KRAMAR, не о том суть... Мне лично вообще поровну, какие там у тазиков диски - на 15 или на 14.... Хоть на 17 пусть ставят... Если честно, то лениво искать абсолютно точную информацию на тазики... Тем более, что необходимые данные найдены (интересовала сверловка и ЦДО), а эти параметры не меняются при изменении размера диска!!! Поэтому размер диска и не важен в данном случае
Прошлая инфа взята с сайта
http://www.sm-tyres.ru/slcarsubmd.aspx?MD=37 в таком виде, в каком предоставлена ими
Вот вам еще вариант допустимых на Ваз параметров дисков:
Разумеется, на тазики Самара идут штатные колеса на 13... Но это не имеет отношения к обсуждению!!! Здесь речь идет не о размере, а о сверловке, которая у всех тазиков идет на 98... и диаметре ступичного отверстия на 58,6... Следовательно, на наши машинки подходить в принципе не может!!! Смотрим
тут и
тутИ уж если Вы
натягиваете такой диск на ступицу, то
не факт, что это правильный выбор!!!
И про вылет я тоже писала, вылет на 10 кубики желателен от 36 до 40... Увеличение вылета (если уж такое возможно, и вам это удалось, но не факт, что это правильно...) приводит к тому, что колесо садится глубже в арку, а следовательно снижение вентиляции, возможные проблемы с задеванием тормозных механизмов, увеличение нагрузки на ступицу и подшипник и т.д. Задние тормоза у нас барабанные. Недостаток барабанных тормозов заключается в том, что помещены они в закрытую полость, что затрудняет их охлаждение... Плюс еще ты сильнее задвигаешь колеса в арку, снижая вентиляцию в дополнение к тому, что штамповка имеет совсем маленькие отверстия для вентиляции (по сравнению с литьем). Так что, ke72, возможно, что твое прикипание дисков именно с этим и связано... Утверждать не буду... Так что ищи графитовую смазку (только, пожалуйста, мажь ее на место соединения диска со ступицей и на шпильки, а не на тормозной барабан и колодку
, ну это так, на всякий случай, на прими лично на свой счет...), а еще лучше, купи нормальные колеса - выбор теперече дисков огромен, проблем уже нет... Какие точно покупать надобно - тоже уже всем известно!!!... Кстати, от того же рено есть вылеты очень для 10 кубиков подходящие (Только поосторожнее, у Рено много разных параметров (даже для одной модели - разные) - выбирай внимательнее)