2 недели назад приобрел ниссан куб 2002 года выпуска (1348 куб см, 85 л.с.). На грунтовой дороге спереди слева слышны небольшие постукивания. Загнал машину на СТО. Специалист подергав руками передние колеса сделал вывод, что эти постукивания связаны с износом наконечников, рулевых тяг и пыльников-отбойников. В г. Горно-Алтайске в магазине "Кумир" по ПТСке подобрали запчасти. При замене на СТО старых на новые запчасти оказалось, что наконечники, которые по документам должны подходить на эту машину, на 1 см длинее в длину, чем старые, из-за чего на рулевых тягах не хватает резьбы до полной закрутки наконечников, иначе нарушается геометрия. Сказали, что подобранные на эту машину наконечники должны по-любому подходить и типа на моей машине стоят наконечники от совершенно другой модели автомобиля. Пришлось поменять только пыльники-отбойники и рулевые тяги. Наконечники обратно старые закрутили, сделали геометрию старой и задрыпанной световой аппаратурой за 500 руб.). Теперь даже и не знаю где подходящие наконечники надыбать... В то же время на другом СТО сказали, что старые наконечники годны к эксплуатации. Почитав материалы этого сайта я и вовсе засомневался в правильности вывода специалиста, может постукивания связаны с рулевой рейкой, линка? И вобще куда можно обратиться в г. Горно-Алтайске, Бийске к хорошим специалистам, которые сделали бы однозначные выводы?