Так почитываю иногда эту тему.... тянусь отписаться и с фотографиями всё выложить, так сказать свою историю.... но всё как то времени не было или не охота под машину лезть с фотиком... но чую время пришло отписаться немного.... итак я начинаю.....))))
В общем моя история по поднятию кубика началась с того что немного просел задок.... немного это на глаз где-то 2 см , когда стоит на ровном месте то с виду вроде норм а если приглядеться то всё таки просел зараза *( из за чего просел причин может быть миллион может япы что с пружинами химичили но не обрезали точно, пробег очень похож на правдашний не скрученный ибо состояние авто было супер с большой буквы) так вот ну просел задок и всё тут я то вижу....
а ещё если сзади несколько человек садилось то лежачие полицейские приходилось проезжать по осторожней...., почитав начало этой темы я понял что можно поставить резиновые подложки от Дэу Нексии немного обрезав их по диаметру посадочного размера в верхнею чашку (опору) пружины, в этом деле мне помогал Виталик аки (Vertolet) за что ему огромное спасибо
- в общем пошли мы с ним на авторынок немного поискав купили в фирменном ларьке эти подложки немного дороговато ( 1000 р за две штуки) и поехали в гораж мастырить этот девайс ....
, примастырили.... открутили гайки задних амортов - подняли задок на двух домкратах подстраховавшись подложили колёса возле домкратов - стянули немного пружины стяжками так как подъема домкратов немного не хватало снять / поставить пружины с подложками (если-бы был подъемник то было-бы легче и быстрей работать....
...., потом болгаркой обрезали толстую резину уменьшив её по диаметру ( а вся эта обрезка резины тот ещё номер был дым копоть
Но наше упорство дало результат) и когда всё собрали в обратном порядке то получилось просто гуд.... кубик как и предполагалось приподнялся на пару см. и я был очень доволен проделанной работой..... но вот прошел год и кубик просел опять на также примерно как и было....
я думаю что за нах.....посмотрел повнимательнее и понял что с пружинами всё гуд а вот с резинками..... не очень гуд... в общем пружина продовила резинку (прорезала её )
ну и кубик из за это-го присел опять на пару см.
Итак в ближайший месяц планируется снять опять пружины с фото и замерами размеров (кому надо следите за отчётом) далее планируется поход к токарю и выточить подобие резинки только из металла (так сказать чашка в чашку ... размеры прорабатываються ) Цель сей заморочки сделать поднятие кубика в тех-же пределах по высоте и более надёжным что-ли ... с фото отчётом соответственно ....)))) Как говорят мы не ищем легких путей а если сделаю то даже интересно как получиться . Повторюсь цель не задрать зад машины а красиво выровнять его....