Пока ничем, жду соседа из командировки, чтоб проверить свой мозг.
Кстати, вот текст ответа мне на моем городском форуме (ничего заявлять не буду, просто для информации) :
---- За 6 лет в запчастях я привез 5 или 6 блоков управления ECU. Один выбило неправильным контактом при ремонте -- что-то не туда заземлили с аккумулятора Второй нахер разломило при ДТП. По остальным я уговаривал покупателей не везти их (кстати, даже кому-то на форуме), лучше съездить к нормальному диагносту. Люди не послушали, в результате потом пытались вернуть эти блоки. Один вернул. По остальным поставщики не приняли.
Так что если ты точно знаешь, что блок не попал под удар при ДТП, его не кидали и не швыряли об бетонную стену, не ездили камазом, не нагревали газосваркой, не пытались пропустить через него 380V -- ТО ЭТО НЕ ОН!!!
p.s. Последняя ситуация: мой папочка, владелец сервиса (не в Ижевске), пытался купить на машину жене блок управления. Уговорил его отдать машину электрикам и пинками заставить почистить и обработать ВСЕ контактные группы, которые они только найдут. Помогло. Машина -- Мерс А-класс -----
Несколько обнадеживает, по крайней мере, меня... Ну и... некоторое душевное спокойствие тоже...