Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Почему на Кубиках с ДВС 1.3 такой большой расход?  (Прочитано 52186 раз)

Оффлайн Юрий174

• Супер кубовод
На кубиках десятых ФОРСУНКИ НЕ РАСПЫЛЯЮТ !!!
Вот причина большого расхода,такая у них конструкция (бюджетно-устаревшая)
Мыл свои форсунки и не добился нужного результата,как лили струйками так и льют,только отмылись забитые 2 канала из четырёх (что сразу дало ровную и тихую работу ДВС) и на этом всё.
Купил новую форсунку в Экзисте за 2900р и протестировал её со всеми в топливной рейке.
Результат тот же: льют лохматыми струйками,такие форсунки больше не выпускаются,даже на тазах распыляют как надо.
Тогда вопрос назревает:Каким аналогом их заменить, чтобы распыляли????  ???

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
Вообще не только на Кубиках такой расход,из за конструкции форсунок.
Nissan almera
Nissan Pulsar
Nissan bluebird
С двигателями CG15DE,SR18DE,SR20DE и может ещё какие.
Вот видео на Ютубе нашёл: http://www.youtube.com/watch?v=9QVRJRJZA4c
Там такие же струйки у форсунки.

Оффлайн flood

• Кубовод в Кубе
скажите 10- 11 литров по городу пробки и движение не больше 90 км. тахометр не больше 3500 кручу. чистил форсы дросель. новые свечи. фильтра. ну ниже расхода не могу добится!!!

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Расход замеряй по трассе. А при стоянии в пробках его замерять бесполезно. Всё равно будет дофига. Уменя вот у знакомого во Владе пиндюрка с объёмом 0,750 по городу столько ест. А по трассе-не больше 5.
Qualität im Quadrat

Оффлайн slavkinov

• Мега кубовод
скажите 10- 11 литров по городу пробки и движение не больше 90 км. тахометр не больше 3500 кручу. чистил форсы дросель. новые свечи. фильтра. ну ниже расхода не могу добится!!!

Это у всех на Кубиках расход такой в городе,ничего больше не сделать.
Если только топливную рейку с форсунками от другой машины поставить,у тех у кого распыляют.

Оффлайн flood

• Кубовод в Кубе
жаль. у меня опель двс 1.8 АКПП 140 сил по городу ест 11.6-12.5л а эта малява жрет как конь

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Если только топливную рейку с форсунками от другой машины поставить,у тех у кого распыляют.
Вот прицепился к форсункам :D
Их несколько моделей на кубы шли, от года выпуска...
Кстати, лично видел в магазине 1660041B02 выпуска сентября 2013 года...

Кстати о физике процесса: на прогретом двигателе бензин обращается в пар сразу на выходе из форсунки. А форсунки, которые дают "чудесное" аэрозольное облачко сразу, улучшают смесеобразование на холодном двигателе. Не спорю, это тоже важно. А что ещё важно, движкам на 10 кубах минимум 11-12 лет и уже несколько из них они гоняют на НАШЕМ бензине. Вы компрессию для начала проверьте. Очень сильно сомневаюсь, что вы увидите цифры хотя бы больше 11. Да, и увидеть реальную работу форсунок можно только либо на стенде, либо снимая их по одной и заводя двигатель(что явно неполезно). Если делать так, как на видео, то аэрозоля не получить даже с самой новой форсунки.

Что-то меня закусило :D Специально переговорил со спецами... (Спецы-инженеры с опытом работы более 10 лет) Форсунки более новой конструкции дают экономию топлива аж до 5% :o
« Последнее редактирование: 16.04.2014 17:45:36 от anonimchik »
Qualität im Quadrat

Оффлайн smoke0019

• Мега кубовод
Фига! Какая экономия! =)
« Последнее редактирование: 16.04.2014 18:37:59 от smoke0019 »

СЛОН

• Гость
Если компресия еще в норме, смешеный расход 1.3 Двигателя 8. Только город под 10, но здесь ИМХО такой расход получается иза холстых 900. Вот как снизить его до 700 ?

Оффлайн Aleksandrovi4

• Мега кубовод
    • http://www.drive2.ru/r/nissan/987109/
Если компресия еще в норме, смешеный расход 1.3 Двигателя 8. Только город под 10, но здесь ИМХО такой расход получается иза холстых 900. Вот как снизить его до 700 ?
Я думаю регулиовочным болтом

Оффлайн smoke0019

• Мега кубовод
на дросселе два болта под "звездочку". нижний регулирует хх. по крайней мере я его крутил, чтоб обороты убавить.
а верхний как я понял нужен для прогревочных оборотов. на горячую, крутишь его, а эффекта нет.

Оффлайн smoke0019

• Мега кубовод
точно верхний болт - это регулировка прогревочных оборотов. сегодня утром специально крутил.

Оффлайн Bubleek

• Супер кубовод
У меня сам поменялся расход... Когда купил, то показывал 7.6 км на литр. Теперь показывает 9.5 км/л, что в переводе 10.5 на сотню  *\/* Проехал пока показания стабилизировались порядка 1000 км. Такой расход по зиме меня устраивает. Поменял только масло в движке(0в20 оригинал) и воздухан движка. Свечи все равно поменяю, купил уже дензо иридиум. Может еще изменится расход...
Большой расход у меня показывал из-за того что сброшен показатель недавно был(вроде есть инфа что этот показатель более менее качественно начинает показывать расход после того как проедешь 1000 км после сброса, а до этого времени он копит еще показания) + ездил на небольшие расстояния и по городу + пробки + прогрев как минимум 2 раза в день = расход около 12 литров на сотню. Еще заметил что сильно влияет температура за бортом, как только -5 и ниже, расход растет заметно при тех же маршрутах той же заправке и том же водителе. Это говорит о том что движок долго выходит на рабочую температуру и очень быстро остывает. Может помочь утепление, надо попробовать. Когда я осознал из-за чего расход может быть таким большим, то стал меньше греть(грею пока 4-ре черточки не высветятся) и стараюсь выбирать маршрут чтоб меньше в пробках стоять(пока большие выходные были так вообще в пробках не стоял).
Инвестирую в биткоин: https://sfeon.co/?sfn5196478

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
Вот если честно я не понимаю нафига ставить автозапуск ? Грею куба только тогда когда надо ехать, выглянул в окно, ткнул в кнопку пульта и пошел чай пить пока он греется. А так он стоит у меня в любой мороз без прогревов, из всех утеплений только картонка на пол радиатора))  Расход 9-10 литров  8)

Оффлайн Fox_M

• Начинающий кубовод
  • *
Взял куба 2000 года автомат.
Расход по городу 11литров - жесть. Оборотов больше 2000 не держу.
Купил очиститель топливной системы KYK бензин. Сегодня залил полный бак с этой штукой. ПО расходу не скажу - рано еще - а то что Кубик начал плавнее и реально бодрее ездить - есть такое (хотя Куб сам по себе резвый малый).
По расходу отпишусь позднее