Автор Тема: падают холостые обороты на прогретом двигателе  (Прочитано 98655 раз)

Оффлайн Коляныч

• Начинающий кубовод
  • *
У меня такая фигня была когда ломастеры цепь неправильно поставили >:(

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
поменяли муфту газораспределения, проблема не ушла :[
может слабое давление масла... на холостых 0,45 бара должно быть.. датчик давления примерно на 0,3 бара настроен... посоветовали может пожиже масло залить..сейчас 5-40. купил 5-20, будем пробовать.  на счет цепи, тот который менял муфту, говорит она в поряде, все по меткам, гидронатяжитель на 1/3 все го лишь вышел... но диагностика показывает расогласование датчиков распредвала и коленвала.. . :[ причем тока на горячую ...  что за х.... где там собака порылась..
катрет на днях снимали, маслоприемник чистый..  ^-^
fucking fuel economy

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
 *HELLO* в общем полез сам...  :) Разбирал не один раз. Первый раз делала на угад переставил впуск на один зуб вперед. Подумав... засомневавшись полез еще раз ... слетела цепь... Пипец!!! Собрал примерно... заработало. Но как-то не так. Но глохнуть перестала. Порыскав инете на форумах... нашел где и куда смотреть на метки. Полез еще раз... в итоге оказалось, что  я ошибся и впуск был на два зуба вперед переставил.
Переделал на один зуб вперед.
РЕЗУЛЬТАТ:
1) не глохнет!
2) До этого примерно на 2000 оборотах побрякивала цепь немного - перестала,
3) Движок заработал тише и ровнее.
Масло залито 5-40 синтетика. Думаю слишком жидко для лета, сечас поменяю на 10-40 полусинтетика, думаю будет получше.

P.S.: Только вот не пойму.  ^|^ Почему раньше не глохла? По расходу -  не могу понять. Все лень замерить как положено. Но кажется стало меньше (8л\100 км по городу без кондера.)  С кондером 10-11л.
Nissan Cube Z10 1998 г.в.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
 по моей проблеме... щас выкл O/D, т.е не вкл четвертая передача... 1,5 недели полет нормальный...  ??? че за фигня.. может из за того что двигатиель все время на более повышенных оборотах .. давление масла побольше и все гуд.. .может насосик масленный на холостых не поддерживает свои 0,45 атм и муфта дает сбои?  такое может быть?  ^-^ ^|^
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
залили масло 5-20, еще хужее стало...  ^|^ т.е. все дело в давлении масла.. т.е. нуна погуще?  ???
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
залили масло 10-40. все тоже самое. один раз заглохла.  :( тип который делал диагности ку (показало расогласование датчика распревала и коленевала) склоняеться к цепи. а др тип, который менял муфту газораспределения (после замены все тоже самое и осталось) говорит что цепь типа в порядке. кому верить? блин, уже психи накрывают, хоть бери и др мотор заказывай и ставь ...  :[
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
так же седня переставляли с др куба форсунки. все осталось так же...
че, на форуме нет людей с умными мыслями?  :-[
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
 корефан недавно менял прокладку ГБЦ на марче (у него двигателе одиннаковые с кубом) , пробег был за 200, говорит цепь торохтит, растянутая, гидронатяжитель на всю, но не каких провалов на холостых нет..  че то я в показания диагности что у меня расслогласование датчиков не сильно верю. многие грешат на цепь..  :-\ кому верить я незнаю... есть вариант махнуть цепь, бу, с куба дргого, двигатель на нем стуканул, вот валяеться в разборе... на нем этой проблемы нет.. как вы думаете? стоит не стоит?  ???
fucking fuel economy

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
корефан недавно менял прокладку ГБЦ на марче (у него двигателе одиннаковые с кубом) , пробег был за 200, говорит цепь торохтит, растянутая, гидронатяжитель на всю, но не каких провалов на холостых нет..  че то я в показания диагности что у меня расслогласование датчиков не сильно верю. многие грешат на цепь..  :-\ кому верить я незнаю... есть вариант махнуть цепь, бу, с куба дргого, двигатель на нем стуканул, вот валяеться в разборе... на нем этой проблемы нет.. как вы думаете? стоит не стоит?  ???
а че остается делать?
 если время есть- дерзай, надо же машинку в порядок приводить.
зато какие знания получишь.
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
 в воскресенье записался к мужику, электронщику-диагностщику, шамману или таму подобное... ... он говорит что приезжай, проблему я найду.. так что до воскресенья ждемс :-\
fucking fuel economy

saintserge

• Гость
отпишись тока обязательно!!!

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
тока из этого как многие говорят толкового сервиса (Пихтинавто). еще раз убедился в том что там люди совсем бестолковые работают (всмисле во всех автосервисах)  сначала подключили один сканер, половину не видит, второй еще хуже (о чем меня и предупреждал мой знакомый, что у них там сканеры отстойные) один сервис мен подошел, видать с бодуна (жевал жувачку как верблюд, с перигарешем) вытащил щюп с коробки, да у вас масло паленое, вот и в этом вся беда |0/ (хорошо я рядом был) говорю ему, масло 15000 назад поменяли, на машине ше отжигают, какое паленое, ты чего?.. (я с них фигею) короче машина 1,5 часа у них проработала, сканеры тыкали, под каплотом все лазели (ну естественно под моим наблюдением, ну не могу я что бы сервис мены облапошили моего пахана *bd*) и так не чего не нашли... завтра после завтра буду всю проводку расчехлять и смотреть.. незнаю..
fucking fuel economy

Оффлайн DImon644

• Мега кубовод
  • BZ11 '03 Наша жизнь отражение наших стремлений!
тока из этого как многие говорят толкового сервиса (Пихтинавто). еще раз убедился в том что там люди совсем бестолковые работают (всмисле во всех автосервисах)  сначала подключили один сканер, половину не видит, второй еще хуже (о чем меня и предупреждал мой знакомый, что у них там сканеры отстойные) один сервис мен подошел, видать с бодуна (жевал жувачку как верблюд, с перигарешем) вытащил щюп с коробки, да у вас масло паленое, вот и в этом вся беда |0/ (хорошо я рядом был) говорю ему, масло 15000 назад поменяли, на машине ше отжигают, какое паленое, ты чего?.. (я с них фигею) короче машина 1,5 часа у них проработала, сканеры тыкали, под каплотом все лазели (ну естественно под моим наблюдением, ну не могу я что бы сервис мены облапошили моего пахана *bd*) и так не чего не нашли... завтра после завтра буду всю проводку расчехлять и смотреть.. незнаю..
Виталь... надеюсь за этот идиотизм ты этим верблюдам с перегарищем не стал платить?
Уже не Кубовод....(((((

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
седня опять делал диагностику.. рассогласования нет.. но есть завышенные показания лямды...(типа может катализатор подзабился.. но тогда бы на высоких машина бы не ехала.. но она до отсечки крутит на рас два ???) говорит нужен асцилограф, двухканальный что бы выявить сто процентов.. до среды пока ждемс...
fucking fuel economy