Действительно город городу рознь, у нас в Ростове менты за тонировку вообще ни разу не спрашивают! Т.к сами ездят на наглухо тонированных почти все! Но если к примеру мы едем на море летом (через Краснодарский край естественно) то там менты любят придиратся , особенно на посту- ну я соглошаюсь сразу, что не прав (мент начинает улыбатся) потом улыбаюсь я и говорю что готов понести законное наказание в в виде штрафа 100 р. (действителен в течение суток) и тут мент перестаёт улыбатся он ведь расчитывал на большее и не афициально, а я настаиваю чтоб он выписал штраф афициально (ведь постов ещё много!) , после такого диалога меня обычно отпускали за так!
P.S- я вообще считаю что при встречи с работниками ГИБДД в любом регионе водитель должен иметь улыбку на своём лице, и общатся с ними на полном позитиве (они ведь ожидают от вас полного негатива и морально к этому готовы, а вы к ним с улыбкой.......
, я когда начал так экспериментировать то видели бы вы ихние рожи (не до умение нисходило секунд 10 а потом начинали нормально общаться и штраф снижался чють-ли не в десять раз) так сказать они тоже люди......))))) Проверенно......!
P.S-2 ночью тонировка особо не парит т.к к машине уже сильно привык , обзору сильно не мешает....!