Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: падают холостые обороты на прогретом двигателе  (Прочитано 93550 раз)

Оффлайн 23ru

• Продвинутый кубовод
  • **
...кстати вот моя провисшая...
Не обязательно.
У тойоты гидронатяжитель с фиксацией "собачкой", между зубами которой, естеств., есть опред. расстояние. Так вот, пока цепь не дорастянулась до защелкивания на следующий зубец, у нее есть провис на заглушенном движке(который выбирает натяжитель при работе) еще сильнее, чем на фото. Я, в свое время, из-за этого лобовину зря снимал(это с пробегом всего 40000). Полагаю, у нисцана конструктив такой же. Так шта...
BZ-11, EX, CR14, REOF08A,О4г

Оффлайн 23ru

• Продвинутый кубовод
  • **
Может, сгодится муфта тойоты...
BZ-11, EX, CR14, REOF08A,О4г

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
приговор 100% дали муфте. рассогласование на 15 градусов... др сканер показал... на след недели будут разбирать и мыть муфту...
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод

вытянутая цепь не бренчит, скупай потихоньку запчасти на замену

бред полннейший, скупать запчасти которым нет приговора X://

кстати вот моя провисшая
у нас стоит гидронатяжитель, он при вкл моторе (в него подаеться масло под давлением, как мне обяснили, и поднатягивает цепь, вот поэтому при холодном старте немного цекатение цепи) натягивает цепь посильнее
fucking fuel economy

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
15 в плюсе или в минусе?
если в минусе, ставлю на то, что закончишь заменой цепи
Вариатор не ломается

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
промыли седня муфту, но мастер говорит что типа поршенек или как он его назвал "вантуз " в нутримуфты , на нем есть небольшая выработка и его надо менять. а муфта тока целеком продается и ценник на новую конский... буду рыскать по разборкам...
 короче по словам папика дефект почти ушел, на 90 процентов  ^-^
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
куплю муфту газораспределения на впускном распредвалу. двигатель CR14DE, 1,4л.  2004 год (хотя год значения не имеет)
очень очень ее ищу...  :-\
fucking fuel economy

Оффлайн half

• Кубовод в Кубе
  • коферомка
Всем привет! Зовут меня Роман. У меня BZ11 CR14. До того как заменил три дня назад прокладку ГБЦ, обороты тоже падали до 500 при включении передачи D,2,1. Но при включении R нет. Причем не всегда. Чаще в теплую погоду. ^-^  Причина замены прокладки ГБЦ, пошли газы в систему охлаждения. При вскрытии на первом цилиндре. Вот вот только нячала... Так вот, завёл. На холодную заработала хорошо, погасла лампочка...потихоньку обороты падали, но падали не так как раньше, а рывками. Упали до 650-700 и через 5-10 мин до 500 и заглох. Завожу уже двое суток, не могу уснуть!!! %~ *scare* Либо он меня, либо я его раздолблю!!! Устал уже. Переставлял метки - перекидывал зубья. Уже с закрытыми глазами 20 мин уходит уже. Как разборка и сборка автомата калашникова время скоро будет :D, двиготель работает вроде ровно, пометкам на коленвале (на шкиве их три, как я думал должна быть одна) совместил на цепи оранжевые звенья с метками на распредвалах. Работает так же, легкое плаванье (очень легкое) Два раза сработал вентилятор. Всё ок. Перед заводкой обучил нулевому положению педаль газа и заслонку. Нажимаю на педаль газа, а она до 1500-1700 оборотов как мопед карпаты, медленно набирает обороты, выше быстро, как до разборки, резво. Попробовал тронуться. Вкл. скорость, обор. упали до 450-500 с 650-700, и не тянет!!! Нажимаю потихоньку на газ, провал, колошматит, кое как поднимает обр. но тяги нет, почти. Чуть поддаст вперёд и всё. И какой-то звук как отсечки, толи в коробке не хватает из-за оборотов не хватает давления, толи не знаю. Заглушил, снял свечи. Первая и третья черные, но не так как вторая и четвёртая. Эти вообще, как в лушителе побывали. Завтра буду крутить опять метки смотреть, как я думаю нет проветривания цилиндров. Когда в одном цилиндре все клапана преоткрыты. Короче метки. Цепь тоже провисает слегка. Но это не причина!!! Она провисает, т.к. распредвалы слегка прокручиваются, от натяжения пружин клапанов. Если молчит, не звенит, значи всё ок.
приехал на кубе,кофе даром

Оффлайн half

• Кубовод в Кубе
  • коферомка
Хотя может и цепь. Но не хочется об этом думать. Уже такои влом, что-то делать. А там эту переднюю крышку снимать...... Короче ппц. Харит она уже!!! %~ Но с другой стороны, когда всё заработает, представь как ты её полюбишь. Это же женщина, на которую тратишь столько денег и НЕРВОВ, что после починки, влюбляешься в неё, как в мацерати.
приехал на кубе,кофе даром

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
 *scare* на ночь та такое как можно писать  /W\

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
читал читал , кое что понял а многое нет ^-^
fucking fuel economy

Оффлайн commandos

• Начинающий кубовод
  • *
такая же ерунда и это цепь,комп будет выдавать на датчики КВ РВ,из за растянутой цепи метки коленвала и распредвала не совпадают,отсюда ошибка на датчиках,и неровные обороты,у самого машина в сервисе стоит вторую неделю,заказал запчасти,меняется все разом это - цепь,гидронатяжитель цепи,башмаки и успокоитель.На этой неделе надеюсь все придет,и сразу сделают,так что напишу потом че каво *HELLO*

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
у меня почти такая же проблема...
- прогрев все нормально, обороты 1400-1500
- после езды и полного прогрева движка, обороты не более 300 - на " D ", и начинает слегка подтраивать
- если переключить на " P" обороты держит 500 и работает ровно
если подтраивает только на "D" в чем может быть дело?

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
мыфта газораспределения у меня. будем ставить...  ;) надеюсь что проблема на 100 процентов уйдет...
fucking fuel economy

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
 *HELLO*
У меня такая проблема: Машина глохнет на холостых оборотах в режиме D. Подъехал к светофору, стоишь на тормозе... бац заглохла! Как будто кто-то спецом выключил зажигание.  ^|^ Если еще и включить кондер, то ваще пипец! Ездить не возможно. Глохнет даже при скорости 20-30 км/ч. когда просто катишься. На нитралке с кондером так же глохнет каждые пол минуты примерно. Просто на нитралке без кондера работает склоько угодно. Вообще работает ровно: на нитралке, в режиме D, с кондером и т.д. Глохнет безо всяких признаков, без троения. Может кто-нибудь сможет подсказать куда смотреть.

Z10, 98 год, двиг. CG13
Nissan Cube Z10 1998 г.в.