Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Делимся опытом по замене компьютера  (Прочитано 136901 раз)

Оффлайн В.Коот

• Начинающий кубовод
  • *
читал я форум читал,читал,читал, а теперь напишу. Замена эбу 23710 2u513 на 23710 2U713 !полет 15 км нормальный. Подниму тему ,в сибирь пришли морозу... Зачем я менял ЭБУ.А вы думаете я не завелся и меня прикуривали...- нет, а наверное сосед не завелся и я прикуривал-нееет.. может быть аккумулятор у меня дохлый и заводил с соседского а потом свой на рабочей машине переставлял.... хммм--нет... Я подготовил своего не так давно приобретенного куба к сибирским зимам. 1 капиталка двс(своими руками с заменой всего) 2.замена всех тех жидкостей на хорошие тех жидкости.3. чистка дроселя. рампы ,форсунок с заменой топливного старого фильтра и двух обратных клапанов. 4.установка нового аккумулятора,5 установка подогревателя с помпой.6 розетка с таймером которая включит подогрев в определенное время.7 утепление двс и всей морды.. И вот алилуя морозы - 40. в выходной по тестил. все работает все заводится.В понедельник надо край на колесах. решил снять акум и немного зарядить чтоб уж наверника.. Итог ставлю утром акум . завожу а в ответ трещит релюха и мигает чек.......... Комп мертв..( тут аплодисменты). Бля я не путал полярность я не прикуривал,я не снимал клеймы. я тупо подзарядил акум и умир ЭБУ.. "Слышите ВЫ!!! нет нет не ВЫ. А ВЫ ниссанонвские кривожопые инжера .Да да Ты ты и еще вон ты. Я вас ненавижу......"

ой чет я разгорячился.  короче к  вечеру нашел за 3000 ЭБУ с выше указанным номером и на свой страх и риск заменил. проехал 15 км . посмотрим что дальше...

и как резюме... все эти нелепые смерти как мне кажется связаны по большему и маленькому счету с плохой массой на кузове и двс.....
я кончил...

100 км полет нормальный. с расходом пока еще не определился. морозы.
« Последнее редактирование: 27.01.2015 19:29:43 от В.Коот »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
на автодате писали, что защитные стабики( варисторы, зеннеры итп) в плате не запаяны, хотя место есть.
Так же на многих сайтах писали, что дрочево, просто дрочево аккумов, движения клемм, и прочие шевеления...., при температуре около -30, слышите? с марчами к11, и кубами зет10, чреваты, слышите? вот куча есть удачников, которые всегда на коне, и вообще они щасливчики по жизни, и стопицот раз прикуривали, даже от заведеной, и смеюцавлицо. как то так.....................
Вариатор не ломается

Оффлайн maks888

• Начинающий кубовод
  • *
подскажите что делать с данной проблемой, суть такая: в морозы сгорел комп 23710 2U512, поставил вместо него с другими цифирами 23710 2U713, машина завелась и сразу загорелся чек, ошибка датчика охлаждающей жидкости и вентиляторы постоянно крутят. на горячую машина заводится без проблем, на холодную кое как. ошибку сбрасывали сканером все равно лезет. поменял датчик на новый ошибка осталась. все предохранители проверил все ок. что еще можно придумать? 

Оффлайн step74

• Мега кубовод
Проверь провод от датчика до ЭБУ,возможно оторван или контакт не полный(на ЭБУ идёт датчик с двумя контактами,с одним на приборку).

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
подскажите что делать с данной проблемой, суть такая: в морозы сгорел комп 23710 2U512, поставил вместо него с другими цифирами 23710 2U713, машина завелась и сразу загорелся чек, ошибка датчика охлаждающей жидкости и вентиляторы постоянно крутят. на горячую машина заводится без проблем, на холодную кое как. ошибку сбрасывали сканером все равно лезет. поменял датчик на новый ошибка осталась. все предохранители проверил все ок. что еще можно придумать?
скорей несколько вареантов , либо по контактам на этом мозге разные пины ( перекинуть провод на нужный ) , либо датчики с другими характеристиками . какие года изготовления у них , датчики на моторы возможно нужны другие , неуверен, предположение , потаму как есть нормално замкнутые и нормальноразомкнутые , соответственно сигнал с компа даёт команду или не даёт , но так как они разные ... , к примеру не даёт пока холодная охлаждайка а датчик там замкнутый , мотор крутит , а нада разомкнутый , жижа горячая комп даёт сигнал и датчик замыкает , мотор крутит . или по другому , сигнал идёт пока холодный , датчик держит контакт открытым , нагрелась , сигнал не даёт , замыкает контакт и ...
я думаю вы поняли мысль направления в поисках причины. и могу предположить вы её решите , кубы и марчи отличаются только кузовами , по каталагам на запчасти есть разница по комплектации , примерно так .
« Последнее редактирование: 10.12.2015 05:35:49 от SergeyS-S »

Оффлайн maks888

• Начинающий кубовод
  • *
а возможно что мозги не подошли? и надо искать именно с моим номером...у двух автоэлектриков был и они в голос говорят что именно в этом причина.

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
не факт что это нельзя исправить , надо в каталогах полистать применяемость этих .. , а там смотреть схему , собственно вся проблема ,
и ещё может быть что на контактах датчика нада провода местами поменять , бывает и такое , надо найти инфу распиновки контактов , вот и вся проблема.
комп от чего другой , от куба или марча , год какой вашего и от которого взяли ?
это важная информация , вот тут и смотреть , и как написал выше , датчики тоже нада сравнить , но сначала года изготовления компов и их применяемость на авто.
и ваше авто с каким двигом ? 13 или А3 ?
« Последнее редактирование: 10.12.2015 06:26:52 от SergeyS-S »

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
а возможно что мозги не подошли? и надо искать именно с моим номером...у двух автоэлектриков был и они в голос говорят что именно в этом причина.
http://nissan.epcdata.ru/cube/az10/5974-cga3de/electric/226/22611/

Оффлайн maks888

• Начинающий кубовод
  • *
не факт что это нельзя исправить , надо в каталогах полистать применяемость этих .. , а там смотреть схему , собственно вся проблема ,
и ещё может быть что на контактах датчика нада провода местами поменять , бывает и такое , надо найти инфу распиновки контактов , вот и вся проблема.
комп от чего другой , от куба или марча , год какой вашего и от которого взяли ?
это важная информация , вот тут и смотреть , и как написал выше , датчики тоже нада сравнить , но сначала года изготовления компов и их применяемость на авто.
и ваше авто с каким двигом ? 13 или А3 ?
У меня получается 04.2000 год, двиг CGA3DE, а который взял неизвестно с какой, но по каталогу искал ...713 вроде как от 2002

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
если 2002 до10 месяца то скорей всего пойдёт .потаму как после 10 месяца там совсем другая ...
судя по каталогу ( по ссылке пишут на взаимоменяемость ) и сообщения выше про ***713 номер то скорей проблема решаемая , и скорей дело в датчиках , ещё точно не уверен но ... , теперь надо пробивать датчики по каталогу , там есть инфа на совместимость и применяемость по годам , и главно схемы бы сравнить .
может вовсе надо заменить релюху на вентиляторы с другой замкнутостью контактов , предположение , но кажется причина бональная , надо только понять конкретику и исправить
« Последнее редактирование: 10.12.2015 07:03:26 от SergeyS-S »

Оффлайн maks888

• Начинающий кубовод
  • *
какая инфа нужна про мой? кузов AZ10-035869 двиг CGA3DE,
Кузов / Марка   AZ10 / Z10    
body    W (wagon )   
engine    CGA3DE (1300 gasoline )   
grade    S
Месяц выпуска   04.2000   
transmission    AT.F4 (automatic transmission column 4-speed )   
drive    2WD (two-wheel drive )       
Цвет интерьера   G   
Цвет кузова   531   
Spec code   HRST3, KYLS2, LUBX2, MIROH
про блок который купил ничего не знаю, нашел на разборке

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
вот именно про 237102U713 надо бы , а ваш и так понятно .,

может там есть что то из списка

237102U511   01   11.1999 - 12.1999   
237102U512   01   12.1999 - 04.2000   
237102U513   01   04.2000 - 07.2000   
237102U514   01   07.2000 - 09.2000
237102U710   01   09.2000 - 01.2001
237102U711   01   01.2001 - ...   
Взаимозаменяемые

про 237102U713 я не нашел в японской инфе , может что упустил , но пока так
нада схему 2000 года и 2002 года , есть мелкие отличия , вроде после 09,2000 по релюхам точно , вот и нада найти где это , провод по контактам или в разъёме , по релюхам или датчики другой системы .
двиг то работает , остальное мелочи , если провода соединяют с обсолютно разными двигами то тут проще.
« Последнее редактирование: 10.12.2015 07:42:27 от SergeyS-S »

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
какая инфа нужна про мой? кузов AZ10-035869 двиг CGA3DE,

про блок который купил ничего не знаю, нашел на разборке

вот что выдаёт по твоей машине
http://nissan.epcdata.ru/cube/az10/5974-cga3de/electric/226/22611/?frame_no=AZ10-035869

237102U512   01   12.1999 - 04.2000            CGA3DE.AT.F4      2371M2U512
Взаимозаменяемые   
237102U513   01   04.2000 - 07.2000            CGA3DE.AT.F4      2371M2U513
соответственно поставил и поехал , про остальные тоже поехал но надо адаптировать , т.е. заменить только на что и кого пока вопрос

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
найти схему для 2002 до установки двигов цр ненашол , а до этого , фотка ниже

http://s45.radikal.ru/i109/1512/7f/7cf234635476t.jpg
« Последнее редактирование: 14.02.2018 14:26:02 от SergeyS-S »

Оффлайн maks888

• Начинающий кубовод
  • *
Вообщем был у электрика, весь день моей машиной занимался, так ничего и не сделал. Проверили распиновки все одинаково, что на моем компе, что на новом. Сигнал с датчика идет на 18 ножке (вдруг кому то пригодится). Подключились к новому компу, температуру с датчика показывает -40, отключились, пробуем опять +60 (машина не заводилась), и так несколько раз разные температуры, вывод электрика новый комп тоже неисправен, живет своей жизнью. Вернулся на шаг назад, опять поиски компа....
SergeyS-S большое спасибо в помощи по решению проблемы.