... где написано - не знаю, но из опыта могу сказать - если двигатель работает громко, то перед продажей в него заливают густое масло, вплоть до 5W-50. после этого мотор работает гораздо тише. ...
Что-то нерациональное использование ГУСТОЙ синтетики 5W-50 хе-хе. Тогда уж лить настоящие масло 15W-40 от Consol, вот это масло так масло хоть ножом реж на солнце.
15 - это вязкость на холодную, на прогретом двигателе этот параметр не играет никакого значения.
Точно. А Вы встаете утром в легкий морозец (даже не важно), и на улицу машинку заводить, а в двигателе у нее масло с параметром 15 "на прогретом двигателе этот параметр не играет никакого значения" - зато при пуске сильно играет роль.
Ты купил коррейский С-218, поздравляю.
Надо было брать японский, он стоит на 40 рублей дороже коррейского и действительно нормальный настолько, что при смене масла можно оставить на второй раз.
Точно. Потрясти его, побить об руку, а еще лучше пропылесосить и не только на два раза и на три и даже на четыре раза можно использовать.
... и фильтр Vic C-218. ... но и Vic судя по отзывам, достойная замена оригиналу
С фильтрами VIC поаккуратнее, при покупке рекомендую смочить, поплевать, облезать (кому что и как удобнее) палец и сильным нажимом потереть по надписям на самом фильтре. Мне в Томске так пытались в парить кЕтайский VIC.
Ну кто- нибудь, что - нибудь скажет про масла IDEMIZU?
Если честно ... оно Вам зачем? Что проверенных масел не достаточно, на экзотику потянуло???