По всем параметрам меня пока 10 устраивает. В плане ремонта про 11 не скажу, с 10м менял только расходку - аммортизаторы и жижу, чистил топлевную. 10 - оптимальный выбор для небольшой семьи с одним ребенком. Багажник трансформируется, когда надо - сдвигаю сиденья, и хоть слона грузи
. Чаще езжу один - поэтому устраивает. Подвез как-то знакомого (у него фантик) так тот просто офигел, до чего машина жесткая
. Честно сказать возили меня на фантике, я был не в восторге, и не скажу, что он мягче, задние седенья - так вообще табуретки. Богажник конечно более вместителен, когла уберешь задние седенья, но не каждый раз приходится возить холодильники
да и куб собственно не для этого. Бирюса старая у меня легко вошла в кубик
. Возил доски на дачу около 2.5 метра. Короткая база и хороший клиренс - преимущество на промытой дороге, проезжаешь там, где другие скребут дном. Трудно сказать - универсальная машина. Обычно машину берут под задачи, а не по запчастям, везде есть ложка дегтя и от этого никуда не дется. У знакомого куб в 11 кузове, так он им обалденно доволен. Был выбор между bb и кубом. До сих пор никуть не жалеет (держит свой автосервис) большой багажник - входит коляска зимняя целиком не слаживая, просторный салон, интересный дизайн.
Насчет эксплуатации тебе лучше спросить у того, кто пробовал обе модели. Хотя каждый экземпляр индивидуален, и судить объективно скорее всего просто не получится. В любом случае решать тебе!