У мну сейчас по последнему замеру расход 12л газа по городу:
65% пользования - прогрев, 3 километра в пробке, остановка, прогрев, едем назад 3 километра
25% в пригород к родителям, 10 км городских пробок, 3 км по щебенке почти пешком, метров 300-500 грязевых испытаний на выживание
10% свободной езды по городу в выходные.
Километров наматываю мало, хоть и торчу на дороге часто, можно проехать 3 км с работы за 10 минут, а можно и за 40, как повезет.
В удовольствии посидеть с работающей печкой себе не отказываю, 100 метров - поеду на машине. Вырвавшись из офиса могу вжать педаль газа в пол чисто для того чтоб встряхнуться и причем часто.
В общем, заливаю 25-27 литров газа, хватает на полторы-две недели и 200-210 км пробега. Замеры всегда точные, заправка одна, кидалова там нет 100%.
По трассе 8л/100км при 80-100км/ч. Если интенсивные разгоны до упора и скорость 150км/ч - 10-11л/100 (ехал за Toyota Corona, ему 160 легко, а мне 140 уже страшно
)
Расход по бензину измерял только по трассе - 7,5л/100км при 90км/ч
PS: масла все поменяны, фильтры все чистые, свечи новые, резина 195/50 R15 (в рассчете расхода учитывал погрешность, пробег измерялся по GPS), коробка автомат, ГБО ничем не задушено (сопла больше чем надо, машина переедает газа, но едет неплохо)
Сейчас буду измерять расход с включенным овердрайвом по городу, зимой это снижало расход на литр - полтора. Летом труднее удержаться от резких ускорений...