Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Загорелся чек, заводится и глохнет  (Прочитано 21630 раз)

Оффлайн door2

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Загорелся чек, заводится и глохнет
« Ответ #15 : 04.03.2011 11:35:47 »
Если я правильно Вас понимаю, то  в моей ситуации замена цепи 100%, ?  сейчас чек не горит, тфу тфу))) и как понять машинка будет вести по другому? появится тяга? завод зимой? по тяге скажу что и с горящим чеком для 1,4 едет ловко. есть сейчас одно убитый аккум, да и то заводит, но да и на улице не минус 25.
Да у Вас до замены цепи симптомы аналогичные были? как в первом посте? или немного разнилось?

Оффлайн door2

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #16 : 04.03.2011 11:41:22 »
Да по вариаторам спорить не буду ни разу не сталкивался близко, как мне кажется на Кубе тоже стоит вариатор,  Вообще вариатор хорошая вещь в идеале, на комбайнах применяется, но где то читал что автомобильные сырые еще, сложность реализации большая. (сори ОФФ ТОП.)

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #17 : 04.03.2011 11:47:04 »
Если я правильно Вас понимаю, то  в моей ситуации замена цепи 100%, ?  сейчас чек не горит, тфу тфу))) и как понять машинка будет вести по другому? появится тяга? завод зимой? по тяге скажу что и с горящим чеком для 1,4 едет ловко. есть сейчас одно убитый аккум, да и то заводит, но да и на улице не минус 25.
Да у Вас до замены цепи симптомы аналогичные были? как в первом посте? или немного разнилось?
ну раз чек пока не горит...! готовтись что сново загорит ... летом не кретично будет! Заводится нормально будет! Как вести себя будет???! сложно описать ... тяги в горку больше ...!
Короче весна уж скоро ... можете непариться! но денюжку копите ...)))
симптомы аналогичные ... ветку ведь Вам скинул!

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #18 : 04.03.2011 11:48:06 »
Да по вариаторам спорить не буду ни разу не сталкивался близко, как мне кажется на Кубе тоже стоит вариатор,  Вообще вариатор хорошая вещь в идеале, на комбайнах применяется, но где то читал что автомобильные сырые еще, сложность реализации большая. (сори ОФФ ТОП.)
у вас год какой??? мы все вроде здесь на автомате ездим ???

Оффлайн door2

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #19 : 04.03.2011 12:31:06 »
Вашу ветку читал, перечитал почти весь форум, Вы если я не ошибаюсь и свечи меняли и датчики, но чек как горел так и горел. год кубика 2003. может быть и автомат, но кто то сказал вариатор, я на нем почти не езжу, ездит девушка, у меня есть другое авто как и писал.) а там все просто до глубины костей))))

Оффлайн door2

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #20 : 04.03.2011 13:49:06 »
Немного размышлений по поводу чека, масла и цепи, Как Вы написали что с заменой цепи у Вас исчезли проблемы с запуском и чеком в холодное время, как я думаю связанно с тем, отталкиваясь от масла, при низких температурах масло теряет свои свойства, т.е густеет, а натяжитель напрямую зависит от масла, и допускаю что тыс за 100 пробега металлу свойственно старение и усталость, и происходит растяжение цепи пусть даже миллиметры, в холодную погоду на не заведенном двигателе цепь получается растянутой так как натяжитель не работает а масло густое, тут происходит следующее, при пуске датчики срабатывая дают сигнал не сопоставимый правильному, и команда что двигатель не исправен, соответственно завода не происходит так как мозг считает сдвиг фаз, теперь следующая ситуация меняем цепь и пока она новая и нет растяжения то и натяжитель находится в почти исходном положении, при повороте ключа сигналы датчиков соответствуют допустимому и сигнал мозгам все ок. машинка работает. а в летний период масло свойства не теряет и с заводом все хорошо. вот мои мысли по этому поводу... было бы интересно услышать любые высказывания по этому поводу.

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #21 : 04.03.2011 21:04:21 »
Немного размышлений по поводу чека, масла и цепи, Как Вы написали что с заменой цепи у Вас исчезли проблемы с запуском и чеком в холодное время, как я думаю связанно с тем, отталкиваясь от масла, при низких температурах масло теряет свои свойства, т.е густеет, а натяжитель напрямую зависит от масла, и допускаю что тыс за 100 пробега металлу свойственно старение и усталость, и происходит растяжение цепи пусть даже миллиметры, в холодную погоду на не заведенном двигателе цепь получается растянутой так как натяжитель не работает а масло густое, тут происходит следующее, при пуске датчики срабатывая дают сигнал не сопоставимый правильному, и команда что двигатель не исправен, соответственно завода не происходит так как мозг считает сдвиг фаз, теперь следующая ситуация меняем цепь и пока она новая и нет растяжения то и натяжитель находится в почти исходном положении, при повороте ключа сигналы датчиков соответствуют допустимому и сигнал мозгам все ок. машинка работает. а в летний период масло свойства не теряет и с заводом все хорошо. вот мои мысли по этому поводу... было бы интересно услышать любые высказывания по этому поводу.
Все правельно вы понимаете ... только вот вытягивается цепь не на мм а на см ... гидронатяжителю натягивать снановится нечего! Советую перед заменой всетаки проверить до придела ли он вышел?! .. гидронатяжитель не сразу срабатывает даже летом ...! и даже исправный..))

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
« Ответ #22 : 06.03.2011 16:34:53 »
Все правельно вы понимаете ... только вот вытягивается цепь не на мм а на см ... гидронатяжителю натягивать снановится нечего! Советую перед заменой всетаки проверить до придела ли он вышел?! .. гидронатяжитель не сразу срабатывает даже летом ...! и даже исправный..))

чего-это он не сразу срабатывает? там собачка специальная стоит чтобы без давления удерживать цепь в натянутом состоянии. если ты звук имеешь ввиду - то да, а с точки зрения датчиков - провис минимален, не более чем на один зуб натяжителя.

Оффлайн door2

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #23 : 06.03.2011 19:04:54 »
Только из кубика, завелся нет проблем обороты в норме чек не горит (3 раза тфу)))) правда два раза был заплыв оборотов,  после запуска сек через 10, если стоит собачка, тогда объяснение проблемы не могу понять. даже если цепь растянута, зимой не хочет а летом пожалуйста?  сбой фаз только зимой.... в общем покажет время время время....

Оффлайн SOOCH

• Супер кубовод
« Ответ #24 : 25.12.2012 06:44:13 »
Такаеже фигня. Меняй сразу цепь не трать денги зря. Номер класного мастера в медведково т. 8-926-9199855 Андрей.
какая цепь. это свечи либо лямда.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
« Ответ #25 : 25.12.2012 14:20:33 »
Полтора года прошло!
8927З4З4542