Заходите на форум через свой коммуникатор!Установите приложение для Android, iOS или BlackBerry.
а не кто не задумывался что проводок под водительским креслом есть контролька на ремень безопасности, где то читал что если горит лампа, система думает что он не пристегнут и не открывает подушку в случае столкновения, если пристегнут то пожалуйста пользуйтесь
Да-да-да...., ещё если кто разбирал пластик (ну там во время шумоизоляции или прокладки новых проводов под музыку) кот. закрывает ремень безопасности, то могли увидеть толи моторчик, толи соленоид-стопор на натежители ремня кот. думаю сработает только когда ремень будет пристегнут. Японо-сист-безопасности
Провода, как мне рассказывали, закладываются япами исходя из максимальной комплектации машины (на подогрев сидений, на сабвуфер и прочее). То есть провода есть, а потребителей может и не быть.
Тоесть, чисто теоретичиски, можно подогрев сиденей подключить к этим проводкам самому?
Цитата: DImon644 от 04.09.2009 11:43:31Да-да-да...., ещё если кто разбирал пластик (ну там во время шумоизоляции или прокладки новых проводов под музыку) кот. закрывает ремень безопасности, то могли увидеть толи моторчик, толи соленоид-стопор на натежители ремня кот. думаю сработает только когда ремень будет пристегнут. Японо-сист-безопасности Что за глупости, это преднатяжитель ремня. То есть если ремень расслаблен во время недайбог удара, он его натягивает. И этому элементу активной безопасности тоже пофиг защелкнут ремень или нет. Он в любом случае сработает.
Цитата: DEATH_ALEX от 03.09.2009 03:28:17а не кто не задумывался что проводок под водительским креслом есть контролька на ремень безопасности, где то читал что если горит лампа, система думает что он не пристегнут и не открывает подушку в случае столкновения, если пристегнут то пожалуйста пользуйтесьПодушка сработает и при непристегнутом ремне. Испытано на себе.
Что-то я непойму как это понимать? Значит натяжитель ремня для водителя есть, а для пасажира нет?
Кубоводы подскажите что за штука находится под водительским седением? это какой то электронный блок, предусмотренный конструкцией, или это все таки саб?