Автор Тема: Рулевая рейка BZ11  (Прочитано 60177 раз)

Оффлайн Тамерлан

• Супер кубовод
Re: Рулевая рейка BZ11
« Ответ #45 : 24.01.2010 16:18:20 »
Подобраться можно с помощью маленькой трещетки и пары удлиннителей-переходников. Затянута не сильно-главное добраться. Ничего не снимал. Месяц назад разобрал рейку и сделал новую втулку-теперь все ОК!

А чтобы снять рейку нужно всю балку снимать??

Оффлайн mike2paree

• Мега кубовод
« Ответ #46 : 30.12.2011 01:55:11 »
Что и итоге? кто менял рейку? какая на 2002 год?

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #47 : 04.01.2012 19:22:48 »
щас тож проблемы с рейкой легкий стук! но ремонтировать не вижу смысла,просто куплю контрактную если кому нано вот тут есть выбор и сколько стоит
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=0NPLLjA0Mw_207&cl_marka=NISSAN&cl_kuzovN=bz11&cl_town=1

Оффлайн mike2paree

• Мега кубовод
« Ответ #48 : 08.01.2012 20:14:51 »
щас тож проблемы с рейкой легкий стук! но ремонтировать не вижу смысла,просто куплю контрактную если кому нано вот тут есть выбор и сколько стоит
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=0NPLLjA0Mw_207&cl_marka=NISSAN&cl_kuzovN=bz11&cl_town=1
Ну так как быть с 2002 годом та? кто то менял рейки?

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #49 : 15.01.2012 12:45:07 »
в общем решил заняться рулевой рейкой) загнал машин на яму полез всё смотреть! руль то из стороны в сторону постукивает, и вот облазив всё с большой монтировкой нечего не смог найти! но как так есть же стук маленький и незначительный! залез в машину и начал сидеть думать) как так стук есть а под машиной не чего найти не могу( и вот взявшись за руль и начав его дергать туда сюда) оказалось у меня болтается сам руль! так чутка незначительно! что за такое?) снял бибку а она снимается не так то и просто! с боков есть два технологических отверстия! а там болты! и не простые а под внутреннею звёздочку да ещо звездочка должна мыть с отверстием! болты сидели у меня на резьбовом герметике,открутив болты снял ,бибку и оказалось у меня ослаб на  совсем немного центральный болт которым прикручен руль! во дела) первый раз  такое увидел) выкрутив его и обмазав резьбовым герметиком всё собрал обратно! и всё) все стуки пропали! я рад) так что следите за рулём) у меня открутился на bz 11 2003г

Оффлайн George Kutch

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #50 : 24.07.2014 06:20:32 »
Товарищи, помогите!

Имеется Cube Z11 CR14DE переднеприводный.

Начались стуки при рулении на малой скорости. Мастеровые дали вердикт - разбиты сайлентблоки крепления рулевой рейки к подрамнику.

Деталей таких найти не могу. Кодов нет. Магазины отнекиваются, говорят рейка только в сборе. От какой машины можно заколхозить эти сайлентблоки крепления? Ну не вижу я смысла рейку покупать. В остальном ходовка в отл. состоянии. Все менялось 8 месяцев назад, кроме рейки.

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
« Ответ #51 : 24.07.2014 11:05:44 »
Вот и у меня начались стуки при покачивании руля влево вправо. Сайленты на подрамнике, передних тягах и рычагах в середине весны менял. Как машину купил на малой скорости было биение руля при проезде неровностей, отдавалось как вибрацией в руль (будто подушка в руле дребезжит). На диагностике весной был (после чего сайлентблоки то менял) - про рейку ничего не говорили. Щас в отпуск пойду снова поеду на диагностику. Вероятнее всего дело во втулке (у нас же пластик...), потому как покачивая руль стуки есть при ровном, либо вывернутом руле в любую сторону и на любой угол. Вообщем как чего сделаю - отпишу. Есть у нас в городе проф. ремонт реек - узнаю цену, а вот контракт за 2600 можно взять, опять же пока свою не сниму - не пойму подойдёт или нет. Такие дела...

Оффлайн Sashamayak

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #52 : 24.07.2014 16:23:47 »
Товарищи, помогите!

Имеется Cube Z11 CR14DE переднеприводный.

Начались стуки при рулении на малой скорости. Мастеровые дали вердикт - разбиты сайлентблоки крепления рулевой рейки к подрамнику.

Деталей таких найти не могу. Кодов нет. Магазины отнекиваются, говорят рейка только в сборе. От какой машины можно заколхозить эти сайлентблоки крепления? Ну не вижу я смысла рейку покупать. В остальном ходовка в отл. состоянии. Все менялось 8 месяцев назад, кроме рейки.
Какие еще сайлентблоки крепления рулевой рейки? она жестко прикручена болтами к подрамнику. А стуки скорее всего из-за разбитых  рулевых тяг рейки. Там схема такая: рейка-рулевая тяга-рулевой наконечник.

Оффлайн Sashamayak

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #53 : 24.07.2014 16:32:47 »
Вот и у меня начались стуки при покачивании руля влево вправо. Сайленты на подрамнике, передних тягах и рычагах в середине весны менял. Как машину купил на малой скорости было биение руля при проезде неровностей, отдавалось как вибрацией в руль (будто подушка в руле дребезжит). На диагностике весной был (после чего сайлентблоки то менял) - про рейку ничего не говорили. Щас в отпуск пойду снова поеду на диагностику. Вероятнее всего дело во втулке (у нас же пластик...), потому как покачивая руль стуки есть при ровном, либо вывернутом руле в любую сторону и на любой угол. Вообщем как чего сделаю - отпишу. Есть у нас в городе проф. ремонт реек - узнаю цену, а вот контракт за 2600 можно взять, опять же пока свою не сниму - не пойму подойдёт или нет. Такие дела...
Попробуй колесо вывернуть и за рулевую тягу на выходе из рейки подергать вверх-вниз, скорее всего это она. Я тоже думал втулки и заказал контрактрактную рейку, а когда снял старую, ужаснулся ее состоянию, внутри грязь, тяги болтаются наконечники тоже устали,т.е чтобы ее отремонтировать, на эти деньги можно 3 контрактные купить. По поводу подойдет или нет не стоит заморачиваться, там все подходит, просто на рейках нового образца придется подточить хвостовик который входит в салон. Болгаркой делов на 2 минуты, ребенок справится.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #54 : 24.07.2014 17:15:59 »
еще в довесок, если стук идет при переходе через центр, когда качаете слева направо, то это как ни странно опорный подшипник
Вариатор не ломается

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
« Ответ #55 : 25.07.2014 08:57:01 »
Опорные подшипники сразу после покупки машины снимал, мыл и смазывал (пружины не на месте были, да и звук пружины ни с чем не спутать). Сёдня был на диагностике - вердикт: рулевая рейка, по ходу втулки. Поеду на ремонт, Посмотрю чего там скажут. Впринципе там снятие, дефектовка и установка обратно - 1800, втулки не думаю, что космических денег стоят. А на разборе вряд ли дадут пыльники сдёрнуть чтоб состояние оценить... А кота в мешке тоже не хочецца брать... В любом случае чтобы хотя бы иметь представление чего делать - дефектовка нужна

wmel74

• Гость
« Ответ #56 : 26.08.2014 19:48:55 »
Стуки стуки. Я поменял свой 10 на Z11 2002 г.в. передний привод. и был счастлив при первой поездке, пока не проехал 200 км. По мимо стука при повороте руля влево вправо, правое колесо начало ходить ходуном. Вывернул руль вправо, дотянулся до рулевой тяги справа и О БОЖЕ! Она ходит ходуном! Сразу ринулся искать по форумам причину, но, хождение ходуном рулевой тяги нигде не обсуждается и ее ремонт то же. В технике я дуб дубом, вот и прошу отчетливо разжевать что и как менять и на что. В автомагазине сказали - тяг нет, только в сборе весь рулевой узел 37 тыс. У меня упало, при З/П в 10 тыс рублей и 7ми летний кредит за кубик. Что делать, уважаемые кубоводы - знатоки? Помогите нищему и безграмотному, ПОЖАЛУЙСТА! Жаль, что предидущий хозяин так кинул...теперь ищи его свищи.... Помогите пожалуйста, друзья!
« Последнее редактирование: 26.08.2014 19:50:45 от wmel74 »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #57 : 26.08.2014 20:12:00 »
а где дают кредиты на 7 и более лет?
Вариатор не ломается

wmel74

• Гость
« Ответ #58 : 26.08.2014 20:40:44 »
а где дают кредиты на 7 и более лет?
УБРР. Пожалуйста, мне нужна помощь по моему сообщению выше!

Оффлайн ButcheRly

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #59 : 26.08.2014 21:29:25 »
Закажи у пацанов (Коля в Кубе или Серега с Влада) котракт, или судя по банку ты с Урала и если есть дорога в Ёбург заедь в Сакуру (автомагизин) я у них тяги рулевые ''555'' брал, ну или на крайняк в http://plentycar.ru/ позвони, у них доставка есть, обычно там масло и расходники беру.