Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: рулевой наконечник  (Прочитано 14881 раз)

Оффлайн didierdrogba

• Начинающий кубовод
  • *
рулевой наконечник
« : 17.10.2009 09:31:38 »
2 недели назад приобрел ниссан куб 2002 года выпуска (1348 куб см, 85 л.с.). На грунтовой дороге спереди слева слышны небольшие постукивания. Загнал машину на СТО. Специалист подергав руками передние колеса сделал вывод, что эти постукивания связаны с износом наконечников, рулевых тяг и пыльников-отбойников. В г. Горно-Алтайске в магазине "Кумир" по ПТСке подобрали запчасти. При замене на СТО старых на новые запчасти оказалось, что наконечники, которые по документам должны подходить на эту машину, на 1 см длинее в длину, чем старые, из-за чего на рулевых тягах не хватает резьбы до полной закрутки наконечников, иначе нарушается геометрия. Сказали, что подобранные на эту машину наконечники должны по-любому подходить и типа на моей машине стоят наконечники от совершенно другой модели автомобиля. Пришлось поменять только пыльники-отбойники и рулевые тяги. Наконечники обратно старые закрутили, сделали геометрию старой и задрыпанной световой аппаратурой за 500 руб.). Теперь даже и не знаю где подходящие наконечники надыбать... В то же время на другом СТО сказали, что старые наконечники годны к эксплуатации. Почитав материалы этого сайта я и вовсе засомневался в правильности вывода специалиста, может постукивания связаны с рулевой рейкой, линка? И вобще куда можно обратиться в г. Горно-Алтайске, Бийске к хорошим специалистам, которые сделали бы однозначные выводы?

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Re: рулевой наконечник
« Ответ #1 : 17.10.2009 11:13:52 »
 эх сервисмены, так и норовят поменять что ненадо. меняй автосервис.
fucking fuel economy

Оффлайн PILOT

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 22.10.2009 22:12:26 »
Согласен что в сервисах наровят бабки содрать,правда не во всех.Теперь по делу,у меня Z-10 2000г, и то же была похожая ситуация здесь дело не в рулевой рейке а в самом наконечнике который крепится в каробку,хотя для самоуспокаения можешь и рейку подтянуть,она тяниться.Проверить можно так; на включеном двигателе покачай руль стук будет отдовать в рейку,но это не она!А наконечник.

Оффлайн Arlekin

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 24.10.2009 22:10:44 »
Уважаемые кубоводы,перешерстил весь форум так и не нашел меняються ли пыльники на рулевых наконечниках (AZ10) или они идут в сборе Или можно найти аналог какой? Если не трудно подскажите кто нить пожалуйста Кстати в Faste номер тоже не нашел Заранее спасибо

Оффлайн Mr.Fix

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 01.11.2009 18:16:12 »
И вобще куда можно обратиться в г. Горно-Алтайске, Бийске к хорошим специалистам, которые сделали бы однозначные выводы?
незнаю как в Горном, но в Бийске есть нормальные сервисы, я лично делаю у Вертолёта
после покупки сделал диагностику ходовой в новом техцентре Двойка - насчитали замену
чуть ли не всей ходовки, потом друзья посоветовали заехать к Вертолёту, в итоге заменили только линки,
за два года накатал сорок тыс. этой весной поменял гранату и подшипник ступицы.
правда был один неприятный момент, после замены гранаты через 12-15 тыс.
иногда стал роскакивать непонятный хруст в этой гранате, но правда очень редко.
но тут неясно, толи они скосячили, толи граната некондиция?
вобщем если интересно то звони - 8 913 231  4049, а то инет в последнее
время глючит и я на форуме редкий гость :'(

Оффлайн tons

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 09.12.2009 15:36:48 »
Уважаемые кубоводы,перешерстил весь форум так и не нашел меняються ли пыльники на рулевых наконечниках (AZ10) или они идут в сборе Или можно найти аналог какой? Если не трудно подскажите кто нить пожалуйста Кстати в Faste номер тоже не нашел Заранее спасибо

пыльники на рулевых наконечниках меняют. Сам на своем кубике не менял, но менял на пульсаре 98 года. правда подобрал на авторынке какой-то другой марки, но полностью подошли по размерам

Andre82

• Гость
« Ответ #6 : 10.12.2009 06:19:55 »
... На грунтовой дороге спереди слева слышны небольшие постукивания. ...
Чаще всего брякают супорта из-за разбитых втулок. А если наконечник рулевой тяги помер так, что начал стучать ты это обязательно почувствуешь баранкой, особенно по не ровной дороге.
Проверяется очень просто на заглушеном двигателе пусть ктонить покрутит баранку резкими движениями как маятник, а ты послушай с улицы возле колеса есть стку или нет, если наконечник разбит то ты его услышишь.
Если в движении просто такое мелкое мерзопакасное тук-тук-тук эт сто пудов супорт.
Я свои вылечил набив во втулки герметика, эт конечно не выход но, уже почти год не бренчат.  ;)   

Оффлайн Cfif

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 12.12.2009 18:31:21 »
Присоединяюсь к вопросу, неужели никто не менял?

Оффлайн didierdrogba

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 18.12.2009 19:57:47 »
Andre82 действительно ценный совет, завтра опробую.
По поводу пыльников. Оригинальные пыльники не подошли, подобрали от другой марки машины.

Оффлайн xprezz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 22.12.2009 08:56:40 »
на 1 см длинее в длину, чем старые, из-за чего на рулевых тягах не хватает резьбы до полной закрутки наконечников
Я такой купил, отпилил 1 см с наконечника и 8 мм с тяги - геометрию отрегулировали нормально.
---
Cube AZ10 2002

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 22.12.2009 08:59:27 »
если наконечники длиннее чем наши то значит вам продали от Микры (Марча) К11 - они один в один как наши только чуток длиннее
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн didierdrogba

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 26.12.2009 10:52:49 »
так дело в том, что я предлагал мастеру отрезать см от наконечника или от тяги, однако он сказал, что на тяге надо резьбу дорезать. :-\

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 25.06.2010 10:50:16 »
Подведу небольшой ИТОГ
Были куплены
РУЛЕВЫЕ ТЯГИ - CTR
РУЛЕВЫЕ НАКОНЕЧНИКИ - от Микры К11

Сначала мастер глянул и сразу сказал длиннее они - говорит попробуем
собрали - поставили - ещё даже запас остался около 1 см

Приехал после сервиса на Сход-Развал - развала на нашей машине нет, есть только схождение - СДЕЛАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ ;)
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 28.06.2010 08:55:44 »
От Микры наконечники дешевле - точно ша уже не скажу но около 400-450 за штуку, а не 1200 как на Куб
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 28.06.2010 13:31:16 »
От Микры наконечники дешевле - точно ша уже не скажу но около 400-450 за штуку, а не 1200 как на Куб
Ой, я по ошибке цену за пару указал  ::), получается 600 с небольшим за штучку. Есть еще дешевле, вообще по 200, только не решился брать откровенно дешевые  *NO*, выписал эти.Япан-карс самые качественные запчасти из аналогов, по крайней мере на опыте убедился.

я брал оригиналы от Микры
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую