Автор Тема: Подскажите какие стойки поставить на az10?  (Прочитано 134801 раз)

Оффлайн vide

• Начинающий кубовод
  • *
Предлагают мне стойки MONRO, а еще в магазине лежат TOKIKO. На что решиться?

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
Предлагают мне стойки MONRO, а еще в магазине лежат TOKIKO. На что решиться?

Я поставил TOKIKO и не жалуюсь
Передние TOKICO мне обошлись по 2500 за штуку, а задние стоят оригинал NISSAN по 1300 за штуку
« Последнее редактирование: 20.07.2009 18:00:05 от Dimarik »
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн buzzzis

• Начинающий кубовод
  • *
не знаю где вы такие цены находите на оригинал. я знакомому в Японию заказывал задние на 4ВД - цена 500 баксов за 1 шт.

Оффлайн Малёк

• Мега кубовод
А вот интересно ПЛАЗА какая-нибудь подходит на КУБ в 10 кузове,может от микры или что-нибудь подобное.Может кто встречал?
А то всё каяба да токико,ну и  оригинал.Не уж-то больше никакой альтернативы нет.А если кто разбирал стойку и ставил вкладыш от оки  или как уже описывалось от фофагена,по подробнее пожалуйста опишите.А то подходит пора менять стойки и хочется отделаться малой кровью.Прокатился на кубе с каябовскими стойками,не фонтан,очень мягко показалось или енто после родных так?вот и интересно про разные варианты.
Спасибо.
а КУБе с удовольствием

Оффлайн sk-vlad

• Кубовод в Кубе
задние на 4ВД - цена 500 баксов за 1 шт.
Это за новые?
url=http://userbars.ru/][/url]

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
это за контрактные
Был Куб AZ10318413 | 06.2002 | S | CGA3DE | TDJARGAZ10EDA---T- | 2WD | AT.F4 |тюнинг салон, электрик

Оффлайн Cаня

• Начинающий кубовод
  • *
оригинальные стойки лучше не брать т.к они "короткоходные" и не преспособленны к нашим дорогам можно конечно поставить аналог типа "кояба" или "плаза" на есть вариант лучше я разговаривал с нашими кулибиными дык они предлогают поступить так;

переделать стойки и заменить вкладыши на ОКовские и сделать жесткость по усмотрению.. соответственно после такого ремонта стойки будут уже разборные и при следующем ремонте нужно будет только новые  вкладыши

а подскажи как правильно переделать

Оффлайн utka

• Супер кубовод
оригинальные стойки лучше не брать т.к они "короткоходные" и не преспособленны к нашим дорогам можно конечно поставить аналог типа "кояба" или "плаза" на есть вариант лучше я разговаривал с нашими кулибиными дык они предлогают поступить так;

переделать стойки и заменить вкладыши на ОКовские и сделать жесткость по усмотрению.. соответственно после такого ремонта стойки будут уже разборные и при следующем ремонте нужно будет только новые  вкладыши

Подсказывай давай уже!!! а то как-то не охота самому все как в первый раз  - ошибки делать.
КУБик - едет всегда туда куда он хочет....

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Подсказывай давай уже!!! а то как-то не охота самому все как в первый раз  - ошибки делать.
Для тех, кто интересуется этой проблемой:
Вот в этой теме похожий вопрос обсуждался (стойки со сменным картриджем)... Хотя тоже объяснено на пальцах и тема до конца не раскрыта :)
Смотрите также про задние амортизаторы с Волги и про Задние пружины от ВАЗ и амортизаторы от ГАЗ
Ну и ждем дальнейших подробных  отчетов по переделке :)
« Последнее редактирование: 14.07.2009 23:05:13 от 0daliska »
Бывший кубовод

Оффлайн vivat

• Мега кубовод
  • 16"
Кто-нибудь пробовал ставить задние Kayaba (газомасляные), нашел в магазине цена около 1700 за пару? Или лучше ставить Tokico цена около 2600 за пару?

2 года назад я поменял в круговую стойки (AZ10) родные на токико (так мне предложили в нашем реакторе) в июне этого года у меня заканчивалась гарантия поэтому я в мае поехал в реактор на диагностику ходовой части, там парни без всякого рода сомнения сказали мне, что задние стойки надо менять, потом они рассмотрели что это их стойки и начали менжеваться, но все-таки поменяли на каябу( доплатил 83 рубля ). Как сказал их гарантийщик, что они уже два года не предлагают токико на куба, т.к. они рассчитаны на микру а куб тяжелее. Каяба конечно пожеще чем токико, когда сзади никто не сидит на кочках крышки от ящика инструмента подпрыгивают.

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
Год назад, в перёд ставил Tokico, точную стоимость не помню, но ценник был очень конкурентный. Год, полёт нормальный, качеством доволен.
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн поросёнок

• Супер кубовод
Ставь ТОКИКО и не парься. Нормальные стойки (я газ/мас ставил на Каблука)

Оффлайн djcool

• Начинающий кубовод
  • *
Передние TOKICO мне обошлись по 2500 за штуку, а задние стоят оригинал NISSAN по 1300 за штуку

а где брал?

Оффлайн utka

• Супер кубовод
ВСЕ поменял наконец стойки. Екатеринбург.
Поставил
 Kayaba
332061, 62  -  цена по 2800р. 
саленблоки передние
передний  - цена 115р.
задний  - 255р.                    покупал в "Е-саr" на Майкопской ( люди работаю знающие, все подскажут и раскажут , даставку ждать не надо  все на складе).
пыльники + отбойники  - цена по 250р. покупал в Форсаже на Гагарина (отстойный Магаз)
Работа :
замена стоек - 2000р.
замена саленблоков - 2400р.
схождение - 500р.             делал в на Раевского.

Кароче остался доволен почти , хотя думал что будет дороже.
« Последнее редактирование: 08.08.2009 22:14:04 от utka »
КУБик - едет всегда туда куда он хочет....

Оффлайн I-xxxl

• Начинающий кубовод
  • *
Goodman,у меня стоят задние каяба газо-масляные.Стоили 950р за шутку.Замена обеих 1000р где то.Проехал на них около года,чуть меньше.Все в норме.