Путеводитель по форуму - инструкция для новых участников форума.
Ответь, что за двигатель такой. Я мечтаю о таком расходе. После диагностики все датчики в порядке СО СН в норме, Лью только 95, свечи масло, фильтра все во время, а расход в городе не меньше 12, по трассе 8,5-9
давайте уточнять при этом как мереется расход (по лампочке или по полному баку) и самое главное размерность колес, если колеса большего диаметра чем те которые указаны на шильдике, то мы автоматически имеем заниженные показания спидометра (он натроен на одну размерность шин и считает обороты колеса, а не пройденный путь), т.е. реально проехав 110км мы имеем показания одометра к примеру 100км.вот отсюда и берется большой расход
Цитата: "Freelancer"давайте уточнять при этом как мереется расход (по лампочке или по полному баку) и самое главное размерность колес, если колеса большего диаметра чем те которые указаны на шильдике, то мы автоматически имеем заниженные показания спидометра (он натроен на одну размерность шин и считает обороты колеса, а не пройденный путь), т.е. реально проехав 110км мы имеем показания одометра к примеру 100км.вот отсюда и берется большой расходА на сколько ощутима погрешность? у меня например стоит 175/65/R14, на шильдике написано 175/60/R14 - какова будет погрешность???
почему же? можно найти разницу длин окружности, посчитать количество оборотов на 1 км на резине, которая указана на шильдике и умножить его на разницу длин окружности, а потом умножить на 100 - будет разница показаний одометра на 100 км. Дайте мне внешние радиусы на обоих резинах, и я посчитаю если это кому-то интересно....
Утром заправил "под горлышко" решил проехать 100 и еще раз заправить, посмотрим. Также буду иметь в виду размерность колес. Посмотрю что на "шильдике" - позже напишу.
Спасибо за калькулятор, но выяснилось, что увеличение скорости с данными как у Freelancer (то же и у меня) ведет к повышению на 3 %, т.е. проехав 1 час , со скоростью 100 км/ч, мы реально проезжаем 103 км. Машина времени однако!