Автор Тема: Несколько причин избавиться от куба  (Прочитано 91004 раз)

Оффлайн поросёнок

• Супер кубовод
1. Взял я куба z10 на убитых стойках, ясно дело, трещал весь. Думал стоики заменю он станет мягким и тихим, как колыбель. Но поменяв стойки и линки (в сервисе сказали - остальное в норме) как трещал мой кубик, так и трещит (особенно по кочкам). Салон гремит, и стук слева где-то в ходовке достал.

2. Взял я кубик с убитым термостатом (расход был такой что стрелка на глазах за пару километров падала). Не соврать, жрал он литров 15 на сотню. Заменил термостат - расход стал 10-12, что тоже не так уж и мало. И еще, за счет маленького объема бака, визуально стрелка топлива ложится достаточно быстро, а это влияет на подсознание, как большой расход.

3. Внешний вид. Неоднозначное ощущение, спереди мне куб Оочень нравится, особенно когда на литье. Сзади более менее. Но вот сбоку он немного уродлив (субъективно).

4. Навеяло одной темкой в этом разделе. Хоть куб и комфортный, высокий, сидишь высоко, обзор хороший, все под рукой... Но эта дребезжащая пластмасса салона действительно как отголосок таза (хотя я на тазах не ездил, Бог миловал, пока). По крайней мере, до этого у меня был Церес, и вот это действительно тихий и комфортный аппарат, хотя посадка не для всех удобная. Почему я поменял церес на Кубик? Повелся с 92 на 98 год. Не оправданно, хотя и состояние у кубика в общем лучше. По расходу: на Цересе (1,6) трасса - 7,5 город 9. Не больше - факт. На Кубе уже писал выше город все 12, трасса 8,7 и то с поблажками (видимо для самоуспокоения). Ну типа, залил бенз как только лампочка загорелась, а отъездил до тех пор пока стрелка не легла.

5. Очень дешевый ковролин на полу, скатывается, чуть зацепишь рвется, не чистится толком. Сзади вообще беда, коврики нормально не ложатся, весь ковролин голый, который постоянно топчут ногами задние пассажиры. Прыгает полка в багажнике (ну что её приклеить что ли).

Плюсы, конечно тоже присутствуют: это подушки, электронный одометр, абс, цепной мотор (вот здесь мне кажется кроется одна из причин большого расхода), хороший обзор, складной салон, удобство посадки.

Но как бы там ни было, минусов, лично я насчитал больше.

Теперь кидайте в меня камни)))) я почти все сказал, если ничего не забыл.

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
Со всеми бывает... кто-то и от Рэйндж-роверов плюется и пытается избавиться :-) - вкусовщина и невезение...
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
А я про своего Кузю такого сказать не могу - мальчик - супер... Правильно сказал, Zaidim - вкусовщина и невезение...
В противовес расскажу про своего мальчика:
Полочка сзади не прыгает и не стучит... Хотя и не приклеена ;)
 Панель не скрипит, расход в городе 10 л на 100 по трассе 7л.
Коврики (родные) не ездят, ну вот хоть уерзайся, как положили, так и лежат на месте, они ведь на резиновых шипах, так что держатся крепко...
Делала шумку - так снимали и войлок и разбирали все - ну нигде не порвали... Мало того, мы его еще и чистили, когда снимали... Все в порядке...
Кубик - декабрь 2000 года, то есть уже полных 8 лет есть, ни одного намека на ржавчину... (Делала шумку - проверяла абсолютно весь кузов на предмет наличия ржавчины)
Движок - 192 тыс км пробег - и гуд, компрессия 13 во всех 4 цилиндрах...

Ну скрипят немного передние тормоза - ну это мой косяк, надо было мне оригиналы ставить, заказала для экономии аналог, теперь матерюсь... Так что это не болезнь кубика, а жадность хозяйки. Так что, как говорят, жадный платит дважды - вот теперь буду новые заказывать родные ;) А то этот скрип меня раздражает

В общем, своего малыша не отдам никому и ни при каких условиях... Лучше авто - не было, нет и не будет... Так что, действиетльно, дело вкуса и то, насколько прежние его хозяева его любили и заботились...
Бывший кубовод

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
дребезжащий салон тока лечить, у самого такая проблема. И по моему у всех 10-х...
Расход таже тема, но мне пофигу. 15 не ест и ладно.
Сравнивать с цересом негуманно, во первых это тойота, во вторых 92 года, тогда машины лучше на поядок были, особенно по салону (сравнить хотя бы марк 2 90 и 110-й кузов)
у меня гремит панель, ее только не проклеивал, реально бесит. Скрипит задняя дверь на ямах, и пластик на арках, хотя проклеено. с этим ничего не поделать. Ну как бы у меня низкий профиль, поэтому делаю скидку что слишком уж жестко.
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...

Оффлайн lava-lava

• Мега кубовод
Раз уж описывать причины смены авто, то хвалить в этой ветке машину не буду  :)
Для меня основной аргумент - хочется машину выше классом, ну хотябы новее.
Пластик на Кубе действительно дубовый. После тойоты как-то стремно было слышать звук "БЛЯМ" когда козырек от солнца об потолок... Дребезг ручки АКПП вообще что-то... Коробку из багажника сначала битопластом обклеил, потом вообще убрал - только место занимает и грохочет.
Кузов - металл тонкий, хоть и крепкий. Ещё ни одного куба не видел, чтоб в районе ручки пятой двери не проступали рыжие пятнышки ржавчины.
Расход горючего меня не волнует, волнует что приходится оправдываться: "Да, он по трассе кушает 8 литров. Да, в городе и до 15-ти зимой выходит". Понял, почему продавец этого авто по поводу расхода сказал: "Не знаю, не замерял..."
Далее - по трассе сильно неинтересно ездить, ну не могу привыкнуть пилить 400 километров со скоростью 90-100! Можно и 140, но за рулем не расслабишься. Хорошо что это редко бывает и есть другая машина для загорода.
В городе ездить нужно только быстро. Иначе обгоняют просто так, как старую копейку с дедулей за рулем. Едешь на Камри - едут за тобой. На Кубе - лезут вперед. Чисто психологически неприятно, когда тебя большие жыпы подрезают как стоячее препятствие. Особенно когда ЖЫП с наклейками "хана пузотёркам".
PS: а больше ничего вспомнить и не могу... Привык к машинке, как к коллеге, как к другу. Много чего разбирал, доделывал, переделывал - уверен, что больших поломок не будет, а с остальными разберусь. Опыта набрался и этот форум мне сильно помог.
Продавать будет тяжело, скорее всего достанется родственникам, так чтоб из поля зрения не уходил.
Nissan Cube AZ10, 2000г., газифицированный.  :) у сестренки. Сейчас на Toyota Corona Premio

Оффлайн поросёнок

• Супер кубовод
Уже пожалел что создал эту тему. Наказал меня кубинец по полной. Задрал обороты до 1400 и держит на прогретом двигателе. В любом случае у меня к нему двоякое отношение. Он полюбому японец и с тазами его сравнивать некорректно.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Пластик на Кубе действительно дубовый.
ну незнаю где ты нашел дубовый пластик на кубе
вот на витце там точно дубовый и бренчит весь, конечно витц не совсем корректное сравнение, для большей корректности посмотри на салон у икстрейла и ты будеш очень поражен качеству нашего салона (он на порядок лучше)
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Zlyden

• Мега кубовод
  • IIucIOkaTblu
Задрал обороты до 1400 и держит на прогретом двигателе.
У меня тоже так бывает...Либо после того как на месте постою, погазую частыми короткими нажатиями. Либо когда медленно двигаюсь по городу в пробке и тоже подгазовываю периодически... тоже обороты задирает и держит...
Nissan Cube AZ10 - был
Toyota Mark II, gx81, 1g-gte, MT - был
Toyota Mark II, jzx90, AT - есть

Оффлайн J`aiO`quai

• Кубовод в Кубе
  • test
Сравнивать с цересом негуманно, во первых это тойота

все-таки тойоты получше ниссанов похоже...

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
надеюсь про bz11 никто не додумается создать такую тему!!! у меня таких причин нет, а у кого появятся готов покусать))))

Оффлайн Serega

• Кубовод в Кубе
Да и я на bnz 11 не могу пожаловаться, машина просто супер.

Оффлайн Alem79

• Продвинутый кубовод
  • **
Позвольте добавить. В последнее время очень большое количество людей пытается избавиться от ЖЫПОВ и очень дорогих авто, а мне по барабану и в пробочке нормально себя ощущаю рядо с ЖЫПОМ (который кушает в два раза больше)  и по городу особо не разгонишься (скорость нафиг не нужна - ограничена) 8)
А вот ещё. Особо не переживаю по поводу пластиковых бамперов (ето если Вы кого или Вас) - всё клеется, паяется, не ржавеет короче нормуль.
« Последнее редактирование: 15.04.2009 13:00:30 от Alem79 »
Фото кубика см. отзыв от 30 июня 2007 г.

Оффлайн 27region

• Кубовод в Кубе
Да и я на bnz 11 не могу пожаловаться, машина просто супер.
согласен. а причины избавиться от него могу назвать целых две:
-срочно нужны деньги;
-приглянулась другая машина.(более свежий кубик, например ;D)
bz11sx

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Правильно! Я хотел Цереса с 4A-GE на мехе или ED-ху с 3S-GE ;D ;D ;D. Еслиб не пассажиры которых по магазинам возить надо :) !

У самого Цинос 91г. ни за что, и ни не на что свежее не поменяю!!!  :P

А вообще смирись, Куб - бюджетное авто для медленной езды по городу 4-х пассажиров. Зато никто не жалуется, что коленки в сидение упираются, головой о крышу стукаются, лежа и 5-й точкой по асфальту  ;D ! Покатайся на литровом Витце и поймешь, что не все так плохо, есть машины еще хуже. Некоторые вообще на калинах ездят и радуются.  ;D Для своих целей Куб вполне нормальное авто, за небольшие деньги. При условии, что в гараже стоит турбовое купе на выходной день  ;) ! А гремащий пластик и другие проблемы дело поправимое, если руки из правильного места растут.

P.S. Когда Куба брал, меня жена еле от Starlet GT оттащила: "Нам надо 4 двери, чтобы тещу любимую возить"  ;D
« Последнее редактирование: 15.04.2009 18:13:18 от Andrey_19 »
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн 095

• Кубовод в Кубе
куб в 11 кузове вещь      :)полностью потдержеваю.