Подниму-ка я старую тему. А то ответа в ней так и нет. Ставлю сигналку себе на куба, не могу понять куда зацепить провода на закрывание-открывание дверей.
Белый блок с реле нашёл, сигналы от кнопки закрытия-открытия нашёл, но они, как уже писали, работают со всеми дверями кроме водительской. С родного пульта закрываются все 4. Значит активатор в двери есть. Второй колхозить не хочу. Но и найти управление от родного не могу
Может подскажут чего опытные установщики?
Кое что выяснил, но как это обойти - не знаю. Все активаторы дверей кроме водительской и багажник запараллелены. Два провода: желтый и желто-черный. На желтом "+" при открытии, на желто-черном "+" при закрытии. Управляются серо-красным(на открытие) и фиолетовым(на закрытие) проводами при замыкании на массу. Активатор водительской двери имеет желтый("+" на открывание) и светло-зелёный("+" на закрывание) провода. Желтый провод запараллелен с другими активаторами и "+" на нём появляется одновременно с остальными дверями, поэтому кнопкой у водителя открываются все двери, а вот закрываются только три(и багажник). Получается, что с отпиранием - разобрались. Подаем сигнал на серо-красный провод и кубик весь открывается.
Теперь по поводу запирания. На светло-зелёный провод "+" приходит из другого белого блока(по соседству с тем, из которого выходят желтые провода). Правда из блока он выходит сине-белым. Этот блок, как я понял, отвечает за родной брелок - дистанционный ключ. Прозвонив тестером провода этого блока, так и не смог понять есть ли среди них сигнал управления реле активатора. А на массу замыкать все подряд - побоялся. Возможно, управление приходит по плате при нажатии кнопки на брелке и провода с сигналом вовсе не существует.
У кого есть мысли, как это обойти?
Своя мысль только одна - соединить черно-желтый провод со светло-зелёным, тогда при любой команде на закрытие дверей будут закрываться все двери. А микрик, который реагирует на закрытие двери водителя - отключить, чтобы лишний раз двери не пытались закрываться, и так закрыты. Кстати, в этом случае с кнопки у водителя будет закрываться и его дверь тоже. Но вот боюсь. выдержит ли плата, к которой подключен светло-зеленый провод, ведь в этом случае ток будет больше - надо будет закрывать все 5 дверей, а не одну водительскую.