Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена масла в автомате  (Прочитано 127388 раз)

Оффлайн христофоров

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Замена масла в автомате
« Ответ #60 : 09.09.2009 22:29:28 »
Жижа на щупе еле заметна - прозрачная , почти как вода. Запах еле ощущается - пахнет маслом.
Благодарю за совет.
КУБА брал без пробега по РФ, фильтра стоят новые, и в АКПП пока менять жижу не буду. 

Оффлайн ENOT

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #61 : 10.09.2009 09:21:10 »
У нас жижу меняют на апарате. И всегда со снятием паддона. За работу берут 1300 деревянных.
Мне кажется что это не сильно дорого и нестоит из-за этого е...ся в гараже. :) :)
наднях прийдет прокладка ГБЦ поменяют. тамже поменяю масло и в двигателе и коробке.
извените за орфогафию в школе было 2+.

Оффлайн зав

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #62 : 02.10.2009 11:12:01 »
 Самостоятельно заменять масло АКПП!!!  ПОЛНОСТЬЮ надо как описывает BARS. Просто слив масло со сливной пробки, в коробке остается еще столько же( в гидромуфте, каналы и т.д.).Так что масло надо брать минимум 8 литров. Снимать поддон, менять фильтр это кто как захочет. смотреть на щуп не надо там все красиво, когда сливал масло ужас,  мокрый асфальт.
« Последнее редактирование: 19.11.2011 16:45:34 от зав »

Оффлайн Ярослав-73

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #63 : 19.10.2009 01:23:26 »
ВНИМВНИЕ!!! Масло в автомат нужно заливать ТОЛЬКО то, которое указано(на щупе или в инструкции)!!! За старый куб не скажу, у меня новый кузов.
В него надо лить тип "J" и точка! (в старый кажется тип "Д"). Масла надо 8 литров, для полной замены. Масло меняется каждые 40000 км, но если не запаливать, можно чуть поболее, до 50000. Вобще япы меняют каждые 20000, судя по наклейкам сервиса.
Далее! Некоторе умники писали, что льют АТФ2,3(дикстрон), мол 14000 всё нормально! В принципе автомат будет работать и на вариаторном масле, но вопрос в другом: как долго? Дело в том, что масла помимо многих схожих параметров имеют и различия, коэфициент трения, например(или скольжения, к сожалению не помню как правильно). Дело в том, что у типа "J" это значение ниже чем у АТФ 2,3, т. е. фрикционы меньше проскальзывают и меньше подгарают. Далее думаю понятно!
Любиш свою Машину-соблюдай тех требования производителя!

Оффлайн SLIK

• Мега кубовод
« Ответ #64 : 19.10.2009 06:41:40 »
перестраховка это! причем очень дорогая перестраховка.
Все пишут что Декстрон3 и matic D или J разные вещи.
Да наверное есть ращница... она настолько мала что вреда коробке не принесет. зато дениг можно нехило сэкономить.
Доказательством тому служит жижа для АКПП Cantrol Transmax E
язвляется заменителем
matic С, D и J
подходит вместо Toyota ATF Type-4
и декстрон3.
Раз она заменяет все эти жижи начит они не принципиально далеки друг от друга!
Хотите платить на надпись NISSAN платите. хотите сэкономить берите transmax чтобы душа была сопокойна или простой Dextron3 кторый у нас городе на разлив стоит 210р за литр!
У меня обычный автомат я уже 2ой раз меняю масло накатал более 40тыс км. Заливаю Dextron3.

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #65 : 19.10.2009 07:46:01 »
ВНИМВНИЕ!!! Масло в автомат нужно заливать ТОЛЬКО то, которое указано(на щупе или в инструкции)!!!
Любиш свою Машину-соблюдай тех требования производителя!
Но ведь бывает так, что когда машина выпускалась, не было аналогов того же Флюида D (J).. Если есть аналогичный аналог (масло масляное), почему бы не залить и его?

.......... у меня новый кузов.
В него надо лить тип "J" и точка! ........
Дело в том, что у типа "J" это значение ниже чем у АТФ 2,3, т. е. фрикционы меньше проскальзывают и меньше подгарают.
ОТкуда информация?

- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
  • Грозный... Но добрый... Администратор...
« Ответ #66 : 13.11.2009 17:15:17 »
ВНИМВНИЕ!!! Масло в автомат нужно заливать ТОЛЬКО то, которое указано(на щупе или в инструкции)!!! За старый куб не скажу, у меня новый кузов.
В него надо лить тип "J" и точка! (в старый кажется тип "Д"). Масла надо 8 литров, для полной замены. Масло меняется каждые 40000 км, но если не запаливать, можно чуть поболее, до 50000. Вобще япы меняют каждые 20000, судя по наклейкам сервиса.
...
Дело в том, что у типа "J" это значение ниже чем у АТФ 2,3, т. е. фрикционы меньше проскальзывают и меньше подгарают. Далее думаю понятно!
Ярослав, откуда информация, скажи плиз пожалуста. В наших провинциальных магазинах только тип "D" :( 2100рэ за 4 литра. Стало быть произойдет непонятное смешение?
Как менял масло? Свяжись плиз по аське 252-445-466. Очень буду благодарен.

Оффлайн Ясень_

• Кубовод в Кубе
« Ответ #67 : 13.11.2009 18:34:44 »
Ярослав, откуда информация, скажи плиз пожалуста. В наших провинциальных магазинах только тип "D" :( 2100рэ за 4 литра. Стало быть произойдет непонятное смешение?
Как менял масло? Свяжись плиз по аське 252-445-466. Очень буду благодарен.
http://avtobest.ru/?oil=&ovendor=NISSAN&omodel=Cube&kusov=bz11
Этта...))
Я бы тоже посоветовал лить только Nissan Matic Fluid J.
У друга был Лаурель в 34 кузове, клуб Эс.
Там автоматическая коробка стояла от Скулине.
Предыдущий хозяин ездил на Декстроне3, а по каталогу нужно было заливать Nissan Matic Fluid D.
Залив Флюид Дэ друг машино не узнал. Разгонная динамика изменилась камбудта машинке добавили 15-20 л/с.
« Последнее редактирование: 13.11.2009 18:42:33 от Ясень_ »

Оффлайн Axl

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #68 : 25.11.2009 15:05:34 »
Вот и я озадачился вопросом какое же масло лить. На щупе бирка с надписью "J", а во всех наших магазинах и даже на exist_е только "D", и говорят даже на заказ не привезут, и вообще "D" в каталогах указана и не слово про "J". УВАЖАЕМЫЕ КУБОВОДЫ!!! ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ВСЕТАКИ ЗАЛИТЬ "D" И КАК - С ПОЛНОЙ ЗАМЕНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНО?
денег на хлеб не хватает, поэтому черную икру мажу прямо на колбасу

Оффлайн Axl

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #69 : 25.11.2009 16:05:37 »
Сори Братцы, все нашёл. Вот теперь только где это "J" найти  ???
денег на хлеб не хватает, поэтому черную икру мажу прямо на колбасу

Оффлайн Arvi

• Начинающий кубовод
  • *
  • Красный Куб
« Ответ #70 : 05.12.2009 15:48:58 »
Бери Castrol Transmax E - нормальное универсальное масло, есть везде. Стоит не так дорого. Вообще мне понравилось

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #71 : 22.12.2009 21:24:17 »

Куба не нашел
« Последнее редактирование: 22.12.2009 21:26:12 от PushaDj »

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #72 : 22.12.2009 21:36:33 »
Чё все парятся??? Ни кто же тормозную жидкость не покупает от Ниссана??? А хотя поверте тормозная жидкость самая главная жидкость, после мозговой!

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #73 : 24.12.2009 01:41:06 »
в автомат надо лить ТО что доктор прописал!!! что на щупе написано то и нужно. И что что стоит немного дороже и поискать приходится, зато вам спасибо скажет автомат и прослужит дольше. Хватит уже думать только за сегодняшний день, пора думать о последствия в будущем от наших поступков. вот.
нынче субарист

Оффлайн MaxXximus

• Мега кубовод
« Ответ #74 : 24.12.2009 01:46:40 »
насчет фильтра на автомате у куба BZ11...он там в виде металлической сетки, ее можно просто промыть и усе дела, замена не обязательна. И нажо глятеть по состоянию этой сетки,пробег у всех разный...где-то читал что срок службы достягает 100 000 тыс км. 
нынче субарист