Автор Тема: Почему на Кубиках с ДВС 1.3 такой большой расход?  (Прочитано 52185 раз)

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
Езжу с мультитрониксом, вот чего заметил: 10-й кубик хорошо кушает на хх в пробках. Если стоишь на D - 0,7 литра в час минимум. если фары, печка - 0,8. кондёр 1,1-1,2 литра. Поэтому у меня расход сильно зависит от пробок. Если ночью то - 9,5-10 литров на 100км. днём без пробок 10/100км. Ну а в пробках и все 14 может быть. По трассе со скоростью 90-100 км/ч. Расход где-то 6,5-7,0 литра(при равномерной езде - 6,0/100 + обгоны).
Все данные с учётом уже довольно изношенных свечей и давно не менянного масла. Перед зимой поменяю всё, посмотрим что изменится.
Cube AZ10 2000г

Оффлайн denisowpavel

• Кубовод в Кубе
расход сильно зависит от пробок.
присоединяюсь

Оффлайн зав

• Продвинутый кубовод
  • **
Стоит автомат.Новосибирск-Астрахань-Новосибирск 7600км. загружен полностью, от асвальта до глушакасантиметров семь, скорость 90и выше.  Ушло полтонны бензина, итого РАСХОД 6,6л .Расход масла  3мм по щупу, наверное грамм 100.    Друг на таком же кубике но пустой Новосибирск- Краснодар и обратно,скорость не меньше 120 .РАСХОД 6,3л.   В городе 9-10л в зависимости от стиля езды и т.д..  В городе у друга стал жрать, он поигрался зажиганием, расход пришел в норму. Заправлять бензин лучше мелкими дозами (10л), есть у нас еще не честные заправщики.
« Последнее редактирование: 30.09.2009 07:23:04 от зав »

Оффлайн Korich

• Супер кубовод
НЕзнаю как у вас народ!! вот у меня точно большой расход! КУПИЛ на днях кубик 2001 года с вариатором.гнал от Новосибирска до томска 320км..заправил полный бак..в Томск приехал стрелка ниже пол бака ... с учётом я ехал 90-100 км!...вот и посчитал что мрак расход...

Оффлайн Аллексей

• Супер кубовод
у меня расход трасса + ГОРОД 9-9,5 литров, только город 11-11,5 при этом по городу обороты на разгонах и обгонах до 3,5 тыщ. не понимаю как вы ребята умудряетесь до 2,5 тыщ всегда держать, я так если буду ехать то до 60 км разгонюсь только к следующему светофору, т.е метров 200-300. или может у меня такой движок неправильный??
У тебя автомат или варик?
У меня варик. На 2500 я разгоняю куба очень быстро. Практически всегда на светофорах первый!!!
Микро вездеход  AZ10316105

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Не представляю как можно ехать с оборотами 1500-2500? Он же вообще не едит! Только к 3500-4000 как-то мало-мальски начинает шевелиться, и то ты всем мешаешься...  :(
У меня стабильно 10л город, кручу до 3500. И я в ужасе от этого. На всех предыдущих машинах даже если жечь резину с каждого светофора 10 никогда не получалось. Однако это конструктивный просчет кокой-то... Почему нет МКПП не Кубе?

Лучший результат на трассе 6,7л по равнинной местности.

P.S. Хочу обратно свою маленькую Дайхатсу с 5,5-6л город...  :-[
Со следующей недели вынужден пересесть на автобус,  :-[ нет больше сил заправлять этого обжерку.
« Последнее редактирование: 30.09.2009 19:01:05 от Andrey_19 »
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн Egorij

• Начинающий кубовод
  • *
На самом деле можно ездить по городу и до 2000 оборотов, я так ездил около месяца расход примерно 8-9л., а щас до 2500-3000 разгоняю стал кушать побольше. :P

Оффлайн Korich

• Супер кубовод
БЛИН не знаю что делать!! РАСХОД просто на глазах..ездил томск кемерово стрелка просто упала что туда что обратно((

Оффлайн l.archi

• Начинающий кубовод
  • *
у меня машинка сапсем немогла ездить. тож не понимал как так люди на малых оборотах ездют!?
полазил по сайту, пасматрел сделал вывод ,чтот у меня забит катализатор. поехал к карифану в гараж ,
открутили трубу , продолбили ломом дыру проковыряли ,закрутили . ВСЁ !
летает ажно страшно. ВАЩЕ!!! надо исчо поучить датчики нверно тады попрёт экономия.
но думаю меньше 8-9 жрать не станет. да с такой динамикой и не нада! ваще все попадают на светофорах!

Оффлайн edg

• Мега кубовод
Не представляю как можно ехать с оборотами 1500-2500? Он же вообще не едит! Только к 3500-4000 как-то мало-мальски начинает шевелиться, и то ты всем мешаешься...  :(

Я езжу. До 4000 вообще ни  разу не раскручивал (езжу только в городе, вариатор у меня).
AZ10

Оффлайн лёха

• Продвинутый кубовод
  • **
странно как-то 1500 оборотов скорость 60, 2000 скорость 80-90, 2500-2700 скорость100-110,а больше 3000  до4000 начинает разгонятся ещё дальше но больше 130 я не стал, как-то страшно (опыта маловато)(AZ10 какойто рейдер)

Оффлайн Korich

• Супер кубовод
МДА...не доволен я этим крокодилом!! сама машинка ничего нравиться высоко ,комфортно но увы---вот расход просто убивате((( как будто на ХАМЕРЕ езжу от заправки до заправки (( решу наверно продавать это чудо..после дизельной экономке этот варинат --ТАНК(расход)..вот вчера заправил 20л..проехал 210км.. езда режим выезд из города-потом трасса........так что не знаю...((НЕ ДОВОЛЕН Я ПОКА может отрегулируюзажигание..а то чувствую что у меня не 15 Градусов трамлёр а более завален... потом  поменяю топливник, воздушник   если не умееньшится  продам

Оффлайн Александр13

• Кубовод в Кубе
  • Независимость на КУБе!
Почему большой расход?? Совсем недавно мерил: по трассе 5,5 по городу 7-8.... Что то у Вас с машиной (касается всех кто пишет страшные цифры)...
Независимость на КУБе!

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Почему большой расход?? Совсем недавно мерил: по трассе 5,5 по городу 7-8....
У меня токой же расход был, но по трассе на поллитра меньше. Лил тока 92. Масла больше ел :) (по деньгам) :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
На кубиках десятых ФОРСУНКИ НЕ РАСПЫЛЯЮТ !!!
Вот причина большого расхода,такая у них конструкция (бюджетно-устаревшая)
Мыл свои форсунки и не добился нужного результата,как лили струйками так и льют,только отмылись забитые 2 канала из четырёх (что сразу дало ровную и тихую работу ДВС) и на этом всё.
Купил новую форсунку в Экзисте за 2900р и протестировал её со всеми в топливной рейке.
Результат тот же: льют лохматыми струйками,такие форсунки больше не выпускаются,даже на тазах распыляют как надо.