Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена цепи грм (11 кузов)  (Прочитано 129368 раз)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Re: Замена цепи грм (11 кузов)
« Ответ #60 : 10.03.2011 11:02:33 »
этовсе заменено на новое уже )) Больше нет мыслей о принципе работы ?
при разборке было обнаружено,что натяжитель выдвенут только на половину...а почему ? запас хода у него еще есть,
*HELLO* MaxXximus Когда я собирал двигатель то мой натяжитель выходил до конца и при этом был достаточно жёстко подпружинен. Думаю тебе нужно заменить натяжитель .

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #61 : 10.03.2011 11:39:01 »
У меня цепь растянута, это факт, менять надо. Однако непонятка всеже есть. Почему натяжитель ее не натягивает как надо ? при разборке было обнаружено,что натяжитель выдвенут только на половину...а почему ? запас хода у него еще есть, следовательно , по моей логике, цепь еще должна быть растянута в пределах допустимого..но нет же..цепь брянчит..почему натяжитель ее сильнее не натягивает, ведь запас еще есть у него ?
вы цепь менять с какой целью? потомо что  брянчит? или чек загорелся?
у меня и новая утром брянчит ... какоето мремя!

Может подклинивает натяжитель у Вас? У меня на старой цепи запаса небыло ...(((
Когда колпачки меняли, долго по меткам не могли цепь выставить...короче несколько раз до натяжителя добирались. Он где-то на половину только выходит. А вот мотор как прогревается, так сразу цепь начинает дребезжать, чем теплее тем громче бренчит. По одометру 96 тыс. сколько на самом деле фиг его знает. + на диагностике показывает, идет отрицательный угол опережения зажигания муфтой (ввт-и), со временем угол все больше и больше. В последний раз было-15 градусов. Сказали,что это именно из-за цепи.
нынче субарист

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #62 : 11.03.2011 04:33:18 »
...короче несколько раз до натяжителя добирались. Он где-то на половину только выходит. . + на диагностике показывает, идет отрицательный угол опережения зажигания муфтой (ввт-и), со временем угол все больше и больше. В последний раз было-15 градусов. Сказали,что это именно из-за цепи.
MaxXximus Будет время в гараже покопаться полезу в закрома по коробкам, ещё раз покручу в руках натяжитель затем отпишусь. И надо наверное по изучать масляную систему, хотя я всё таки предполагаю неисправность натяжителя.  До конца не выходит может он ещё и травит и из за этого и цепь гремит, чем мало горячее тем жиже вот и травит всё больше, отсюда и угол открытия клапанов неправильный, если давление натяжитель стравливает. Ну это конечно моё предположение.

В до гонку вспомнил http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,13379.msg95008.html#msg95008
Ты шарик то в клапан вставил в смысле починил клапан или до сей поры очкуешь. Если нет то зачем глупые вопросы по бренчанию цепи.
Ведь эту картинку ты уже тоже давно видел.
Из схемы ведь понятно что если невозвратника (шарика) нет то как и куда масло пойдёт, а. Это ведь очевидно, ну... *COFFE* *BOOK*
« Последнее редактирование: 11.03.2011 12:00:22 от DAN »

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #63 : 11.03.2011 16:33:17 »
Из схемы ведь понятно что если невозвратника (шарика) нет то как и куда масло пойдёт, а. Это ведь очевидно, ну... *COFFE* *BOOK*
т.е. шарика нет и чего ? Как это на работе натяжителя отражается и вообще остального, ваши мысли ?
« Последнее редактирование: 11.03.2011 16:35:07 от MaxXximus »
нынче субарист

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #64 : 12.03.2011 12:00:09 »
т.е. шарика нет и чего ? Как это на работе натяжителя отражается и вообще остального, ваши мысли ?

.. чёрные стрелочки основной масляный канал, у тебя нет невозвратного клапана назад в фильтр, получилась здесь назад в фильтр дырка вместо клапана, ну в принципе, ничего страшного в этом и нет, получается я поторопился с выводом. Скинь ка плиз эту же схемку только лучшим качеством, помню ты её у кого то просил.
Ну а сейчас надо думать, отрицательный угол+ натяжитель= нет давления в системе, а это, извините масляное голодание. Причина: или дырка там где высокое давление или плохо качает насос, опять или забита сетка масло приёмника. Может действительно сам натяжитель травит, раз он у тебя до конца не выходит значит с ним уже есть трабла ???
 *WRITING*Я бы поступил следующим образом: Сначала на яму, снял бы поддон и глянул на масло приёмник. Это не сложно. Поддон сидит на хорошем герметике, оторвать подковыривая не получиться, только погнётся. Чтобы снять нужно отдать болтики, (предварительно конечно слив масло,) и тупо хорошей киянкой стукнуть сбоку по поддону, отскочит влёт.
Если масло приёмник окажется не забит. Тогда бы заменил натяжитель.  
« Последнее редактирование: 12.03.2011 13:02:06 от DAN »

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #65 : 13.03.2011 09:29:36 »

.. чёрные стрелочки основной масляный канал, у тебя нет невозвратного клапана назад в фильтр, получилась здесь назад в фильтр дырка вместо клапана, ну в принципе, ничего страшного в этом и нет, получается я поторопился с выводом. Скинь ка плиз эту же схемку только лучшим качеством, помню ты её у кого то просил.
Ну а сейчас надо думать, отрицательный угол+ натяжитель= нет давления в системе, а это, извините масляное голодание. Причина: или дырка там где высокое давление или плохо качает насос, опять или забита сетка масло приёмника. Может действительно сам натяжитель травит, раз он у тебя до конца не выходит значит с ним уже есть трабла ???
 *WRITING*Я бы поступил следующим образом: Сначала на яму, снял бы поддон и глянул на масло приёмник. Это не сложно. Поддон сидит на хорошем герметике, оторвать подковыривая не получиться, только погнётся. Чтобы снять нужно отдать болтики, (предварительно конечно слив масло,) и тупо хорошей киянкой стукнуть сбоку по поддону, отскочит влёт.
Если масло приёмник окажется не забит. Тогда бы заменил натяжитель.  
Поддон снимали, масло приемник был очень загажен, как и вообще весь мотор, каким-то гудроном. Конечно почистили, куда добирались. Натяжитель мог забиться ...это мысль
нынче субарист

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #66 : 13.03.2011 18:25:07 »
хуже гудрона у меня было! Просто нагар как на сковородке ... керосин еле брал ... была мысль что японы на подсолничном масле ездят ^-^

короче тоже думаю что у вас натяжитель забился ...

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #67 : 13.03.2011 21:56:35 »
занес старые журналы "За рулем" к себе в кабинет ...  :D туалет ... сижу курю листаю .... оп заметка про ниссан альмеру ... нука нука ... батц тоже проблемы ... и пофиг что двиган другой ... болезни неизлечимые половым путем видемо передаются ...

выпуск №5 (923) май 2008
« Последнее редактирование: 13.03.2011 22:02:09 от PushaDj »

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #68 : 13.03.2011 22:10:30 »
тока у меня чето неработала обходная программа ... или я непробывал  ^-^ ... хотя вроде в бубен долго стучал ...

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #69 : 13.03.2011 22:45:49 »
а неровная работа на холостом ходу- это что? он должен трястись или обороты должны скакать?

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #70 : 16.03.2011 21:28:04 »
а неровная работа на холостом ходу- это что? он должен трястись или обороты должны скакать?
и то и то

Оффлайн Sava198603

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #71 : 23.03.2011 07:51:27 »
Дорогой товарищ с такими проблемами диагноз поставить не сложно. Заедь на диагностику и проверь синхронизацию работы датчика POS и PHASE. Но скорее всего у тебя растянута цепьhttp://filmix.netо у кубов болезнь.

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #72 : 24.03.2011 07:23:28 »
Дорогой товарищ с такими проблемами диагноз поставить не сложно. Заедь на диагностику и проверь синхронизацию работы датчика POS и PHASE. Но скорее всего у тебя растянута цепьhttp://filmix.netо у кубов болезнь.
болезнь у ниссана .. нетолько кубов

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
« Ответ #73 : 24.03.2011 07:43:06 »
болезнь у ниссана .. нетолько кубов

что правда то правда

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
« Ответ #74 : 24.03.2011 09:29:08 »
это болезнь хоть проявляеться на пробеге под 200тыс.. а где ремень грм стоит, там тупо рвет и все, и иногда гнет клапана, хоть даже и утверждают что они не гнуться некоторые.. так что будущее только цепь 8)
fucking fuel economy