Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Брелок  (Прочитано 30734 раз)

Оффлайн markis

• Начинающий кубовод
  • *
Брелок
« Ответ #15 : 04.01.2006 21:39:21 »
Поясните, пожалуйста, причем тут концевики дверей? Радиоключ должен работать и при открытой двери.

Оффлайн Alex

• Начинающий кубовод
  • *
Брелок
« Ответ #16 : 05.01.2006 18:18:40 »
Цитата: "markis"
Поясните, пожалуйста, причем тут концевики дверей? Радиоключ должен работать и при открытой двери.

Не знаю как у кого, а у меня если хотя бы одна дверь не до конца закрыта, брелок не действует.
 КУБов нема врагов!

Оффлайн Pupka

• Продвинутый кубовод
  • **
Брелок
« Ответ #17 : 12.01.2006 11:06:48 »
Часто(точнее это обычная причина помимо батарейки) отламывается припой от платы у маленькой квадратной кнопочки (всего четыре ноги(правда бывают брелоки и с двумя-тремя кнопками)) получается либо неконтакт либо недоконтакт...
Просто припаяйте (или кому нибудь поручите это дело) и все будет ОК...
PS. Паять лучше строительным или специалным феном(правда если нет опыта не пробуйте спалите платку)
Удачи
Экс Кубовод
Досих пор машинка нравится....
се хорошо что хорошо кончается...

Оффлайн Санек

• Супер кубовод
Брелок
« Ответ #18 : 16.01.2006 14:51:09 »
Круто у меня работает брелок и еше сигналка японская устанговленна :wink:  :D
ише едеш дальше будеш

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
Брелок
« Ответ #19 : 30.10.2006 15:58:41 »
Всем доброго времени суток! Проблема аналогичная, брелок болтается для красоты. Уж и протирал я его и паял, и танец дождя танцевал, все бесполезно. Отсюда вопрос - вдруг у кого завалялась схема распайки проводов блока-приемника брелка, и где этот блок вообще находится?
Буду страшно благодарен.
Многое помню о: Cube Z10 1998 CG13DA FF

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Брелок
« Ответ #20 : 30.10.2006 18:30:52 »
Цитата: "Passer"
Всем доброго времени суток! Проблема аналогичная, брелок болтается для красоты. Уж и протирал я его и паял, и танец дождя танцевал, все бесполезно. Отсюда вопрос - вдруг у кого завалялась схема распайки проводов блока-приемника брелка, и где этот блок вообще находится?
Буду страшно благодарен.

что конкретно тебя интересует?
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
Брелок
« Ответ #21 : 30.10.2006 19:30:05 »
Цитата: "Freelancer"
что конкретно тебя интересует?

1. Схема распиновки (расположение[цвет] проводов[пап-мам в колодке]) в приемном блоке "брелка".
2. Где этот блок (если он вообще существует) находится. (если я правильно понял, то это та коробочка, что прикреплена изнутри к детали торпеды, закрывающей пространство под рулевой колонкой)

Мне это хотелось бы знать, потому что:
а) брелок не реанимируется.
б) под рукой есть элементарная сигналка, которой можно заменить брелок (не более)

Подробнее о машине NC1998 Z10-025484 CG13

P.S. Мне хотя бы знать где находится блок, дальше разберусь методом "научного тыка"

Всячески заранее благодарен, и.т.д., и.т.п.

Оффлайн Meg@DED

• Мега кубовод
    • Meg@DED.Home
Брелок
« Ответ #22 : 31.10.2006 04:07:57 »
Прошу прощения, а зачем этот брелок нужен? У меня тоже есть, вроде даже работает, но после установки сигналки он свою актуальность просто утратил...
Был Nissan Cube, потом Kia Sportage, сейчас Nissan Largo

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Брелок
« Ответ #23 : 31.10.2006 05:17:29 »

P.S. Мне хотя бы знать где находится блок, дальше разберусь методом "научного тыка"

Я недавно как раз применял метод "научного тыка" в этом направлении и вот что накопал:
Блоки управления замками действительно находятся под панелью в ногах у водителя, слева от предохранителей. Это две белые пластмассовые коробки. Одна расположена "мордой" к водителю, другая боком. Та, которая "мордой" отвечает за дистанционное управление с радиобрелка. Вторая - центральный замок для всех дверей кроме водительской.

Команда "открыть двери" находится легко: такой контакт есть на обоих блоках (на разъёмах). Найти можно с помощью вольтметра: на нём напряжение около 5В. Кратковременно закорачиваешь контакт на массу, двери открываются.

"Закрыть двери" несколько сложнее. На разъёмах такого контакта я не нашёл. С разъёма можно закрыть всё кроме двери водителя, что меня не устроило. Сделал так: открыл блок дистанционного управления (который "мордой" к водителю), добыл плату. На плате видно антенну, четыре реле и куча других деталей. Если держать плату антенной к себе и разъемом вверх, то в левом верхнем углу есть диод. На нижний контакт диода я подпаял проводок. Теперь при замыкании (кратковременном) этого проводка на массу машина закрывается.

Все вышесказанное относится к моему Кубу: AZ10, 99 г. в. В других комплектациях может быть по-другому.

Да, если кому надо фото - пишите, в выходные сделаю.

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Брелок
« Ответ #24 : 31.10.2006 05:33:52 »

2. Где этот блок (если он вообще существует) находится. (если я правильно понял, то это та коробочка, что прикреплена изнутри к детали торпеды, закрывающей пространство под рулевой колонкой)

В том месте находится большое реле СТОП-сигналов, проверял - щелкает при нажатии на педаль тормоза.

Радиоключь лечится заменой батарейки + прохлопать все двери (иногда не срабатывает концевик). Батарейка стоит CR2020 на 1,5В ее я не нашел, поэтому поставил аналогичную CR 2016 на 1,5В. Она по диаметру такая же, только тоньше. Собрал брелок, подогнул контакты - не работает, думал току маловато. Еще раз разобрал, подергал, собрал - заработало и работает по сей день. Проблем больше не возникало, даже с концевиками.

Каждый может легко проверить, если причина в батарейки (при нерегулярном срабатывании если прохлапывание дверями не помогает). Для этого нужно просто погреть брелок (в разумных пределах), я его положил на несколько минут под лампу - после чего все работало. Следовательно меняйте батарейку и не парьтесь.

P.S. Неродная батарейка CR2016 обошлась в 25р (спекулянты), на поиски другой не было времени, посмотрел в 3х точках.
СUBE AZ-10, 2001, white ...

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Брелок
« Ответ #25 : 31.10.2006 05:42:58 »
Для открывания и закрывания дверей, проше пользоваться контактом на двери водителя, тот, что на ручке открывания двери. Подробно писал Freelanser, http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,1386.0.html Это самый простой и логичный вариант. Зачем изобретать велосипед. А блок радиоключа лучше вообще отрубить, а то вдруг у кого-нибудь подойдет ;). Кубов в последнее время развелось много, одновременно стояло рядом с моим 3 шт, я побаловался ключиком ;) никто кроме моего не откликнулся.
« Последнее редактирование: 26.04.2009 21:09:47 от 0daliska »
СUBE AZ-10, 2001, white ...

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Брелок
« Ответ #26 : 31.10.2006 06:35:34 »

Подробнее о машине NC1998 Z10-025484 CG13

Опа... новый кубовод из Екатеринбурга.... А ну ка отпишись пожалуйста в теме "Всероссийская кубоперепись" ;)
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Брелок
« Ответ #27 : 31.10.2006 07:31:35 »
Цитата: "Andy"
А блок радиоключа лучше вообще отрубить, а то вдруг у кого-нибудь подойдет ;)

Я пробовал отрубить блок радиоключа, после этого водительская дверь перестала открываться с кнопки на двери. Вернул всё как было.

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
Брелок
« Ответ #28 : 31.10.2006 08:41:56 »
Размерси!
В выходные буду пытаться, по результатам или отпишусь, или снова буду спрашивать :|

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
Брелок
« Ответ #29 : 31.10.2006 09:11:09 »
Цитата: "Z-MaSTeR"

Опа... новый кубовод из Екатеринбурга.... А ну ка отпишись пожалуйста в теме "Всероссийская кубоперепись" ;)

Отметился...
Кстати, если у тебя такой-же ник как и на е1, то по моему это ты меня сюда совратил :D