DAN, это ошибочно - скидывать стаканы и потом бояться их перепутать.
Я когда первый раз меня МСКолпачки, тоже пошел неправильным путем.
Чтобы клапана не проваливались, крутишь коленвал до ВМТ. В результате ход клапана ограничен примерно 5 мм.
Ориентируемся согласно положения коленвала, т.е меняем последовательно 1+4 цилиндр, далее 2+3.
Снимаем поочередно - снял, заменил, поставил и так далее. Перепутать невозможно.
По ходу запоминаешь, что заменил. На каждом цилиндре двигаешься системно - по часовой стрелке.
Нужно:
- труба метапола на 26 длиной в 25-30 см. В ней вырезаешь отверстие, отступив 1,5 см от края
Через него будешь высовывать и засовывать сухари. Отверстие делаешь на глубину радиуса трубы.
- пинцет, чтобы засухаривать - им пользуешься, чтобы придерживать сухари от разбегания в стороны.
Сами сухари ложишь в тарелку заранее, потом тарелку ложишь на пружину и уже сверху давишь трубой.
- специальный автомагнит на телескопической трубке (выглядит как авторучка). Нужен для рассухарки и удаления сухарей, если один из них закусило и другой уже не удается засунуть.
- и самое главное - я брал в магазе типа плоскогубцы для одевания хомутов (тонкие концы загнуты на 90 градусов)
из плотной пластиковой упаковки от них нарезал полосок шириной около 4 см, которые закладывал кольцом в направляющую стакана, чтобы не повредить стенки и избежать проблем от заклинивания стакана.
Главное правило засухарки - если ты перекосил тарелку и закусило 1 сухарь, а второй не провалился и валяется на тарелке, то проще начать все с начала. Т.е. быстрой вытаскиваешь все магнитиком, и снова - сухари на тарелку и далее по циклу.