Выбирая машину, по совету хорошего человека (дай Бог ему здоровья за этот совет!) решила посмотреть Nissan Cube.
Когда Кубик подъезжал на площадку, где должно было состояться наше с ним знакомство, у меня ёкнуло сердце: МОЙ ! Правда-правда, это была любовь с первого взгляда.
Знакомый, являющийся специалистом в автомобилях, еще только исследовал ЕГО, а я уже знала - это именно ТОТ машин, которого я хочу.
Когда обмывали номера, мужчины (о чем-то посудачив между собой) спросили, пацан это или девчонка. Женская часть компании подсказывала мне:"МашинкА, жен.рода, ездить на ней будет женщина - значит, девочка". А я ответила: "Автомобиль, муж. род, к тому же Куб - значит, парень".
Вот и езжу я теперь на своем Кубе (Кубик - это когда уж совсем ласково), высоко сижу - далеко гляжу (до этого немного поездила на Субару), люблю его, холю и лелею, ну, а он отвечает взаимностью - бегает резво, не выкаблучивается. Зимой, когда в Красноярске морозы за сорок были, а автомобили позамерзали во дворах и на стоянках, мой Куб ни разу меня не подвел, и мы с ним гордо выруливали со двора под завистливые взгляды соседей, пляшущих с бубном вокруг своих машин.