Автор Тема: Какое масло в двигатель  (Прочитано 461210 раз)

Andre82

• Гость
Re: Какое масло в двигатель
« Ответ #195 : 27.01.2010 07:46:08 »
Извините за флуд, но.
Rover, заканчивай со спайсами!  :D

Andre82

• Гость
« Ответ #196 : 28.01.2010 05:44:59 »
 Пользую кастрол по сезону, т.е. летом 10w зимой 5w, за сезон наматываю тыщ 7-8. Перед сменой НЕ мою двиг потому как ЧИСТО там и свежее масло темнеет гдето после 5тыщ. по спидометру пробег общий 78т. если не смотали перед мной. ДВС-как говорится ОТС, и заводится в любой мороз даже без моего типа разрекламированного подогревателя. Масло тока синтетика естестно.

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #197 : 28.01.2010 08:00:22 »

Масло надо лить хорошее. И не подделку.
Если ты, как человек, умудрился купить хорошее масло, то тебе на нем ездить
Если ты, как человек, умудрился купить подделку (точнее тебе её продали, ну что вы, конечно) то тебе на ней ездить.
Промывать двигатель надо в любом случае. Не обязательно это делать каждый раз. Но хотя бы через раз.

Вчера весь день колесил по нашему небольшому городу и искал (приценивался) -
1). клейму (тонкую на минус)  на аккумулятор - не нашёл.
2). сам аккумулятор (у меня cube Z-10) - с нашей полярностью есть только "Atlas - 45" (что то мне кажется маловато будет)
3). и масло - самое лучшее, что в них продаётся это "Кастрол" и "Шелл".

Выбора то оказывается и нет. И ни кто не даст гарантию что эти масла не разливают за соседним забором. И как быть?

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #198 : 28.01.2010 08:20:50 »
Ну насчет акума:
зачем тебе клема и обязательно тонкая? поставь обычные клемы и не парься. хотя есть переходники с толстых на тонкие (что я и сделал купив 72 акам).
ну и про полярность: если провода не дотянутся до акума с обратной полярностью то удлини их и всего делов.

про масло ничего не подскажу раз ты и сам сомневаешся в качестве.
 а лучше сгоняй в близь лежащий город где есть такие расходники и закупись там. если такого нет то покупай акум и переделывай клемы, и бери то масло которое есть (посоветовавшись с продавцом о качестве и месте розлива)

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #199 : 28.01.2010 08:53:10 »
Ну насчет акума:
зачем тебе клема и обязательно тонкая? поставь обычные клемы и не парься. хотя есть переходники с толстых на тонкие (что я и сделал купив 72 акам).
ну и про полярность: если провода не дотянутся до акума с обратной полярностью то удлини их и всего делов.

про масло ничего не подскажу раз ты и сам сомневаешся в качестве.
 а лучше сгоняй в близь лежащий город где есть такие расходники и закупись там. если такого нет то покупай акум и переделывай клемы, и бери то масло которое есть (посоветовавшись с продавцом о качестве и месте розлива)

На моём аккумуляторе тонкие. Пол клеймы отвалилось может из-за плохого контакта и здох аккумулятор. Вчера после зарядки завёлся нормально, на ночь домой забрал на всякий случай (сейчас у нас 25).

Уточни про это "(что я и сделал купив 72 акам)" .

На следующей неделе поеду в соседний город там ещё посмотрю, он немного по больше да и выбор есть, а там видно будет.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #200 : 28.01.2010 09:10:47 »
купил акум на 72А/ч. у него толстые клемы, а на кубе тонкие. и я сразу купил переходники с толстых на тонкие и все встало без проблем. только крепление акума переделал, так как новый шире и стандартноко крепления не хватало не хватало.

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #201 : 28.01.2010 09:19:46 »
купил акум на 72А/ч. у него толстые клемы, а на кубе тонкие. и я сразу купил переходники с толстых на тонкие и все встало без проблем. только крепление акума переделал, так как новый шире и стандартноко крепления не хватало не хватало.

72А/ч. - мне кажется это многовато будет. переходников у нас то же не было. Подумываю то же поставить аккумулятор обычный, размеры уже замерил осталось поискать. Главное переходники найти.

FiZ

• Гость
« Ответ #202 : 28.01.2010 09:23:23 »
Аналогично. Поставив аккум на 55А/ч (турецкий Mutlu), на клеммы толстые купил переходники (свинцовые, стоимость 100р. за пару). Посадочное место еле его вместило. У площадки для аккума отгибал уши и саму П-образную скобу переделывал.
А масло заливать там, где обслуживают дорогие тачки.

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #203 : 28.01.2010 09:34:22 »

А масло заливать там, где обслуживают дорогие тачки.

Ну не знаю? Когда ставил сигналку в один такой заезжал они как пятёрку за работу заломили, ну я им и пожелал счастья. В итоге поставили другие за 1500 р. и всё работает отлично.

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
« Ответ #204 : 28.01.2010 20:48:29 »
Лью синтетику "ВР-5000" и аккамулятор у меня стоит 44-й, тот, который пришёл из Япы вместе с машиной (уже 3 года). Было -27С - заводилась со 2 раза. А последнюю неделю у нас -20-22С - заводится с первого (машина стоит на стоянке). Разговорился тут с ТАЗистом на Пятёре, он сказал, что льёт синтетику "Мобил" и заводится в любой мороз без проблем!... Может пошутил? Но что интересно. В эти морозные дни с нашей стоянки почти совсем пропал наш "автопром", остались иномарки. А в Туле появилось очень много "ТАЗиков на верёвочке"!!!
« Последнее редактирование: 30.01.2010 12:47:15 от Шура Балаганов »
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #205 : 29.01.2010 10:21:58 »
В машине залита полусинтетика, а аккумулятором пользуюсь 2 года и неизвестно сколько до меня он отработал. Машина стоит в железном гараже, а в мороз в нём ещё холоднее. Сейчас на улице опять 25 гр. (ранее в такую погоду еле заводил, сейчас пережидаю)

Клейма не проблема. Тут разговор шёл немного не об этом.
Если покупать новый аккумулятор с российской полярностью, тогда нужны переходники (если я всё правильно понял они должны быть длиннее). немного потеплеет буду искать, а в такую погоду не хочется да и не горит.

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #207 : 29.01.2010 10:41:36 »
вот какой преходник.

Спасибо обрадовал. Получается надо ещё и провода будет удлинять. Поищу-ка я сначала аккумулятор с родной полярностью.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #208 : 29.01.2010 11:11:42 »
обращайся :D всегда рад "обрадовать" :D ты сначало попробуй с такими проводами, а вдруг дотянутся.

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #209 : 29.01.2010 14:03:42 »
обращайся :D всегда рад "обрадовать" :D ты сначало попробуй с такими проводами, а вдруг дотянутся.

Прикидывал. Не дотянутся.