Поделюсь своей историей… Новогодние праздники прошли удачно, машинка моя стояла в гараже и в нос не дула, что скоро ей придется не жарко. Кубик 10ый, с женой купили не давно, проблем пока особых не было. Поставили на нее сразу сигналку с автозапуском, вдруг придется ставить на улице.
Поехали мы 3 января из Барнаула, к теще, в Заринск. Доехали нормально, но холодрыга, печка с окнами не особо справлялась, хотя все жидкости поменяны и термостат тоже. Но это не важно. Я сразу сказал, будем ставить на автозапуск по градусам, стоит -10 на 20 мин, и нам не страшно сколько это счастье съест бензина, главное чтобы не замерзла. Но мы же легких путей не ищем, дабы не будить народ брелком, а именно дочурку, уж больно спит она чутко, жена решила запускать в ручную. Прогрели машину в 20.00 3 января, затем 23.30, потом решили в часов в 4 утра, а там ей уже к восьми бабулю вести в больницу. Первые два этапа прошли нормально, а вот с третьим не фортануло. Слышу, жена жмет на автозапуск, а в ответ два сигнала, типа не «жива я». Поднялся, оделся пошел пробовать в ручную, было у нас такое, на автозапуске не завелась, а вручную все нормально. После трех попыток, я эту затею бросил и пошел спать. С женой расстроились, еще я огня добавил, типа, говорил надо было, по градусам выставлять. Утром сходил снял аккум и занес в тепло и решили думу думать, т.к. нужно возвращаться домой. В итоге вызвали знакомого, он подрабатывает отогревая и заводя таких же неудачников как и мы. Приехал с газовой теплопушкой, прогрели минут 5, на больше не хватило, пропан-бутан замерз. Прикрутили аккум, прикурили и она завелась с первого раза. Радости моей не было предела, спросил сколько должен, отделался деньгами за 10 литров бензина, ему еще ездить, а мне не так накладно. Жена сразу поехала заниматься больничными делами, а я спокойно пошел отдыхать. Очень рад был, что свечи не залилило и с БК все нормально после прикура.