Приобрел недавно кубика. Не успел проехать и 1000 км, как началось ЭТО...
По порядку. Машину гнал до места жительства своим ходом - 750 км, никаких проблем по дороге не отметил, заправлялся на 3-х запрвка[ - по 20 литров, ибо не знал ни емкости бака, ни остатка топлива по датчику. Недавно залил еще 20 литров 92-го бензина - и понеслась...
Первый раз машина заглохла, когда я стоял и ничего не делал :-( Потом пару дней отъездил нормально, а вчера начал обращать внимание на то, что при торможении и движении накатом обороты падают до уровня 500 и ниже - вплоть до того, что машина глохнет прямо на ходу. Отмигалась лампочка OD Off - она свидетельствует о неисправности АКПП или датчика скорости, но нужен специальный тестер, т.к. этот код указывает лишь на то, что записана ошибка бортового компьютера АКПП - но не указывает чего-либо конкретного :-( Сканера, я думаю, фиг достанешь, но вот что меня интересует: если машина глохнет на холостом ходу (движение накатом, прогретый до рабочей температуры двиг) - то, может, проблема все-таки в топливной системе.
Или так сопало, что начались проблемы после заправки? Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?