Автор Тема: Прогрев аккамулятора перед запуском двигателя  (Прочитано 37782 раз)

Оффлайн xxx318

• Продвинутый кубовод
  • **
  У меня если за неделю и есть недозаряд акб, то он полностью компенсируется в выходные, так как приходится помотаться.
P.S.  а в тёплом гараже машина гниёт быстрей.

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод

P.S.  а в тёплом гараже машина гниёт быстрей.
эт тоже очередной халивар на автофорумах как и заряжается или нет акум в мороз)

могу сказать так
в теплом и сыром гараже машин гниёт
в теплом и сухом нет)
чтоб гараж был сухой делайте вентиляцию, у меня как принудительная так и пассивная 

Оффлайн alpinist

• Кубовод в Кубе
Уже лет 15 практикую на разных авто увеличение до 14,8-15,4 напряжения зарядки в морозы  -15.....-30.
О необходимости этого знал ещё  раньше -- после курса "Электрохимии" на 1 курсе.
Мало того, в жару14,2 в много - гробится АКБ. Когда на улице+30 - под капотом все +80, то для заряда достаточно 13,2.
Набрал в яндексе "реле зарядки с термокоррекцией" и получил........http://www.drive2.ru/l/4899916394579287802/  http://forum.nedoma.ru/topic25483.html

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 88-2004-Г

По генераторам с новым регулятором напряжения

С апреля 2004 года ОАО "ЗиТ" г. Самара начало установку регуляторов напряжения 7931.3702И4 на основе элементной базы фирмы "Motorola"
 ...
 Данный регулятор напряжения обеспечивает напряжение зарядки 14.75 В ± 0.15 В (при температуре окружающей среды плюс 25 ± 10?С) с термокомпенсацией по температуре окружающей среды. Параметры регулируемого напряжения с учетом термокомпенсации указаны на рис. 1.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ_3.gif

Оффлайн hihtun

• Начинающий кубовод
  • *
самая простая проверка аккумулятора без особых телодвижений.
https://www.youtube.com/watch?v=_bet7le2Bps

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
тип снял туфту на 10 минут, а можно было уложиться в 30 сек
к тому же путается в том, при каком напряжении АБС начинает отключаться.

проверку к тому же надо проводить на холодном ДВС, о он трет о теплом
резюме - полная херня.
8927З4З4542

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Паря, ты смог это осилить? Я восхищен, без бэ. Я увидев заставку на 25 секунд уже недюжинно занервничал и начал тыкать перемотку, а там ватокат чистой воды, ну как пишут про газеты, присел и стал мять не читая.
Вариатор не ломается

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
Паря, ты смог это осилить? Я восхищен, без бэ. Я увидев заставку на 25 секунд уже недюжинно занервничал и начал тыкать перемотку, а там ватокат чистой воды, ну как пишут про газеты, присел и стал мять не читая.
+1

Оффлайн ПАФНУТИЙ

• Кубовод в Кубе
От себя добавлю, что ни одна машина полностью аккумулятор на100процентов не заряжает, этот недозаряд устраняют зарядным устройством, особенно рекомендую подзарядить осенью, перед зимой.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
От себя добавлю, что ни одна машина полностью аккумулятор на100процентов не заряжает, этот недозаряд устраняют зарядным устройством, особенно рекомендую подзарядить осенью, перед зимой.
Какой в этой однократке смысл?
В примерах с кумуляторами принято для наглядности делать замену на банки с водой, поступим так же.
Вот у нас есть трехлитровка, значит машина напиперивает ее под 2,5 литра. а стартер отпивает половину.
Ну залил ты осенью под горлышко, и чего? в лучшем случае за три раза стартер отопьет до половины, а мобиль увы зарядить не сможет, он ведь у нас такой. и всё, в банке снова 2,5, в чем сакральный смысл телодвижняков? типа, позаботился?
Вариатор не ломается

Оффлайн ПАФНУТИЙ

• Кубовод в Кубе
Какой в этой однократке смысл?
В примерах с кумуляторами принято для наглядности делать замену на банки с водой, поступим так же.
Вот у нас есть трехлитровка, значит машина напиперивает ее под 2,5 литра. а стартер отпивает половину.
Ну залил ты осенью под горлышко, и чего? в лучшем случае за три раза стартер отопьет до половины, а мобиль увы зарядить не сможет, он ведь у нас такой. и всё, в банке снова 2,5, в чем сакральный смысл телодвижняков? типа, позаботился?
Сакральность мыслей в том что они у меня отсутствуют! Банке нужно напоминать что она на 3 литра, а не на 1.5 или по другому-Весь год ездят с 1.5 литрами, а как мороз ударит, бегут заряжать, поездки разные у всех, не успевает зарядится
поэтому акумы на авто заряжены на 50-70% отсюда стартерный ток будет не 180-200 Ампер а в разы меньше. Заряд, легко определить замерив напряжение на акуме 12.2 вольта-это 50%,12.6 вольт - это 75% , 100% это около 13вольт.
« Последнее редактирование: 12.12.2014 12:51:43 от ПАФНУТИЙ »

Оффлайн ПАФНУТИЙ

• Кубовод в Кубе
Добавлю- осенью заряжаю  на всю зиму хватает акуму 3 года

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Ты с вольтметром ездил, чтоб так безаппеляционно заявлять про 14?
вполне хватает машин с реле-регуляторами и на 14,3 и даже на 14,5 и о ужас, с температурной зависимостью
Вариатор не ломается

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
на 11ом есть
Вариатор не ломается

Оффлайн ПАФНУТИЙ

• Кубовод в Кубе
на 11ом есть
изучил, очень рад. Термозависимые BZ одинадцатые
« Последнее редактирование: 09.12.2014 02:18:12 от ПАФНУТИЙ »

Оффлайн ПАФНУТИЙ