Автор Тема: Делимся опытом по замене компьютера  (Прочитано 136894 раз)

Оффлайн sean

• Начинающий кубовод
  • *
  • Cube AZ10 CGA3DE '00 г.в.
Ищу на сайтах и вижу что:
Продается Компьютер на Nissan Z10 CGA3 A19-001-TB5, но 23710-2U514 атм. цена 8000 р.
Вопрос: какой комп брать? Ну и цена в этом вопросе не маловажный момент :-[

Ещё фото моего компа
« Последнее редактирование: 23.12.2012 16:40:55 от sean »
No Control

Оффлайн Mr.Fix

• Мега кубовод
Продается Компьютер на Nissan Z10 CGA3 A19-001-TB5, но 23710-2U514 атм. цена 8000 р.

Ещё фото моего компа
Прозвони разборки в Н-сибе, (набери в дубль-гисе разборы) я когда себе искал на многих разборах спрашивали именно номер платы, говорили, что по нему проще найти. я тоже 512 комп искал, с ними проблема, но насколько я знаю серия 5** взаимозаменяема.

Оффлайн alpinist

• Кубовод в Кубе

Ещё фото моего компа

Может в чём поможет  http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?s=060636057c362b84254d92a33bee8457&showforum=150

ещё  http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=43433
« Последнее редактирование: 26.12.2012 11:09:50 от alpinist »

Оффлайн sean

• Начинающий кубовод
  • *
Я запутался, что важнее - номер на плате или на корпусе компа?
Вот диалог с одним продавцом:

Есть!  6000р.

Вы: номер уточните
Фирма: По номеру кузова вам тот блок подойдет.
Вы: Нужен номер (с коробки или платы), без него информация не полная
Вы: уточните?
Фирма: номер с платы это фигняч, про него говорят сервисмены которые с трудом умеют менять масло. есть оем номера, есть их замены. мы не сообщаем номера запчастей, т.к. это наши деньги.
Вы: Я изучил вопрос, есть информация и из фаста, и из других источников. Вы что предлагаете? Именно такой же какой стоял или замену?
Вы: Я все эти номера знаю. У меня стоял 23710-2U512. Такой же предлагаете?
Фирма: я прекрасно вижу какой у вас стоял. 2U512 можем привезти под заказ, цена 10000руб. в новосибирске есть в наличии другой мозг, он идет заменой 2u512
Вы: Получается не такой, какой стоял. Откуда уверенность, что подойдет ваш образец?
Вы: На проверку сколько дней даете?
Фирма: см. выше.
Вы: Из сказанного выше, я понял только то, что комп не родной, а некий аналог. Сколько времени даете на проверку этого аналога?
Фирма: вы же его поставите сразу. соответсвтенно сразу и проверите. гарантия на то что поставите и все будет ок есть
Вы: Машина на СТО разобранная стоит. Её к вам надо тащить?
Фирма: можете попробовать вариант отвезти на сто блок efi

как быть то? ^-^
No Control

Оффлайн Mr.Fix

• Мега кубовод
как быть то? ^-^
Какой-то мутный продавец, я когда себе комп искал у меня спрашивали или номер компа или номер платы, и если я спрашивал номер всегда говорили. что за тайна в номере что её нельзя разглашать ^|^? хотя если продавец нечист на руку он может в корпус компа воткнуть любую плату(я так думаю) по этому по номеру платы надежнее будет. ты разборы обзвони, вдруг где есть твой комп.
« Последнее редактирование: 26.12.2012 14:01:44 от Mr.Fix »

Оффлайн RUBIN937

• Кубовод в Кубе
  • RUBIN937
День добрый!   Чем дальше-тем интиресней. Рядом тема есть с адресом зайди посматри.  Номер с блока надо смотреть. Продавец какойто не адекватный. Блок пришлёт в краске обмазаный,чтоб не вскрыли. А как вы должны номер платы сравнить? На фиг его. Удачи! 
RUBIN937

Оффлайн sean

• Начинающий кубовод
  • *
как быть то? ^-^
Какой-то мутный продавец, я когда себе комп искал у меня спрашивали или номер компа или номер платы, и если я спрашивал номер всегда говорили. что за тайна в номере что её нельзя разглашать ^|^? хотя если продавец нечист на руку он может в корпус компа воткнуть любую плату(я так думаю) по этому по номеру платы надежнее будет. ты разборы обзвони, вдруг где есть твой комп.
Ну видимо жалко ему сообщать номер человеку который, по его мнению, решил без заморочек узнать его тупо позвонив в контору, может комп и дешевле где найдется? :D

Нашел в одной фирме комп, но номера на нем говорят нет, сказали только номер платы A19-001 TF4. Великий гугл говорил что это комп 23710-2U711. На 7 стр. прочитал, что вроде как успешно меняли 23710-2U512 на 23710-2U711. Ценник тоже адекватный заряжают - 3500р. Как считаете?
No Control

Оффлайн RUBIN937

• Кубовод в Кубе
  • RUBIN937
День добрый!   Не ламайте голову ни себе, ни одноклубникам. Зделайте заявку на блок  в www.Zugol.ru Если орегинала не будет,предложат заменитель. Номерок напишут. На рынке они давно! Репутация хорошая!  Дальше выбираете-у них брать или в Сибе искать. Думаю,что в Сибе найдёте бес проблем. Удачи!
RUBIN937

Оффлайн sean

• Начинающий кубовод
  • *
День добрый!   Не ламайте голову ни себе, ни одноклубникам. Зделайте заявку на блок  в www.Zugol.ru Если орегинала не будет,предложат заменитель. Номерок напишут. На рынке они давно! Репутация хорошая!  Дальше выбираете-у них брать или в Сибе искать. Думаю,что в Сибе найдёте бес проблем. Удачи!
Здравствуйте, спасибо за наводку. В Сибе с ними как раз проблемы. Одноклубникам голову не ломаю, мы же тут как бы "Делимся опытом по замене компьютера", не? :D
Проблема по-любому решится, с помощью клуба или без неё. Всё равно напишу результаты, кому-нибудь да пригодится *SOS2*
No Control

Оффлайн RUBIN937

• Кубовод в Кубе
  • RUBIN937
День добрый!   Обидеть и в мыслях не было. Быстрей с ними свяжитесь,быстрей проблему решите. Удачи!
RUBIN937

Оффлайн sean

• Начинающий кубовод
  • *
Нашел в одной фирме комп, но номера на нем говорят нет, сказали только номер платы A19-001 TF4. Великий гугл говорил что это комп 23710-2U711.
Съездил, посмотрел на него, оказался 23710-AN280, вариаторный :[

Купил 23710-2U711. Сегодня ставить будут ???
No Control

Оффлайн EwgenNSK

• Начинающий кубовод
  • *
Привет одноклубникам! Ребята помогите! Каким компом можно заменить AN223? Вариатор,1999 г.в.. Не могу родной найти.

Оффлайн Эдуард19731313

• Супер кубовод
Посмотри на сайте аукциона IMPEX JAPAN думаю там ты свой родной комп найдешь !

Оффлайн Yarosslove

• Начинающий кубовод
  • *
Добрый день, друзья!

Сгоел компьютер этой зимой и прочитав все страницы форума рискнул поменять сгоревший 23710 2U511 на 23710 2U711.

Всё заработало. Номера плат были разные!

Оффлайн sean

• Начинающий кубовод
  • *
Купил 23710-2U711. Сегодня ставить будут ???

Поставили уже после НГ, всё работает *OK*
« Последнее редактирование: 14.01.2013 19:38:03 от sean »
No Control