Начитался я про масла на форуме, никак не могу понять о чем споры: J или D[/b]. Кто-то в машине прочитал одно, кто-то другое. В мануале из раздела
Библиотека http://cube-club.ru/forum/index.php/board,37.0.html явно написано, что Nissan Matic Fluid J и менять надо раз в 60000 км пробега (это все про автомат, а НЕ вариатор).
Кстати, где-то на форуме проскакивала мысль, что один тип масла был потом
заменен другим. Типа одно морально устарело и когда делали наклейку на щуп, еще не было выпущено другое масло. В том же мануале упоминаются оба типа (D и J) - одно для коробки. второе для заднего моста (см. вторую картинку)
offtop: Я думаю нестыковки происходят
из-за разницы 10 и 11 КУБов. Надо б взять за правило
всегда сообщать о какой машине идет речь. Ну в подписи хотя бы указывать свою машину, а не "философские мысли" писать. Часто сталкивался: что-то бурно обсуждают, спорят - бах, а о разных машинах речь шла, а ни по аватаре, ни по подписям не поймешь, что за машина у человека.
По теме: Т.к. Nissan Matic Fluid J продается
только в 20-литровых канистрах, а для полной замены надо примерно 8 литров (ну пусть даже 10) и переодичность замены 60 000 км -
есть ли желающие купить вскладчину? P.S. предложение касается жителей
МосквыP.P.S. поправку можно сделать только, если кто-нить найдет аналог Nissan Matic Fluid J стороннего производителя