Автор Тема: Чем плох 95-ый бензин, или кто чем кормит своего кубоконя???  (Прочитано 110431 раз)

Оффлайн Игорян

• Начинающий кубовод
  • *
В прежнем топике я рассказывал про то как на промывке топливной системы мастера гладя на свечи сказали что нужно лить тебе 92-ой, типа 95 в силу своей промежуточности(между 92 и 96/98) какой-то недоделаный, и заводится зимой с 92-м гораздо лучше...
До этого лил 95 и только(по возможности) на проверенной заправке, где еще имею и скидку  :D ...Пару-тройку раз согрешил и после мороза пришлось промывать топливную систему... :cry:
Так вот собственно вопрос чем плох 95-ый??
И кто что льет?
92 ПРоблем нет заливал 95 как за ноги держут при беге ::)

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
Вы с ума сошли ездить на 98 топливе?
...........
Про 98-ой даже могу согласиться))

...................
Мое мнение - нЕчего придумывать, Ниссан велел лить 92!
А в каталоге ДРОМа в описании машинки указан и 92-ой и 95-ый: "Используемое топливо   Бензин Regular (АИ-92, АИ-95)".
Вот ссылка, к примеру: http://catalog.drom.ru/nissan/cube/13716/
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн flyer

• Мега кубовод
  • az10
Ого, америку для себя открыл. 4 года лил в него 95-й и ничего, клапана вроде целые!! а после 92-ого резвости в нём не чувствуется и это не только по моим наблюдениям.

Тигррр

• Гость
да
Ниссан велел лить REGULAR, здесь кто-нибудь уверен, что наш 92 соответствует этому японскому топливу?
Кстати, чем выше октановое число, тем медленнее горит ТВС (топливо-воздушная смесь) в цилиндрах, меньше детонация.
ИМХО, хуже мотору не будет.
Полностью согласен к стате о спорах по поводу бензина вот ссылка на одно из официальных представительств в России от Ниссана так там четко сказано 95  http://carsguru.net/catalog/nissan/cube/10825/, а из опыта работы в автосервисе скажу что для кубика вполне подходит и 98, а вот как раз 92 не стоит лить так как мощностные характеристики падают и причем достаточно сильно.

Оффлайн SHTURMAN

• Мега кубовод
А ты сюда посмотри, всего несколько модификаций для 98-го, весь остальной ряд - 92-й:

http://auc.japanstart.ru/m?name=catalog&mdl=2029&mrk=1015
Z10, черный, а теперь ещё на Либерти RM12

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
Z-10, 2001г. . С 98-м у нас сложности, лью 95-й. Пробовал 92-й - моя машина тупит.

Оффлайн vis_nsk

• Супер кубовод
92й, смысла не вижу кормить автомобиль присадками из 95-го бензина
Nissan Cube Cubic BGZ11

Оффлайн Kleo

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Cube e-4WD BNZ - 11 (2005)
Не знаю конечно как и чем плох 95 но однозначно расход меньше проверил.Лью на "Подсолнухах" сейчас 95 машина подругому себя ведет однознчно.
Cube e-4WD BZ - 11 (2005)

Оффлайн flyer

• Мега кубовод
  • az10
Предлагаю провести опрос, интересно сколько это в процентном соотношении ???

Оффлайн МихаилС

• Продвинутый кубовод
  • **
Сейчас зима начал смешивать, чаще лью 92, потому что много уходит на прогрев. Весной перейду полностью на 95, мне кажется что машине как-то лучше и резвее становится.

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
А мне придётся строго наоборот - до тепла перейти на 95й, чтобы не попасть как сейчас с левым 92м. А когда тепло - пофиг какой бензин, летом и вода неплохо испаряется :)
1998, Z10, CG13, был N-CVT, стал АКПП

Оффлайн zahodii

• Начинающий кубовод
  • *
95-й Ul bp и всё верибаста-клизмос  !%!

saintserge

• Гость
95-й Ul bp и всё верибаста-клизмос  !%!
в МСК бензин получше будет.
У нас в сибе вообще с этим не очень... есть лукоил да и тот по франшизе, но имхо пока в лидерах по качеству.

Вообще, я единожды заправлялся 95, мне показалось что расход упал на 2 литра  :o и все как то не могу попробовать опять заправить 95, все на 92 катаюсь

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
95 ый часто подделывают, октановое число догоняют присадками и всякой фигней.. легко напоротся на плохой бенз
fucking fuel economy

saintserge

• Гость
95 ый часто подделывают, октановое число догоняют присадками и всякой фигней.. легко напоротся на плохой бенз
Факт, потому в сибе только лукоил.
Кстати, сейчас катался ночь, залил 95.
Толи эффект плацебо, то ли что, но машина реально поехала лучше на 95. на скоростях до 70 обороты упали в среднем от 200 до 500. Не привычно было ехать 60 на 1200, обычно у меня 1,5 тысячи.
Попробую на 95 пару недель, потом отпишусь.