Nissan Cube Club
Эксплуатация Ниссан КУБ => Двигатель и его системы => Кузов 10-ый => Тема начата: ahior от 19.07.2013 20:19:31
-
Всем привет! В общем дело такое, приобрел себе кубика 98 года, поездил на нем месяц и он начал жрать масло. Заехал в сервис, чувак сказал колпачки, заменили их, почистили дросель, кхх. Собрали и наступил ужас, кубик загремел как трактор, обороты плавают причем не плавно, а дергаясь, как будто пропадает искра. Раньше было на прогреве, иногда даже глох, после всех проверок я добрался до трамблера, покрутил его и обороты выровнялись, но стало все иначе, он теперь глохнет при попытке тронуться с места, при положении R глохнет сразу при попытке отпустить педаль тормоза, а в положении D голохнет через 2-3 секунды и так постоянно, а еще еле набирает обороты и они дергаются с когда жмешь на педаль примерно до 1600-1700 оборотов, а дальше все нормально. КХХ проверил как сказанно в книжке, все гуд там, 80-85 ампер. Так же проверил датчик положения ДЗ. И еще глохнет сразу на холостых при включении кондея, до того момента как я прокрутил трамблер холостые дергались и машина глохла, а при включении кондея обороты падали до 600 и все работало. С бензонасосом все гуд, так же с фильтром, бензином (95 BP). Большая просьба помочь начинающему Кубоводу.
P.S. На форуме по поиску обыскался и ничего похожего не нашел.
-
Была похожая штука, посмотрите контакты всех датчиков. У меня один не очень был, когда его прижимали - все работало отл, отпускали, все как у Вас. Но какой именно и где уже не вспомню. Давно это было.
-
Попробовал, все нормально, везде все контакты и датчики пашут
-
все симптомы появились после замена колпачков? Если да то могли не угадать с установкой верхней цепи
-
Цепь выставил по меткам, все как в книжке указанно, машина заводится с пол оборота и причем постоянно. Склоняюсь все больше к трамблеру, ведь при попытке его прокрутить эти плавающие обороты изменяются, но сперва машина глохнет. Чистка его не помогла. Уже не знаю что делать
-
ну надо смотреть то куда лезли, все таки поведение очень похоже на несовпадение грм, и как дроссель чистили? тут на форуме есть тема там описано что бывает при неправильной чистке, посмотри вдруг поможет
-
Чистил строго как там указанно. Я уже не знаю что делать, наверное двиг сменю, устал уже копаться там...
-
за дросселем идет вакумный шланг, я его как то забыл надеть двигатель тоже троил и обороты скакали, проверь может он лопнул.
-
Решил откапиталить двиг, заказал все необходимые запчасти на EXIST,е.
О результатах отпишусь, ну и с вашего позволения буду обращаться за советом по мере необходимости.
-
Решил откапиталить двиг, заказал все необходимые запчасти на EXIST,е.
О результатах отпишусь, ну и с вашего позволения буду обращаться за советом по мере необходимости.
так ты тоже решил откапиталить движку))
хоть в Москву езжай, и в двоем делай 2 одинаковых куба) Ты по примеру Андрея А будешь делатЬ?
Если проблемы возникнут отпишись в л\с обз буду помогать чем могу))))
Но я думаю в конце, или в начале следующего месяца только займусь капиталкой.
-
так ты тоже решил откапиталить движку))
хоть в Москву езжай, и в двоем делай 2 одинаковых куба) Ты по примеру Андрея А будешь делатЬ?
Если проблемы возникнут отпишись в л\с обз буду помогать чем могу))))
Но я думаю в конце, или в начале следующего месяца только займусь капиталкой.
Все верно, у меня капиталка тоже. Да по примеру Андрея А, но еще я снял цепи и звезды, их тоже менять буду. Да в общем то проблем никаких не было кроме снятия выпускного коллектора, болты прикипели. Но я пока только ГБЦ снял и ей занимаюсь. Если что то серьезное будет или нюанс какой сообщу...
-
В общем я скоро начну собирать двигатель и мне нужна помощь. Ситуация такова: я полностью разобрал дросельную заслонку, промыл ее, поменял все прокладки и кольца уплотнительные, но забыл когда разбирал проверить на сколько оборотов нужно закрутить регулировочный винт холостого хода :'((пластиковый винт такой под шестигранник). Кому не сложно подскажите на сколько его нужно закрутить (можно просто закрутить считая сколько оборотов до упора, а после вернуть в исходное положение) Двигатель у меня CG13DE
Пожалуйста помогите, буду весьма признателен и благодарен за помощь!
-
Неужели мне никто не поможет? :(
-
Забей на этот винт, когда соберешь двигатель открути его например на 2-3 оборота потом заведешь прогреешь двигатель и крути винт устанавливай холостые обороты, ты ведь сделал отметки как трамблер стоял?
-
Отметки сделал, об этом не забыл.
Я в книжке нашел упоминание про этот винт: там сказано что нужно отсоединить колодку с ДПДЗ выставить обороты с помощью винта и после вставить колодку обратно...
-
Здравствуйте, я так и не поняла, а почему глохнет?(
-
В моем конкретном случае оказалось что натяжитель верхней цепи умер(запал в самое нижнее положение и вообще не двигается) и из-за этого распредвалы работали не правильно. Как то так...
-
Понятно, а сканер это может показать?
-
Я вообще не знаю про принцип работы сканера, но думаю что он проверяет электрику и может шумы какие то. А натяжитель это механическая запчасть и к проводам не подключена. Для начала можно попробовать определить по звуку, если гремит цепь, то возможно такое.
А в чем сама суть проблемы? Если все в точности как у меня, возможно помогу.
-
завожу, грею. может заглохнуть один раз. Еду, останавливаюсь на светофоре (перекрёстке), глохнет. Завожу (может сразу завестись, может после некольких попыток). Шумы, не знаю вроде не сильно шумит.
-
У меня было все иначе. Я не мог тронуться с места, обороты плавали постоянно и двиг глох очень часто.
А у вас такое чувство что что то с дросельной заслонкой. Попробуйте проверить с помощью мультиметра КХХ и ДПДЗ. В книжке описанно как проверять и делается это элементарно...
-
Здравствуйте, разобрались мы почему он глох. Сдох трамблёр. Купили контракт и машина завелась с пол оборота. Только как-то совпало интересно всё в раз.
-
Здравствуйте! Хорошо что все обошлось "малой кровью"
Поздравляю вас!!!
P.S. Скоро и я буду заводить свой автомобиль, уже начал собирать. Как сделаю отпишусь о результатах...
-
Сегодня полностью собрал двигатель, послезавтра залью масло и антифриз и буду пытаться завести его. О результатах отпишусь...
-
Удачи в запуске.
-
Сегодня с утра позволила погода подойти к машине и я залил масло, антифриз, затянул трамблер и покрутив вручную на пару оборотов за шкив коленвала (все таки долго кольца стояли без движения) чтоб не случилось страшного завел двигатель :)
Он немного вначале погремел, (но гораздо тише чем было до капиталки) а после стал работать ровно, без вибрации. Правда я видимо повредил ролик генератора и он немного шипит(характерный звук подшипника), но это совсем другая история.
P.S. Спасибо огромное всем кто помогал мне на форуме советами и огромнейшее спасибо за то что этот форум есть! Всем удачи и как говорится: ни гвоздя-ни жезла и пусть Кубик никого не подводит !%!
-
поздравляю! *BISS*
здоровья тебе и твоему кубику! !%!
-
Спасибо! *YES*
-
После капиталки столько бонусов появилось: теперь если забыл выключить габариты или фары, машина пищит, а так же при открытых дверях пищит если ключ в замке. Раньше всего этого не было :)
Из выхлопной никакого дыма нет, только конденсат прет, а раньше было ужасно смотреть на выхлоп ;)
-
Во первых принимай мои сердечные поздравления *\/*
А по поводу этого:
.... теперь если забыл выключить габариты или фары, машина пищит, а так же при открытых дверях пищит если ключ в замке. Раньше всего этого не было :) ...
Тут скорее дело в концевике водительской двери. Он прикрыт черной резинкой. Скорее всего он просто западал у тебя, а сейчас волею случая перестал. У меня так было, примерз там где-то внутри после мойки зимой. пару раз нажать на него пальцем и он продолжает работать. Сейчас понятно не в примерзании дело, но глянь под резинку мож грязь какая скопилась.
-
Концевики я все проверял, с ними все нормально. А вот когда я засовываю ключ в замок и пытаюсь его там пошевелить, то у меня писк этот пропадает. Так что я думаю что что-то в замке, а что именно пока не знаю...
-
Попробуй брызнуть WD-шкой в замок.
-
Попробуй брызнуть WD-шкой в замок.
А это не опасно? Вдруг что нибудь испортится-перестанет работать?
-
WD-40 cмазка на основе керосина,ничего кроме пользы не будет.
-
У меня как то перестал закрываться замок двери. Я в него ведешку тоннами лил, так и не заработал пока личинку не снял и в масле не отмочил. Но попробовать то можно
-
Но у меня замок не дверной, а замок зажигания :)
-
Проблема оказалась в резинках. Они у меня были порваны и кнопку концевика цепляли, заменил, полет нормальный ;)
-
Добрый день. Подскажите, что может быть с трамблёром, где может отваливаться контакт? Пару дней назад опять начал моск сиктым!!! Выкручиваю свечи, проверяю искру. Нет искры. Снимаю трамблёр, снимаю крышку трамблёра, снимаю бегунок, снимаю кожух ВВ катушки, откручиваю датчик, откручиваю катушку. Ничего криминального не вижу, собираю обратно (проверяю по книжке всё в норме) ставлю трамблёр обратно. Завожу, заводится. Проезжаю 28 километров (специально обнулил счётчик пробега, зачем не знаю), он саббака глохнет!!! И заводиться не желает (стартер крутит, вспышек нет).
Стучу плоскогубцами по трамблёру, пробую заводить он заводится. Километров через 10 опять глохнет, стучу по трамблёру опять заводится. |0/ |0/ |0/ |0/ |0/ |0/ Понимаю, что где-то контакт отходит, а где не пойму |0/ |0/ |0/
-
Подскажите, а были проблемы с датчиком холла?
-
Попробуй,когда заглохнет,не стучать,а передёрнуть фишку трамблёра.
-
Вчера поставил контракт, проехал 5 км. и встал пришлось ставить свой старый трамблёр и спокойно доехал. Вот что-то не посмотрел, а у нас датчик положения колена отдельно есть или он в трамблёре?
И ещё вопрос. Не могу запустить самодиагностику, в сервисе считали ошибку код 21, разъём 16 пинов. (и что интересно самодиагностика не запускается ни коробки ни двигателя).
-
Вот датчик холла и есть вроде как датчика положения.Зажигание всё в точности,как на карбюраторных зубилах.
-
Блин! Я его сожгу и ролик выложу в на ты трубу >:( Буду вечером поковырять. Спасибо!
-
А по букварю не пробывал проверять трамблёр в тот момент когда заглохнит?В частности советую проверить сопротивление катушки и сработку датчика холла.
-
В том и дело, что всё нормально. |0/ Даже делал так, снял трамблёр, снял крышку, подключил фишки к трамблёру, включил зажигание, и рукой начал вращать вал трамблёра. Искра есть форсунки счёлкают. Собрал завёл поехал. Получается контакты |0/ |0/ |0/ и больше ничего другого.
-
По букварю-стр....91/95/97
91-датчик положения коленвала-проверить контакты 1,2,3
95-сигнал СТАРТ от замка зажигания-
97-система зажигания-проверить 4,5,6.7
Я подозреваю,что трамблёры у тебя исправны,просто пропадает гдето контакт в проводке или коротит на массу сигнал(была бяда на Опель Омеге по зажиганию).
-
И снова здравствуйте. Сегодня снял трамблёр, проверил жгут, поджал контактные фишки разъёма. Заодно пропаял фишки обоих датчиков температуры. Нашёл тряпку под воздушным фильтром!!! Как она туда попала это отдельный вопрос. Покатался заметил интересный факт, начинает подёргиваться при равномерном движении на 1500 об/мин. Но не глохнет, а именно дергается как будь-то вспышки пропускает. Буду накатывать статистику дальше. И самое обидное джеки чан молчит.
-
Удачи и авто пусть поправляется.
-
А кто такой джеки чан? просто не понял юмора...
-
Покатался заметил интересный факт, начинает подёргиваться при равномерном движении на 1500 об/мин. Но не глохнет, а именно дергается как будь-то вспышки пропускает. Буду накатывать статистику дальше.
Попробуй проверить внимательно, при очень хорошем освещении бронепровода (особенно ту часть что в колодец входит) и если все с ними гуд и они не имеют трещин, проверь верхнюю цепь ГРМ, если сильно ослабла, гремит и провисает, то стучись сюда, подскажу что делать.
-
Джеки чан - check engine. Свечи и провода новые абсолютно ещё 1000 км не наездили.
-
Это ни о чем не говорит. Ты проверь все что я описал если не лень.
-
Простите за тупники, как проверить натяжитель?
Сегодня кубик подкинул ещё уголька. Еду вроде всё хорошо, проехал по пробкам довольно продолжительное время без проблем и тут заглох. Ладно выхожу, стучу по трамблёру, включаю зажигание и начинает мигать лампочка CVT (16 раз), достаю книжку, читаю про самадиагностику делаю как написано и О ЧУДО запускается самодиагностика НО (2 длинных 10 коротких) WHAT A FUCK!!!!!? Притащил машину к дому на выходных потащу в сервис может сканер, что покажет.
-
Пока не снимешь клапанную крышку и пластину что скрывает верхнюю цепь ГРМ, никак.
-
Панятна, спасибо.
-
у меня была похожая история только у меня не заводился причиной был белый провод на фишке трамблера он идет в экране внутри экрана сигнальный провод предположительно сигнал с датчика положения коленвала на мозги так вот этот экран замыкал на сигнальный провод и все нет искры не работают форсунки стартер крутит я грешным делом подумал мозги
-
Простите за тупники, как проверить натяжитель?
если речь идет о запасе хода натяжителя, то проверить очень просто, только надо снять клапанную крышку.
потом взять длинную отвертку и хороший фонарик. отверткой осторожно нажимаешь на натяжитель со стороны цепи и отпускаешь, фонариком в это время светишь на него и смотришь, сколько осталось места до окончания направляющей, по которой он двигается. как только натяжитель упрется в конец прорези (направляющей), то цепь перестанет как следует натягиваться и соответственно появится лязгающий звук.
p.s. натяжитель находится под дальней звездой, которая ближе к салону.
-
И снова здравствуйте. Поменял я двигатель на контракт, масло вроде есть перестал, а вот проблема с запуском и последующей работой осталась. Единственно определил сам, что проблема в трамблёрной косе. Завтра поеду в сервис где меняли двигатель, пусть дальше ищут где какой провод коротит.
у меня была похожая история только у меня не заводился причиной был белый провод на фишке трамблера он идет в экране внутри экрана сигнальный провод предположительно сигнал с датчика положения коленвала на мозги так вот этот экран замыкал на сигнальный провод и все нет искры не работают форсунки стартер крутит я грешным делом подумал мозги
Что-то ваше сообщение я проглядел. Подскажу пусть проверяют сигнальный провод.
-
Съездил в сервис, показал, что при ворошении косы которая идёт на трамблёр машина глохнет. Поменяли разъём с проводкой сантиметров 10, который идёт на питание трамблёра, на старом разъёме изоляция проводов у основания фишки была потрескавшаяся.. Сигнальный разъём сказали заменили ещё при замене двигателя. Завели ворошили косу туда сюда не глохнет. Поехал кататься дальше нарабатывать статистику.
-
Всем привет! В общем дело такое, приобрел себе кубика 98 года, поездил на нем месяц и он начал жрать масло. Заехал в сервис, чувак сказал колпачки, заменили их, почистили дросель, кхх. Собрали и наступил ужас, кубик загремел как трактор, обороты плавают причем не плавно, а дергаясь, как будто пропадает искра. Раньше было на прогреве, иногда даже глох,
Аналогичная ситуация.
Двигатель поддымливал и кушал масло. Решил заменить колпачки. После замены симптомы как у ТС. 3 дня бился. В результате сняв натяжитель верхней цепи выяснилось, что изза отложений от застрял в нажатом состоянии и давления не хватало чтобы сдвинуть. Снял, отмыл отложения и поставил обратно. Кстати в последнее время жена (она ездит на кубике) жаловалась, что иногда кубик глох. Т.е. видимо подклинивать начало давно, но при одевании цепи обратно задвинулся шток натяжителя чуть дальше чем при работе и результат получился такой
-
После замены колпачков,масло так же жрёт?И натяжитель после помывки как?Я на старом двигателе колпачки заменил,маслосъёмные кольца жрать масло перестал,но через пол года начал снова,перед заменой на контракт до литра на сто км доходило,сейчас хочу вскрыть его,глянуть почему масложор вернулся.
-
После замены колпачков,масло так же жрёт?И натяжитель после помывки как?Я на старом двигателе колпачки заменил,маслосъёмные кольца жрать масло перестал,но через пол года начал снова,перед заменой на контракт до литра на сто км доходило,сейчас хочу вскрыть его,глянуть почему масложор вернулся.
походу такие кольца , что стёрлись , каККчество :D
-
Оригинал с exist.Сдаётся дело не в износе колец,вскрытие покажет.
-
вскрытие покажет.
это точно , бюджетную диагностику точнее ещё нИпридумали
-
Дело в том, что в цилиндрах при работе постепенно набивается эллипс, именно поэтому придумана расточка цилиндров и ремонтные размеры поршней-колец. Если эллипс незначителен, то замена колец поможет. Если же существенен, то, требуется расточка блока...
-
согласен , но иногда других вареантов нет то ремонт , если цена ремонта привышает замену на другой то всё очевидно , но ещё реже а оно такое есть это хобби , то тут как душа фантазии будит мысль подбрасывать , примерно так .
-
После вскрытия оказалось ,что кольца маслосъёмные лежат в 4и 2цилиндрах.Снял их осмотрел-всё в коксе,сдаётся мне когда кольца менял,канавки почистил а маслоотводящие отверстия под кольцом на этих поршнях или не почистил совсем или недостаточно тщательно.Кольца на 1 и 3 поршнях без отложенй,как вчера поставленные.
-
После вскрытия оказалось ,что кольца маслосъёмные лежат в 4и 2цилиндрах.Снял их осмотрел-всё в коксе,сдаётся мне когда кольца менял,канавки почистил а маслоотводящие отверстия под кольцом на этих поршнях или не почистил совсем или недостаточно тщательно.Кольца на 1 и 3 поршнях без отложенй,как вчера поставленные.
раз уж всё разобрано то проверте клапана на герметичность , перевернуть в верх клапанами и соляры залить , если в течении 3х часов всё сухо , то всё нормально , а если будит просачиваться быстрее чем через минут 30 то .. притиреть , ну и колпачки проверить , я понимаю что скажите новые ставил , но если клапана не держут то соответственно был перегрев и могли пересохнуть . примерно такие вареанты .
да и гильзы желательно проверить на элипс , всяко может быть , само просто и наглядно это новым колечком , проталкивать его по сантиметру поршнем и сматреть .
это вкратце . а так всё по ситуации и индивидуально по двигу . потаму как по разному бывает .
-
Когда двиг трёс,то клапана притирал и проверял керосином(соляры под рукой не было).С головой всё норм,а вот цилиндры на элипсность надо глянуть.
-
керосин тож пойдёт , понимаю время прошло после капиталки и это повторное вскрытие, так что проверить клапана всё же можно , если по другому то и ...
элипс проверить , это правильно , да и старые кольца , которые стояли , сравнить с новыми путём наложения тоже будить видно в каких местах есть заметная разница .
если не сильно то попросту поменять на нормальные и если повезёт с качеством , хватит ещё тысяч так примерно 100 км. ну а после без глобальных вмешательств необойтись , дешевле встанет другой двиг ставить .
такие вот мысли .
-
После вернувшегося масложора и поменял его на контракт.В 2 и 4 цилиндрах износ на пределе допуска,в 1 и 3 цилиндрах износ хона пятнами,перетачивать на ремонт,запчасти-контракт всяко дешевле.Правда контрактный через месяц погнал масло из под головы,вскрыл-погнал я https://cloud.mail.ru/public/6oeY/tZuperhHj-фотки дрыгателя.После промывки и сборки к двигу претензий больше нет,тьфу тьфу что бы не сглазить.
-
если пятнами раковины , то скорей всего был перегрев и напыление рабочего слоя отвалилось , если да , то блок на помойку , расточка уже не поможет .
-
Глохнет...
Как уже писал в другой теме. Старый двиг жрал масло, дымил как дизель на холодную и не ехал, периодически глох на светофоре. Заменил на контракт cga3. Поставив свое навесное. Через пару тройку дней снова начал глохнуть после прогрева на ХХ. Кроме этого периодически бывают пропуски на ХХ(как бы пытаясь заглохнуть, но подхватывает и работает как ни в чем не бывало), иногда в движении начинает дергаться.
Заменил: заслонку на заслонку с контракта - не помогло, перебрал трамблер (поставил новую катушку, бегунок), заменил бензонасос(кста 1 раз вижу такую грязь - бак надо снимать мыть), заменил высок. провода. Сегодня заменю топливный фильтр, после этого не знаю, что делать.
Лямбду отключать пробовал, разъемы шевелил, ошибок двиг не показывает.
Может генератор так глючить ?
-
Гена точно к таким симптомам не причастен,померь напругу на ХХ с нагрузкой и без,на 2000об м также с нагрузкой и без-должно быть 14,2-14,5.Замени топливный фильтр и не плохо глянуть на фильтрики форсунок,тоже засираются на раз.
-
датчик детонации проверяли , работчий или ? и трамблёр не только бегунок , там ещё оптика на управление есть , фотоэлементы могут запылиться , мыть только дистанционно , ни каких там типа ватные палочки ! спрей для заслонки вполне сгодиться , после продуть воздухом .
-
+1 Ревизия трамблёра без знания тонкостей данного трамблера может убить его.Датчик детонации тоже к таким симптомам не приведёт,максимум запозднит зажигание до предела и эбу поставит его в игнор,зажгёт джеки чан и продолжит работать по обходной таблице.
-
фильтр заменил вчера. Хотя старый 30 тыр назад менял.
Генератор проверил, напряжение ровное постоянно
На дроссельной заслонке напряжение не мерял, на как писал менял ее. Симптомы глохнуть остались. Неужто на обеих 1 и тотже косяк.
В трамблере все ОЧЕНЬ просто - сложно что-то испортить :) Насчет продуть - не продувал. Хотя насколько понимаю, там не оптика должна быть, а магнит - разве не принцип датчика Холла используется.
В движении дергался похоже из-за проводов. Провода с контрактника сильно вчера токов тряхнуло. Поменял, проехал, вроде на ходу не дергалась.
Но выезжая из гаража заглох 1 раз.
Все-таки, есть у нас обучение дроссельной заслонки? Уже раз 20 пытался сделать - не получается...
-
Нет у нас обучения ДЗ так как привод у нее тросовый ,а не электронный.В трамблёре стоит оптопарра,в её разрыве вращается диск с отверстиями,одно из них больше остальных,по сигналам оптопары эбу рассчитывает УОЗ.При запыленности оптики трамблёр гнать начинает и симптомы похожи на нерабочую свечу или ВВ провод.
-
фильтр заменил вчера. Хотя старый 30 тыр назад менял.
В трамблере все ОЧЕНЬ просто - сложно что-то испортить :) Насчет продуть - не продувал. Хотя насколько понимаю, там не оптика должна быть, а магнит - разве не принцип датчика Холла используется.
для свечей искра - да , форсунки - нет , маловероятно но возможно может быть мелкая пыль ( стружка металлическая ) которая налипла в плане магнита на датчик и где ротор для искры , в момент пробигания точки для .. пыль может коротить между ними и по этому как бы искры может и не быть или будит раньше или позже , исправить путём аккуратного удаления этого го**на .
короче причин сопутствовавших может быть куча и все они вместе или одновременно давать отрицание на работу.
-
Прочистил датчик в трамблере. Почистил контакт массы на АКПП: был сильно окислен.
Завтра посмотрим результат
-
Глохнет сволочь... Достал паразит уже.
Мыслей нет больше...
-
пару страниц пролистал , незаметил ,
давление в рейки есть ? , бывает клапан глючит . и такая хрень у меня была на старом литре , мыл заслонку спреем , и где кислородник заливал , короче капитально но не снимал так получилось , хх вскрывать и сматреть его , выкрутить пластмасовый для хх регулировки и его точнее канал промыть , продуть , короче говоря хорошо всё промыть , потом собрать , болтом , на прогретом , отрегулировать хх ,
с такими симтомами особо вареантов мало .
-
заслонку не то, что мыл, она заменена. На обеих одно и тоже, так что не она.
В топливной системе получается заменено все: насос, фильтр, заслонка. Можно конечно предположить, что форсунки, но на старом двиге на тех же форсунках тоже глохла....
Вот думаю, может сига глючит. Тут я еще не копал
-
ещё может воздух где подсос , по шлангам или может но очень редко , под форсунками уплотнение резиновое , может , но хз.
всмысле сигнализация , может , контакты смотреть , или попробывать её отключить на время .
-
а почему вы думаете что не заслонка , точнее клапан хх , в процессе перестановки и ... могло что нить попасть , или вовсе она такая же с глюком , вот если заведомо рабочюю поставить и посматреть то тогда да , а так .. , вскрыть клапан хх и промыть
-
Обе мытые. Чисто там... как у кота :)
Вероятность абсолютно одинаковой неисправности все-таки катастрофично мала
-
писал же , как вариант выкрутить болт хх и клапан тоже вытащить , продуть промыть или промыть потом продуть , бл**я ну нечему больше , обороты хх потом выставить как надо , болт выкручивать и подсщитать сколько оборотов , чтоб потом проще ловить .
некоторые не могут его найти и регулируют болтиком который с гаечкой на 8 и внутренним шестигранником , потом заморочки разные выползают .
попробуйте так сделать , если не поможет то .. хз , канистру бенза и зажигалку подарите ей :D
-
Обе мытые. Чисто там... как у кота :)
Вероятность абсолютно одинаковой неисправности все-таки катастрофично мала
надеюсь вы знаете где прячется болтик хх ? потаму как его не видно и даже зная где он его проблемно сразу найти .
-
Знаю конечно. на старой заслонке крутил, на этой не понадобилось
ЗЫ: канистру и зажигалку не предлагать - не вариант. :) С СГА3 кубик даже нравится :) Тока б не глох паразит
-
Чёт щас подумалось-а катализатор чистый? При оплавленых сотах заужается выхлоп и появляется противодавление выхлопу.Можно лямбду выкрутить и проехаться,если поможет то кат засран.
-
Нет ее давно :) Еще до меня вытащили
-
Лямбды нет ??? Вот и не едет он поэтому %)
-
Нет ее давно :) Еще до меня вытащили
Её-это кат или лямбда?
-
Еснно катализатора нет. Лямбда на месте.
На наших авто отсутствие катализатора не ведет к ошибке двига, ибо нет 2 лямбды.
-
Ну тогда можно подкинуть мозг с другой машины,если устаканится то эбу менять,нет-всё с самого начала мыть замерять,проверять.
-
Нет у нас обучения ДЗ так как привод у нее тросовый ,а не электронный.
Похоже все-таки обучение есть.
Машина 2 недели в сервисе стояла-пороги меняли. Неделю ездили -бывало глохла
За последнюю неделю не заглохла ни разу.
Делать ничего не делал
-
Чему обучать?что 0.5в-заслонка закрыта,5в-полностью открыта и изменение положения на 0.45в-10%открытия и надо корректировать смесь но ещё учитывать показания 5 датчиков.Есть у эбу функция корректировки таблиц,можно это назвать обучением,но обучается эбу,а не дз.И обучение проходит при эксплуатации машины,а не при простое в сервисе.Если в сервисе отключили аккумулятор(при сварочных работах отключают),то за две недели стёрлась вся инфа о предыдущих ошибках и накопленных корректировках,запуск двигателя прошёл на заводских установках без ошибок и если условия возникновения ошибки не повторятся,то всё будет хорошо и глохнуть не будет.
-
Спасибо за уточнение. Я имел виду что есть чему обучаться. Насчет ЭБУ Вы правы
-
была у меня такая проблема, тоже чуть кап не сделал, а оказался шлейф проводов дпдз-форсунки вобщем весь верх, тоже после снятия крышки головки. машинка 2000 г провода греются и сохнут |0/
-
*STOP*в общем всё банально и нефиг заморачиваться >:( проводка у ниссанов г***о сохнет и ломается. Поэтому внимательно смотрим проводку и прозваниваем!!!! %~
-
Провода дергал всяко-разно (знаком с такими проблемами ибо 2 машина опель :) )
Дерганье не вызывало проблем.
Так что пока склоняюсь к обучению ЭБУ
-
НЕЕЕЕ!!! X:// эбу примитив его не обучить :D надо проверить все датчики, провода, зазоры, сопративления, напряжения *BISS*
-
тобиш процессора нет значит и ума тоже, если провод в обрыв хоть задергайся :X
-
тобиш процессора нет значит и ума тоже, если провод в обрыв хоть задергайся :X
Мне кажется Вы невнимательно читали симптомы: машина работала нормально, но периодически (бессистемно) глохла на светофоре при попытке тронуться. Данные симптомы, в том числе, предполагают не обрыв, а перелом и, соответственно, при тряске пропадание контакта. Как раз дерганье, шевеление проводов привело бы к повторению попытки заглохнуть - этого не происходило.
НАсчет необучения ЭБУ: не знаю, но предполагаю, что это возможно. По крайней мере современные ЭБУ обучающиеся
-
ну допустим датчик детонации стоит под коллектором сзади двига , дерганье проводов на него никак не влияют но в районе штекера провода сильно загнуты вот этот изгиб и сохнет и переламывается. Вобще весь шлейф крепится близко к движку а температура двигателя около 100гр. Если подушки двигателя сильно изношены то двиг при троганье с места смещается назад, могу предположить что где шлейф уходит с двига там и может быть проблема. По поводу мозгов у нас они примитив как в стиральной машине всё завязано на алгоритмах. :[ :'( :[ :'( :[
Безсистемно это как раз указывает на проводку
-
У MLASHKO куб в кузове Z10 и ДД у него нет изначально,они появились на AZ10.Да и при наличии оного ,ошибки вызванные ДД не приводят к останову двига,ЭБУ просто исключает его из работы.Алгоритм корректировки заводских установок есть в ЭБУ(дабы скоректировать старение,загрязнение датчиков,да и изначально двух идентичных датчиков,скажем температуры,нет,а двиг должен работать на стехиометрической смеси и ЭБУ никто на заводе под конкретные датчики не программирует-шьётся одна прога на все ЭБУ данной модели) а это можно назвать обучением ЭБУ работать с данным двигателем и данным набором датчиков.
-
всетаки склоняюсь к проводке, как эбу может обучится если проподает где либо сигнал? соответственно происходит сбой в работе 8-\ 8-\ 8-\
-
ну допустим датчик детонации стоит под коллектором сзади двига , дерганье проводов на него никак не влияют но в районе штекера провода сильно загнуты вот этот изгиб и сохнет и переламывается. Вобще весь шлейф крепится близко к движку а температура двигателя около 100гр. Если подушки двигателя сильно изношены то двиг при троганье с места смещается назад, могу предположить что где шлейф уходит с двига там и может быть проблема. По поводу мозгов у нас они примитив как в стиральной машине всё завязано на алгоритмах. :[ :'( :[ :'( :[
Безсистемно это как раз указывает на проводку
1. Датчика детонации на двиге CG13 не установлено. При замене на СГА3 (на котором он есть) датчик детонации не подключается
2. Подушки заменены все на оригинал 10 тыс.назад
3. Ну и еще раз говорю: глохнуть то перестал...
-
ладно признаюсь читал не очень внимательно первый раз ;D если подобная проблема исчезает сама собой надо ждать её снова и пытаться лечить, а то вылезет в самый неподходящий момент :o :o это так к слову
-
Бум надеяться, что наше эбу все-таки не от стиральной машинки )))
Если вдруг начнет проявляться вновь - отпишусь. Иначе: эбу обучается :)
-
всетаки склоняюсь к проводке, как эбу может обучится если проподает где либо сигнал? соответственно происходит сбой в работе 8-\ 8-\ 8-\
При обрыве провода от датчика ЭБУ переходит в аварийный режим(зажигает джеки чана и работает по заданной таблице без наработанных корректировок).Только при потере сигнала от ДПРВ ЭБУ глушит двигатель.Наверно каждый замечал некую тупость машины в течении первых часов после отключения аккума-это время ЭБУ только нарабатывает корректировки.
-
джеки чан показывает не все ошибки, и во время обучения (то есть сигнал то нет) может и не заметить сразу
заметил такую особенность если сбрасываешь ошибки перемычкой поведение машины не меняется ,а вот клеммы другое дело...
-
Всё правильно,перемычка сбрасывает только ошибки,а отключение аккума обнуляет и энергозависимую память ЭБУ где прописаны корректировки.
-
В общем был не прав и сегодня тузик, т.е. кубик сдох. Сначала не завелся с азапуска, с ключа завелся, 10 сек проработал и заглох. Более завести не удалось. Проверка показала отсутствие искры.
Теперь предстоят поиски неисправности.
Повезло, что не встал куб посреди дороги. Спасибо ему за это
-
*HELLO*тут короче полазил по форумам автодиагностов и вот что пишут авторитеты по ниссанам, в частности ГАДЖИЕВ АРИД ОМАРОВИЧ *HELLO*
"Процедура вывода кодов в режиме самодиагностики цикличная, то есть все повторяется по кругу, пока вы не выключите зажигание на 10 секунд. Почему 10 секунд – так сделано у NISSAN, блоки управления имеют резервное питание для хранения различных настроек и калибровок, поэтому отключаются не поворотом ключа в OFF, а самостоятельно, завершив внутренние записи и расчеты. Полное отключение блоков происходит где-то через 6 секунд после выключения зажигания в OFF, поэтому регламент предписывает выключение на 10 секунд перед повторным включением в ON. Тогда и происходит начальная инициализация внешних цепей, то есть их диагностика. Если не соблюдать этого условия, блок не проводит начальную диагностику и не определяет новые неисправности."
"Нет никакой необходимости после каждого аварийного состояния снимать клемму с аккумулятора – типа “стирать ошибки”. Пока не устранена причина, стирать ошибки бесполезно, так как не устранен источник этой ошибки, например датчик. И пока он не заменен, неисправность будет повторяться сотни раз, снижая ресурс и изнашивая лишний раз агрегат. Для сброса текущих ошибок достаточно выключить зажигание на 10 секунд, если этого недостаточно – то дать агрегату остыть. Если и этого недостаточно – везти машину в сервис. И уж полная глупость снимать клемму с АКБ перед приездом в сервис."
тобиш если хочешь узнать истиную причину подключай сканер, самодиагностика показывает только циклические ошибки которые записываются в память, а есть ошибки которые показывает только сканер и есть которые только в движении!!! это касается движка и коробки ???
p.s. в пятницу записался на диагностику в сервис ниссан-клуба на кислородной7 ,цена вопроса 900р, отпишусь что скажут *scare*
-
заменил катушку на заведомо рабочую. Не помогло. Результат тот же. Искры нет.
Точнее почти нет. Дважды за 10 заводок проскочило по 1 искре.
Может кто подсказать какие из 7 контактов на трамблере отвечают за датчик холла?
-
там нет датчика холла, там оптопара
-
Пусть оптопара. Можно ли ее проверить?
-
я так понял у тебя автомат, по схеме там 6 проводов, трамблёры разные от CVT и A\T
-
>:(посмотри внимательно сколько проводов от колодки ,а не контактов. Я тебе распиновку дам ??? ??? ???
-
У меня трамблер от z10 и на нем 7 проводов.
-
ща скину
-
нашел на марч форуме
1. + питания катушки (от зажигания)
2. Контроль силового транзистора
3. управление транзистором
4. Масса
5. Импульсы датчика
6. + питания датчика (от зажигания)
7. Масса датчика
Клуб Любителей Nissan March - http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=8292
-
*BOOK* *BOOK* *BOOK*попорядку на разъёме *BOOK* *BOOK* *BOOK*
чёрный масса
жёлто-красный ДВРВ-реле ECCS
белый блок управления ECCS
черный масса
красно-жёлтый блок управления ECCS
бело-красный блок управления ECCS
синий (+) блок предохранителей
*BOOK* *BOOK* *BOOK*попорядку в трамблёре *BOOK* *BOOK* *BOOK*
1-2-3 датчик положения клоенвала, похоже на основе холла (находится в трамблёре)
4-5 силовой транзистор
4-6 резистор
4-7 катушка
с катушки 3 провод на распредилитель
я так понимаю: датчик положения даёт сигнал на ECCS он подстраивает время впрыска, опережения и возвращает сигнал на катушку , а та в своё время даёт искру
как то так... *AUTHOR* *AUTHOR* *AUTHOR*
-
нашел на марч форуме
1. + питания катушки (от зажигания)
2. Контроль силового транзистора
3. управление транзистором
4. Масса
5. Импульсы датчика
6. + питания датчика (от зажигания)
7. Масса датчика
Клуб Любителей Nissan March - http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=8292
гон какой-то!!! смотри если цвета проводов совпадают... значит моя правда
похоже только читать надо снизу вверх!!!!
-
Спасибо!
Завтра буду проверять. у нас уже 21.40 и цешки нет :)
Подозреваю, что могу проверить
1. Подачу напряжения: черные и синий провод
2. При вращении коленвала по идее должно появляться какое-то напрЯжение на всех проводах.
-
так будет понятней
чёрный масса датчика
жёл\крас + датчика
белый импульс датчика
чёрный масса
крсн\жёлт управление транзистором
бело\красн контроль силового трнз
синий + катушки
плюса и минуса можно проверить лампочкой
-
Большое спасибо. Распиновка верная.
Трамблер дохлый.
Напряжение на катушку и датчик подается. А вот датчик выдает вместо импульса постоянное напряжение около 1,5 В
-
*HELLO* удачи тебе и здоровья твоему кубику !!! *BAY*
-
Кубик как и у тебя катает жену :)
Спасибо
-
Замена трамблера оживила машину.
-
Здравствуйте. Владею машиной куб 2002г.в два года и не было проблем с зажиганием никогда. Значит ехал я с работы (до дома 24км), проезжая 5 км машина раза два дернулась и дальше все норм. Проехав еще примерно 6км машина заглохла, я запустил двигатель и продолжил движение метров через 300 она опять заглохла ,запустил движок Ď включаю она Глохнет и так несколько раз. Позвонил другу он меня на веревке домой (на заведенном двигателе правда глох раза два). Копать начал свечи новые провода не пробивают значит что-то с Трамблером сняв его с авто начал разбирать (на драйв 2 есть фото) добравшись до катушки я увидел что нижняя часть подгорела (прозвонили и убедились что она мертвая т.к первичная обмотка 002 кОм а вторичная 9.7 кОм) по мануалу первич около 2кОм а вторич около 10 кОм. С трудом но нашел катушку (CN-01 MOBIlitron цена от 1200 до 1800р). Я всеже купил контрактный Трамблер т.к нашел я его за 2200р поставил на авто (на угад) запустил двигатель с первого раза подтянул два болта а на сто за 450р отрегулировали стробоскопом. .Если бы свой восстанавливал то по деньгам выглядело бы так 1800р(в наличии катушка )сальник (90311-12002 тойота) цена от185-250р т.к масло было внутри (прокладку под крышку масло убило (отдельно её не купить).В общем так я оживил Куба.