А если ТО до марта 2012, а страховка до августа 2012, можно пройти в августе ТО или все же надо в марте?
проходить ТО нужно будет в августе перед страховкой
А при наступлении страхового случая после окончания срока действия талона, что скажет страховая?
Я так думаю они откажутся выплачивать т.к. сильно "хитрожопые". У меня кончалась страховка - ну прошляпил я
. Вспомнил о ней только потому что по ящику рассказывали о этой "непродуманной" процедуре)) Короче до окончания страховки оставалось около 24 часов из них 9 часов сна, а после рабочий день)) плюс к этому сгоревшая лампочка на подсветке номера и просроченный огнетушитель
. В общем позвонил коллеге по работе, а он в свою очередь своему знакомому агенту, который согласился выписать мне страховой полис без диагностической карты (У нас в Хабаровске нет еще этих замечательных талонов ТО, поэтому страховые выдают полюса по диаг. карте - в связи с чем и была эта спасительная передача то ТВ
). Ну так вот, приехал я за полюсом, мне все заполнили, штампики поставили, денежку приняли и попросили поставить автограф на надписью примерно следующего содержания - "Я обязуюсь предоставить копию талона ТО или диагностической карты в течении 10 дней". На мой вопрос что будет если я его не предоставлю, они мне ответили, что мол полюс у вас на руках, талон ТО полицаи требовать не имеют права, поэтому на ваше усмотрение... Конечно голос русской души сразу сказал - ХАЛЯВА!!! Но, следом было предчувствие какого то подвоха.... Поэтому я решил не рисковать и сегодня съездил и сделал диагностику.. Потратил 20 минут времени и 440 руб. Мораль сей басни такова - ребята мы живем в России, и ежели мы считаем что сейчас надуем Страховщиков, то хрен там.. Уж как денег срубить и нихрена потом не вернуть - это их главная цель, поэтому лучше не рисковать.. Закончилось ТО езжай делай, закончилась страховка - езжай делай ТО и страховку!