Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Неисправна ABS  (Прочитано 28803 раз)

Оффлайн Doolo

• Начинающий кубовод
  • *
  • BGZ11 2003г
Re: Неисправна ABS
« Ответ #30 : 18.08.2011 14:28:31 »
Всё! Победили косяк. Сняли снова ступицу, подшипник стоял правильно, но грязи было очень много на магнитной полосе. (жирная с металл крошкой смазка кусками.) Кстати, магнитная полоса сама - это на вид обычный торцевой сальник закрытого подшипника. Материал как у обычного сальника. Только магнитится, как магнит дверцы холодильника. Металлических элементов там нет. А вот противоположенный сальник подшипника - полностью закрыт с торца металлической не магнитной накладкой.

В итоге: Ставить подшипник (НА 11 КУБЕ) Нужно правильной (магнитной) стороной и очень хорошо всё почистить и обезжирить в месте посадки. Об этом, кстати, здесь девушка уже писала, Это очень важно! Подшипник нужно допрессовывать до конца, пока не упрется в уступок. На 10м кубе - подшипник же, не участвует в системе АБС. Там стоит зубчатое кольцо. Может кому то очень пожет эта инфа.
Кубару!

Оффлайн M@k$

• Мега кубовод
  • Кубэ был шикарен©
« Ответ #31 : 18.08.2011 18:21:20 »
Ну собсно тоже сделали АБС, спасибо вот этому человеку http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/grey-cube/

Заказали датчик с номером BOSCH 0265007537 за 380 рублей. Почистили его место, поставили. Завели, горит АБС. Отъехали метр назад и погасла, теперь все норм с АБС. Проверили электромотор, он работает. Но через какое-то время, в режиме 2WD, загорается и горит лампа 4WD, пока не заглушишь и снова не заведешь не включится полный привод. Куда посмотреть?
« Последнее редактирование: 18.08.2011 18:28:35 от M@k$ »
Nissan Cube BNZ11`03 AT, 4WD, Rider --> Kia Cerato Hatchback`06 MT, 2WD, LX

Оффлайн CUBinet

• Мега кубовод
« Ответ #32 : 29.08.2011 00:27:56 »
Всё! Победили косяк. Сняли снова ступицу, подшипник стоял правильно, но грязи было очень много на магнитной полосе. (жирная с металл крошкой смазка кусками.) Кстати, магнитная полоса сама - это на вид обычный торцевой сальник закрытого подшипника. Материал как у обычного сальника. Только магнитится, как магнит дверцы холодильника. Металлических элементов там нет. А вот противоположенный сальник подшипника - полностью закрыт с торца металлической не магнитной накладкой.

В итоге: Ставить подшипник (НА 11 КУБЕ) Нужно правильной (магнитной) стороной и очень хорошо всё почистить и обезжирить в месте посадки. Об этом, кстати, здесь девушка уже писала, Это очень важно! Подшипник нужно допрессовывать до конца, пока не упрется в уступок. На 10м кубе - подшипник же, не участвует в системе АБС. Там стоит зубчатое кольцо. Может кому то очень пожет эта инфа.
В итоге: Ставить подшипник (НА 11 КУБЕ) Нужно правильной (магнитной) стороной и очень хорошо всё почистить и обезжирить в месте посадки.

Дык куда магнитной полосой???? внутрь или наружу???? BZ11
жизнь-это .....!!!

Оффлайн Каравелла

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #33 : 29.08.2011 01:58:38 »
Магнитной полосой внутрь.
Женщины - сущие ангелы. Но если обламывают крылья, приходится летать на метле.

Оффлайн CUBinet

• Мега кубовод
« Ответ #34 : 29.08.2011 18:30:14 »
Спасибо, буду снимать , смотреть , протирать!!!! короче проверять сервисменов >:(
жизнь-это .....!!!

Оффлайн Andviz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #35 : 29.09.2011 21:56:34 »
У меня такая проблема: после замены подшипника ступицы, при скорости более 85 км/ч загорается лампочка АБС до 85 все нормально. Подшипник ставили не оригинал, датчик прозвонили - нормальные. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду очень признателен ответу.

Оффлайн M@k$

• Мега кубовод
  • Кубэ был шикарен©
« Ответ #36 : 29.09.2011 22:59:14 »
У меня такая проблема: после замены подшипника ступицы, при скорости более 85 км/ч загорается лампочка АБС до 85 все нормально. Подшипник ставили не оригинал, датчик прозвонили - нормальные. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду очень признателен ответу.
Хм..вроде как на неоригинал нет магнитной ленты? Могу ошибаться...

Оффлайн Andviz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #37 : 30.09.2011 09:43:20 »
Магнитная лента есть, проверяли.

Оффлайн M@k$

• Мега кубовод
  • Кубэ был шикарен©
« Ответ #38 : 30.09.2011 10:16:34 »
Магнитная лента есть, проверяли.
Лентой вовнутрь ставили? Ну какбэ вариантов не много, либо с подшибником что-то не так, либо с датчиком, ну или гнездо датчика грязное... Какой датчик у вас, на что похож?

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #39 : 30.09.2011 11:03:50 »
была бы одна пара датчик-подшипник, было бы немного вариантов, а так их просто масса.
Как вариант, кольцо неоригинала обладает несвойственной магнетичностью, и на скорости сигнал ослабевает и блок выставляет ошибку.
Сканер то что говорит?
Вариатор не ломается

Оффлайн Andviz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #40 : 03.10.2011 11:43:13 »
была бы одна пара датчик-подшипник, было бы немного вариантов, а так их просто масса.
Как вариант, кольцо неоригинала обладает несвойственной магнетичностью, и на скорости сигнал ослабевает и блок выставляет ошибку.
Сканер то что говорит?
Сканер выдает ошибку С1115 - ненормальный сигнал датчика. Магнитная полоса чистая, единственно немного потерт сам датчик, но со старым подшипником все работало!

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
« Ответ #41 : 03.02.2015 06:03:52 »
 *HELLO* Доброго времени суток! подскажите мне не разумному :-\ если лампа 4WD моргает то ABS не работает?
вообщем проблема такова, был заменён передний ступичный подшипник после этого через некоторое время стала мигать 4WD не зависимо от того включен привод или нет(до замены этого не было), лампа ABS при этом никак себя не проявляет, ABS работает как при мигающей 4WD так и без неё,после выключения зажигания всё приходит в норму но через какое то время это повторяется, в чем причина?
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
« Ответ #42 : 03.02.2015 07:07:39 »
подшипник оригинал или неоригинал без магнитной полосы?
8927З4З4542

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
« Ответ #43 : 03.02.2015 19:34:50 »
оригинал с магнитной полосой
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
« Ответ #44 : 03.02.2015 22:58:33 »