от напряжения на сигнальном проводе толку тебе не будет - тут надо смотреть осцилографом кривыеНу хотя-бы понять, жив пациент или нет. На движках серии QG все достаточно просто, напряжение на "сигнальном" проводе привключенном зажигании, но не запущенном моторе, должно быть 1+- 0.3 Вольта. Если меньше - меняют МАФ, если больше, то роняют напряжение впайкой резистора и какое-то время ездют (копят деньги на новый ;) )
пы.сы. большой расход это сколько?Просто есть с чем сравнивать, с прошлой зимой... Там я укладывался, в лютые морозы, с прогревами, и.т.п., в 10-11 литров, Сейчас около 15 на сотню, допустим даже вычтем 4% на шины и еще процентов 10% на смену водителя ;) , все равно многовато получается...
Ну хотя-бы понять, жив пациент или нет. На движках серии QG все достаточно просто, напряжение на "сигнальном" проводе привключенном зажигании, но не запущенном моторе, должно быть 1+- 0.3 Вольта. Если меньше - меняют МАФ, если больше, то роняют напряжение впайкой резистора и какое-то время ездют (копят деньги на новый ;) )дело не в напряжении, напряжение и должно быть в пределах которые ты написал (это стандартно для МАФа), а в том что сигнал импульсный - и если сигнал имеет другую форму импульса, то ты этого тестером не увидиш
Просто есть с чем сравнивать, с прошлой зимой... Там я укладывался, в лютые морозы, с прогревами, и.т.п., в 10-11 литров, Сейчас около 15 на сотню, допустим даже вычтем 4% на шины и еще процентов 10% на смену водителя ;) , все равно многовато получается...тут еще вопрос как много ездит машина - если прогрел, проехал до 10 км, заглушил, то расход вполне нормален
Кроме того есть преценденты, когда на ниссановских жвижках меняли МАФы на жигулевские, и все работало... Вот узнать-бы характеристики нашего МАФа, и попытаться имплантировать жигулевский МАФ на место проставки 16523 (см.рис.)это не проставка, а уплотнительная манжета одевающаяся на корпус заслонки
Ок, я не увижу адекватен или нет МАФ, только могу констатировать смерть оного по наличию/отсутствию напряжения на "сигнальном" проводе (надо еще найти, хде он...)если МАФ мертвый, то об этом скажет комп и сам, а вот если МАФ выдает неправильный сигнал, то это можно будет увидеть или с помощью осцилографа, или мотортестером
Но, досужая мысль, моторчеги CG13DE как ни странно, впихивались злобным производителем, в такие некомпактные авто, как Sunny и AD, так вот на AD МАФ точно смонтирован как отдельный блок (т.е. не запаян в блок дросселей как у нас), кроме того, по данным "виноградоводов.ру" МАФ на АДэхе точно меняется на один из вариантов Бош для ВАЗа. Так вот главная интрига - возможно ли, имплантировать МАФ от АДэхи или Санни? Или опять упремся в несовместимость с компьютером?сам блок МАФа стандартен, единственное различие в том что он может выдавать разный уровень сигнала
я уже писал однажды что влияет на расходДавай повторим матчасть, но в приложении к подшефному пепелацу.
2. Свечи, проверены на стенде, 100% рабочие, NGK.свечи нельзя проверять на так называемых стендах - можно пробить огранечительный резистор
8. Угол ОЗ, на месте 50, компрессия в норме...а почему 5 градусов? у меня 10 написано на табличке
Свечи закопчёные... Богатит... Кто? Два подозреваемых МАФ и Блямбда, логично? Блямбда в порядке, значит МАФну а кто тебе сказал что это не лямбда такое делает?
1. Снял показания с "сигнального" провода. 1.3 вольта на ХХ, вроде в рамках [по книжке]. Осцилографа не было, по этому тупо и бессмысленно посмотрел на плавность
что за (книжка) где взять?а) в интернете, по запросу "двиг CG"
Добрый день,не кидайте в меня камни, но опять задумался над творчеством по поводуМАФ.
Может есть у кого возможность протестировать следующее;
Между блоком дроссельной заслонки и корпусом возд.ф-ра, воткнуть МАФ от таза например,бросить провода от разъёма родного и проверить осцилографом или другим мерительным оружием совместимость и работоспособность.
Сам бы попробовал,но нет определённых знаний и умений.
Заранее спасибо.
P.S.Если найдутся умельцы в Екатеринбурге,готов предоставить свой авто для теста.(при определённых условиях).
В любом случае отклонение MAFа корректирует лямбда. Если расхождение по составу смеси слишком большое (по моему около 20 процентов), то в память БК записывается ошибка. Причем Check может и не гореть, но ошибка все равно будет. А так машина может тупить из-за чего угодно. Например, термостат стоит на более высокую температуру, движка перегревается и вентилятор вхолостую работает.
От ВАЗА ДМРВ к нашим движкам (CG) скорее всего не подойдет, т.к. на нем пять выводов. Причем есть выход датчика температуры наружного воздуха. У ДМРВ на движках CG до 2000 г. три выхода(+12В, GND, сигнальный провод), причем сам датчик температуры стоит. Поэтому, как мне кажется, расход воздуха в зависимости от температуры обсчитывается внутри ДМРВ. Про движки CG после 2000 г. ничего не знаю. Там вроде другая конструкция дросселя. Можно ли имплантировать оттуда ДМРВ, я не знаю.
у меня такая же бойда...жду пока дросель придет...надеюсь там все в норме будет...я подумывал, что бы сделать средние показатели...вживить в датчик ризистор с регулировкой....т.е. в ручную выставить напряжение ...примерно при средних нагрузках....ток не нашел у себя в городе резистор....а пока тоже езжу без датчик до 2,.5 разгоняется и все...так и плаваю...про модулятор тоже думал..но не нашел инфы..кто его устанавливал на наши кубикиВ любом случае отклонение MAFа корректирует лямбда. Если расхождение по составу смеси слишком большое (по моему около 20 процентов), то в память БК записывается ошибка. Причем Check может и не гореть, но ошибка все равно будет. А так машина может тупить из-за чего угодно. Например, термостат стоит на более высокую температуру, движка перегревается и вентилятор вхолостую работает.
От ВАЗА ДМРВ к нашим движкам (CG) скорее всего не подойдет, т.к. на нем пять выводов. Причем есть выход датчика температуры наружного воздуха. У ДМРВ на движках CG до 2000 г. три выхода(+12В, GND, сигнальный провод), причем сам датчик температуры стоит. Поэтому, как мне кажется, расход воздуха в зависимости от температуры обсчитывается внутри ДМРВ. Про движки CG после 2000 г. ничего не знаю. Там вроде другая конструкция дросселя. Можно ли имплантировать оттуда ДМРВ, я не знаю.
У меня ситуация следующая. Нарушил керамическую пластинку в ДМРВ. Теперь напряжение на выходе 0,06 В, вместо положенного 1,0 В. Компьютер сам перевел работу двигателя на аварийный режим. А кто-нибудь знает, как смоделировать самому 1-1,5 В. Приходится ездить, пока датчик ищу. Под нагрузкой иногда обороты проседают и двигатель глохнет. Почему-то комп замедленно понимает, что обороты падают и запоздало дает команду форсункам добавить время открытия. Когда плавно притормаживаешь, то падение оборотов компенсируется. Это легко увидеть, сняв с "D", обороты возрастают до 1500. Это косвенно говорит о том, что было добавлено время на открытие форсунок, соответственно в цилиндры поступало больше топлива.
А вот в обратном процессе, когда с "N" на "D" не успевает комп (а может и не он, ведь он только команду дает, а вот кому дает, может тот датчик не успевает).
Кто даст совет?
Я все таки хочу заморочиться именно заменой дмрв, как видим http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t1151721351-p18.html1. КЕДРу -- эмуляторов и обманок полноценных нет. Даже и не ищи. Есть способы коррекции выходного сигнала МАФ , но строго пропорционально к-ву воздуха.
он вполне вытаскивается, значит можно чего нибудь туда вживить. )))
Треснутый выпускной заварил первым делом. А вот с трамблёром не могу сообразить. Куда смотреть когда выставляешь по стробоскопу? Где метки? Поставил чуть раньше чем было когда купил машину, расход стал меньше немного, но не факт что до меня правильно было выставлено зажигание...Стробоскопом светишь на шкив КВ, там есть метки, должно быть 10 или 15 градусов до ВМТ (у кого как).
Самое что интересное, то, что дроссель завязан последовательно с трамблером, катушкой зажигания, и форсунками. Например импульс на зажигание идет через форсунку, а сигнал дмрв управляет трамблером, точнее даже не управляет, а смотрит сигнал с него и разрешает время импульса, выправляя его. Идеальная длительность импульса летом 2,7 на ХХ при 92 гр. Сколько перепробовал всего, ничего ощутимо не добился, просто все работает исправно, и расход весьма радует.
Не знаю как все, но я боюсь остаться вообще без ДМРВ. =) Да и бошевского ДМРВ у меня нет, а стоит он насколько помню в районе 1500 р. И не помешало бы побольше инфы, какой провод куда и самое главное, подойдёт ли он вообще.... Б\У дроссель нашёл у нас за 4500. Вот думаю, мож купить. Но не факт что там ДМРВ живой...
чтобы прийти к чему то, то надо брать машину и всеми усилиями пытаться приспособить ДМРВ с нашей марки..а так это просто разговорыну тут никто не хочет выкидывать несколько тыс. рублей на опыты, со временем решим эту проблему
в Омске у вас много кубов..и все страдают от перерасхода топлива...собрались бы в гараже..скинулись...по 200 - 300 рупий, купилиб бош ДМРВ..и в гараж...примерят к кубу..да пивко пить...что нибудь да вышлочтобы прийти к чему то, то надо брать машину и всеми усилиями пытаться приспособить ДМРВ с нашей марки..а так это просто разговорыну тут никто не хочет выкидывать несколько тыс. рублей на опыты, со временем решим эту проблему
Поподробней пожалуйста, что за термоклапан? Где находится?ЦитироватьПробовал на разогретую карбклинера наливать в дроссель.... движок глохнет, а потом еле заводится... Уже веду переговоры по новому дросселю....из-за термоклапана, полей его шток ВД-40, полегчает. Он похоже буксует, и с натягом выдает шток вверх, приоткрывая заслонку
а чем чистить лучше?.Очистителем для карбюраторов. ABRO в синем баллоне. Я им чистил.
Я все таки хочу заморочиться именно заменой дмрв, как видим http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t1151721351-p18.html1. КЕДРу -- эмуляторов и обманок полноценных нет. Даже и не ищи. Есть способы коррекции выходного сигнала МАФ , но строго пропорционально к-ву воздуха.
он вполне вытаскивается, значит можно чего нибудь туда вживить. )))
2. От ВАЗа приспособить можно, но надо подать +5в (микросхемка на 5 вольт к142ЕН5)
3. Оценка работоспособности как на ВАЗах - при заглушенном двиг. напряжение на сигнальном выводе не должно превышать 1,000 вольт. Если превышает, то ВАШ МАФ "битый" и будет давать завышенные показания по воздуху. Как следствие "битости"---- повышенный расход независимо от состояния лямбды и залив свечей в мороз.
пункты 1 и 3 проверены на практике.
тема хоть и старая , но всё же актуальная и по теме вопрос :так сколько должно быть на холостых ( 800 об\мин ) показывать на сигнальном проводе родного мафа ?
так сколько должно быть на холостых ( 800 об\мин ) показывать на сигнальном проводе родного мафа ?
вопрос особенно к тем у кого с расходом топлива как по ТХ ( грубо 7 литров ) , если не трудно померейте и скинте фото показаний прибора .
а то из количества информации противоречивые данные , да и будит с чем сравнивать
спасибо ,