Допуски: Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Mazda, Suzuki, Isuzu, Subaru, Daihatsu. (Источник: http://www.ravenol.ru/cat/goods.asp)

У нас в городе торгуют равенолом, но такое масло не возят :( поэтому лью 10w-40 другой фирмы, в котором 100% уверен что не подделка.

Разумеется, в сильные морозы лучше залить 5w-30. В сильную жару больше +40 можно и 20w-30.

2wild_wolf поменяй после 2 тыс км.

Оффлайн Bars

• Супер кубовод
« Ответ #72 : 30.01.2007 10:53:28 »
Привет господа-кубоводы!

Вот нашел рекомендации Nissan в двиг. cga3: масло с SAE 5w-30, SPI SJ
http://www.avtobest.ru/?oil=&ovendor=NISSAN&omodel=Cube&kusov=

Значит, надо лить 5w-30 вот так вот.

Оффлайн Demetros

• Мега кубовод
« Ответ #73 : 31.01.2007 08:29:54 »
А я Valvilin 5W40 залил... правда морозов не было что бы проверить. По началу ZIC хотел залить, но мастер отговорил. Разница в 350 рублей не такая значительная, а т.к. на японках раньше не ездил решил подороже=получше
конический всадник....

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
« Ответ #74 : 31.01.2007 09:28:32 »
я лью кастрол, что в эту машину, что в предыдущюю

в таз лил Quaker State  , вроде так называлось
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т