Автор Тема: Как определить исправность мозгов?  (Прочитано 18762 раз)

Оффлайн ddodf

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Да фиг знает...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня у нас в Ижевске температура опустилась до - 33, оставил машину на морозе на ночь, а утром не смог завести. Забирал аккумулятор на ночь домой, поэтому не думал, что возникнут проблемы. Читал эту ветку http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,9914.0.html - проблема аналогичная, но я при этом прикуривал у товарища. Сначала просто попытались прикурить, потом побежал домой прокаливать свечи. Вернулся, вкрутил горяченькие - включил зажигание... и заморгал чек, защелкала релюшка. Пока бегал прокаливать свечи, АКБ заряжали от работающего движка товарища, не снимая мои клеммы. после прочтения данного форума, понял, что попал на мозги...  :'( . Мастер посоветовал найти машину, т.е. исправный мозг для проверки. Такая машина есть (у соседей  :)). Но т.к. не хочется портить нормальный мозг, подумали на исправную машину подцепить свой, "типа" дохлый, для проверки исправности последнего. Поэтому возникает вопрос - не повредит ли это исправной машине? Или есть другие способы? К дилеру обращались, но они сначала потребовали мозг вместе с машиной (возили отдельно), потом, как узнали, что "праворучка", заверещали, что таких разъемов у них нету и не будет  >:( . Что можете посоветовать? Не хотелось бы заказывать новый мозг, не проверив старого.

Оффлайн ddodf

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Да фиг знает...
Кстати, забыл сообщить, что неделя, как сменил кольца, ремни, ролики, прокладки двигателя. Колпачки не меняли, старые еще хорошие вроде... Пробег 192 тыс.+ то, что смотали. Залили Valvoline MaxLife 10w40 для двигателей с пробегом более 100 тыс. Оно на морозе загустело до состояния сливочного масла. Либо паленка, либо надо было лить пожиже...

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
насчет мозгов - конечно это не повредит нормальной машине. просто если не работают она не заведется. только перед этим прогрей авто в которое будеш втыкать комп. при такой зоводке вроде могут сгореть мозги у того кто прикуривает. а то что заряжал не снимая клемы не думаю что может повлеч за собой горение компа(много раз так дела).
масло это недопустимо густое для зимы. для лета еще куда не шло. как максимум надо лить 5w30 раз такие морозы. и при таких морозах очень проблемно завести так что ставь на сигналку с прогревом. сейчас лучше тащить авто в теплый гараж и отогревать.
проверь мозги. но мне кажется не в них дело.

Оффлайн ddodf

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Да фиг знает...
Спасибо за ответ. А почему тогда моргает чек в такт релюшке? Искры нет. Кстати машина стоит сейчас в теплом гараже, может действительно все разъемы датчиков поснимать, чтобы отогрелись и высохли? Мозги прозвонили - вроде все нормально, да и визуально они как с завода новехонькие. Прям не знаю что делать...

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
хорошая идея с разъемами))) попробую. потом провериш комп, вставиш разъемы и поедеш))) все может быть. значит когда крутиш двигатель щелкает релюшка и в месте с ней гаснет и загорается чек?

Оффлайн ddodf

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Да фиг знает...
Моргает и щелкает сразу, как включишь зажигание, до заводки.

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
ну тогда 2 варианта. что то замыкает или гдето теряется сигнал при повороте двигателя

Оффлайн ddodf

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Да фиг знает...
Вот пока будем ждать, когда оттает и просохнет. о результатах отпишу.

Оффлайн ddodf

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Да фиг знает...
Вот, кстати фото мозгов. Никаких видимых повреждений. Транзистор справа выпаивали для прозвонки.
« Последнее редактирование: 16.12.2009 12:25:13 от ddodf »

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
чем закончилась сага?
bz11 акпп 2004

Оффлайн ddodf

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Да фиг знает...
Пока ничем, жду соседа из командировки, чтоб проверить свой мозг.
Кстати, вот текст ответа мне на моем городском форуме (ничего заявлять не буду, просто для информации) :
---- За 6 лет в запчастях я привез 5 или 6 блоков управления ECU. Один выбило неправильным контактом при ремонте -- что-то не туда заземлили с аккумулятора   Второй нахер разломило при ДТП. По остальным я уговаривал покупателей не везти их (кстати, даже кому-то на форуме), лучше съездить к нормальному диагносту. Люди не послушали, в результате потом пытались вернуть эти блоки. Один вернул. По остальным поставщики не приняли.

Так что если ты точно знаешь, что блок не попал под удар при ДТП, его не кидали и не швыряли об бетонную стену, не ездили камазом, не нагревали газосваркой, не пытались пропустить через него 380V -- ТО ЭТО НЕ ОН!!!

p.s. Последняя ситуация: мой папочка, владелец сервиса (не в Ижевске), пытался купить на машину жене блок управления. Уговорил его отдать машину электрикам и пинками заставить почистить и обработать ВСЕ контактные группы, которые они только найдут. Помогло. Машина -- Мерс А-класс -----

Несколько обнадеживает, по крайней мере, меня... Ну и... некоторое душевное спокойствие тоже...
« Последнее редактирование: 16.12.2009 20:27:16 от ddodf »

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
полностью согласен с твоим другом. так что почисть и просуши контакты и вперед

Оффлайн sanitey

• Начинающий кубовод
  • *
дружище, у меня проблема один в один как у тебя - мороз, свечи, прикуривался, свечи накаливал и т.д. теперь та же самая фигня - включаю зажигание, моргает чек и в такт как будто релюшка щелкает и нет искры.. если разберешься в чем фишка-сообщи плииз, или оставь № телефона (я понял ты из ижевска ???)

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
у вас там в ижевске магнитная аномалия может сильная? мозги плавятся  ;D
bz11 акпп 2004

Оффлайн sanitey

• Начинающий кубовод
  • *
у вас там в ижевске магнитная аномалия может сильная? мозги плавятся  ;D
кругом глобальное потепление, а у нас глобальный дубак :-X