Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Голосование

Ваше мнение: что ЛУЧШЕ - CVT или АКПП или же МКПП ?

CVT
28 (40.6%)
АКПП
26 (37.7%)
МКПП
15 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: ВОПРОС: 14 раз мигает cvt REOF 21A FU-52 (az10) Кубик не едет!  (Прочитано 52646 раз)

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Могу предположить, что пинок происходит как раз из-за того, что между ЭБУ коробки и двигателя нету связи, как следствие коробка не видит сигнал от ТPS (сигнал положения дроселя) и по-этому пинается.
я про тоже  :)
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
Могу предположить, что пинок происходит как раз из-за того, что между ЭБУ коробки и двигателя нету связи, как следствие коробка не видит сигнал от ТPS (сигнал положения дроселя) и по-этому пинается.
Когда я сканил вариатор КАРМАН-СКАНом, он тоже не видел связь коробки с мозгами. Но остался вопрос - где эта потеря??? Как исправить и где искать???
я все уже собрался выезжать в сервис. вечером результат поездки в сервис с меня!

Ждеем!!!!!!!!))))))
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
 *\/* *\/* *\/* *\/* *\/* !%! *BISS* мне сделали моего кубика !!!!! *\/* *\/* *\/* *\/* ща тока позвонили и сказали можно забирать  *\/*  заменили конденсатор элекролитический на 400 микрофарад. прокачуся, отпишуся! поехал за тачкой....  :)
сайт где мне делали кубика  :)
http://avtoflash.ru
http://irktuning.clan.ru   - этот в стадии разработки
« Последнее редактирование: 21.05.2010 07:48:29 от ALEKSEI »

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!
Теперь я на очереди на лечение)))))))
P.S. По первой ссылке не очень нормальный сайт (ссылки некоторые не работают, не смог найти услуг по ремонту эл.систем) А вторая ссылка нерабочая - не открывается.
« Последнее редактирование: 21.05.2010 07:51:24 от Andrei-038 »
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
И так продолжу. Сделали на 95% (я так чситаю), пинок маленький остался-через раз. Индикация ручного управления работает. Машина едет мягче, разгон стал порезвее. Уровень масла в норме. В чем дело они уже сами понять не могут.

P.S. По первой ссылке не очень нормальный сайт (ссылки некоторые не работают, не смог найти услуг по ремонту эл.систем) А вторая ссылка нерабочая - не открывается.---они мне сказали один старый сайт, второй в стадии разработки

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
:( Не знаю что делать уже  с ЭБУ варика, опять индикация ручного управлениея пропла  :'( но машинка едет. Общался с электронщиками (не из сервиса) изза чего пробивает кондер, говорят либо питание не правильное - больше нормы, и или на него поступает переменный ток. На сколько я знаю, все процессоры и сама управляющая электроника работает на 5 вольтах постоянного тока, а с борт сети идет 12-14вольт. Думаю надо проверить стабилитрон -высокое напряжение, и диодный мост (если он там есть)- изза чего пробивает кондер.  Вот знать бы где и на каком проводе сколько вольт должно быть то сам бы попробывал  прозвонить ЭБУ и его потроха...

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
а что за странная емкость 400 ?
обычно же идут из ряда значения 330, 470, 560, 680 итп
кстати, старый остался? есть фото
это примероно сказали-не вскрыва блок, скорее всего на 470. старого кондера нету-выкинули, хотя я их просил что бы заменненые детали не выкидывали

Andre82

• Гость
470 мФ, ёмкость по идеи на цепи питания стоит, по тому как такую емкость на цепь датчика садить нельзя. Тут как бы очень ващен вольтаж кондёра. То что старый выкинули это конечно плохо.
Пробуй отыскать стабилитрон, но возможно там стоит стабилизатор, трехногий как транзистор.
Проверь напряжение в цепи где конденцатор установлен. Так хоть можно дальше чего-то предположить.

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
470 мФ, ёмкость по идеи на цепи питания стоит, по тому как такую емкость на цепь датчика садить нельзя. Тут как бы очень ващен вольтаж кондёра. То что старый выкинули это конечно плохо.
Пробуй отыскать стабилитрон, но возможно там стоит стабилизатор, трехногий как транзистор.
Проверь напряжение в цепи где конденцатор установлен. Так хоть можно дальше чего-то предположить.
проверю сам наверное уже :) ну или с ними...

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
возник вопрос такой: недавно сдавал задом и машинка еле-еле ехала, а когда остановился и увидел что ни один индикатор  скоростей не горит - чуть не расплакался  :'( при включении  D индикатор D светится  *\/* оказалось что при включении ЗХ я не до конца перевел селектор и по этому не горел индикатор ЗХ, хотя машинка ехала кое как.. ВОПОРОС!-может и cvt не при чем а сам селектор?? Есть ли там какой контакт обгорел или окислился-может быть изза этого???????

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
ни кто мне не подскажет что делать?  после ремонта cvt и  "мозгов" проехал уже около 3000км с маленьким не приятным пинком при включении передачи  :( . ps по прямой разгонял до 145км/ч обороты 45000-5000 т.е. коробас работает нормально

Оффлайн Zlaman

• Начинающий кубовод
  • *
Здрасте счасливчики вот у меня варик мигает 11раз коротко и не едет ваще при включении R тихое жужжание куб10 стоит совсем .не подскажете что может быть ^|^

Принимайте в свои ряды. У меня такая в точности проблема, короб REOF 21A FU-52. Может кто уже знает причины и методы устранения? Спасайте погибающего!

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
Здрасте счасливчики вот у меня варик мигает 11раз коротко и не едет ваще при включении R тихое жужжание куб10 стоит совсем .не подскажете что может быть ^|^

Принимайте в свои ряды. У меня такая в точности проблема, короб REOF 21A FU-52. Может кто уже знает причины и методы устранения? Спасайте погибающего!
думаю что ты будешь не рад моему ответу http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,12633.msg86176.html#new
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,10785.0.html
попробуй само диагностику сделать
« Последнее редактирование: 18.09.2010 15:18:45 от ALEKSEI »

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
ответ на вопрос #35-сам же отвечу-ручное управление само заработало ! т.е. индикация и переключение работает. но все же обороты чуть больше чем раньше на той же скорости

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
    • mikrob.ru
не прошло и года :( опять сдох варик точнее его мозг  :'( . симптомы теже самые. из за чего саленоид даёт КоЗу? куда копать |0/ ?
по чесноку-он достал уже...
на данный момент пробег 141 100км.
« Последнее редактирование: 19.01.2011 12:59:39 от ALEKSEI »