1. Взял я куба z10 на убитых стойках, ясно дело, трещал весь. Думал стоики заменю он станет мягким и тихим, как колыбель. Но поменяв стойки и линки (в сервисе сказали - остальное в норме) как трещал мой кубик, так и трещит (особенно по кочкам). Салон гремит, и стук слева где-то в ходовке достал.
2. Взял я кубик с убитым термостатом (расход был такой что стрелка на глазах за пару километров падала). Не соврать, жрал он литров 15 на сотню. Заменил термостат - расход стал 10-12, что тоже не так уж и мало. И еще, за счет маленького объема бака, визуально стрелка топлива ложится достаточно быстро, а это влияет на подсознание, как большой расход.
3. Внешний вид. Неоднозначное ощущение, спереди мне куб Оочень нравится, особенно когда на литье. Сзади более менее. Но вот сбоку он немного уродлив (субъективно).
4. Навеяло одной темкой в этом разделе. Хоть куб и комфортный, высокий, сидишь высоко, обзор хороший, все под рукой... Но эта дребезжащая пластмасса салона действительно как отголосок таза (хотя я на тазах не ездил, Бог миловал, пока). По крайней мере, до этого у меня был Церес, и вот это действительно тихий и комфортный аппарат, хотя посадка не для всех удобная. Почему я поменял церес на Кубик? Повелся с 92 на 98 год. Не оправданно, хотя и состояние у кубика в общем лучше. По расходу: на Цересе (1,6) трасса - 7,5 город 9. Не больше - факт. На Кубе уже писал выше город все 12, трасса 8,7 и то с поблажками (видимо для самоуспокоения). Ну типа, залил бенз как только лампочка загорелась, а отъездил до тех пор пока стрелка не легла.
5. Очень дешевый ковролин на полу, скатывается, чуть зацепишь рвется, не чистится толком. Сзади вообще беда, коврики нормально не ложатся, весь ковролин голый, который постоянно топчут ногами задние пассажиры. Прыгает полка в багажнике (ну что её приклеить что ли).
Плюсы, конечно тоже присутствуют: это подушки, электронный одометр, абс, цепной мотор (вот здесь мне кажется кроется одна из причин большого расхода), хороший обзор, складной салон, удобство посадки.
Но как бы там ни было, минусов, лично я насчитал больше.
Теперь кидайте в меня камни)))) я почти все сказал, если ничего не забыл.