P.S. Мне хотя бы знать где находится блок, дальше разберусь методом "научного тыка"
Я недавно как раз применял метод "научного тыка" в этом направлении и вот что накопал:
Блоки управления замками действительно находятся под панелью в ногах у водителя, слева от предохранителей. Это две белые пластмассовые коробки. Одна расположена "мордой" к водителю, другая боком. Та, которая "мордой" отвечает за дистанционное управление с радиобрелка. Вторая - центральный замок для всех дверей кроме водительской.
Команда "открыть двери" находится легко: такой контакт есть на обоих блоках (на разъёмах). Найти можно с помощью вольтметра: на нём напряжение около 5В. Кратковременно закорачиваешь контакт на массу, двери открываются.
"Закрыть двери" несколько сложнее. На разъёмах такого контакта я не нашёл. С разъёма можно закрыть всё кроме двери водителя, что меня не устроило. Сделал так: открыл блок дистанционного управления (который "мордой" к водителю), добыл плату. На плате видно антенну, четыре реле и куча других деталей. Если держать плату антенной к себе и разъемом вверх, то в левом верхнем углу есть диод. На нижний контакт диода я подпаял проводок. Теперь при замыкании (кратковременном) этого проводка на массу машина закрывается.
Все вышесказанное относится к моему Кубу: AZ10, 99 г. в. В других комплектациях может быть по-другому.
Да, если кому надо фото - пишите, в выходные сделаю.