В сумрак и по трассе - это понятно, фары отлично обозначают тебя на дороге.
Но днём... если уж машины не замечаешь, то ещё вчера к окулисту пора.
Ну вот хоть убейте, не понимаю я как можно машину не увидеть днём, когда ты собрался дорогу переходить и знаешь что надо посмотреть есть машины или нет, тут уж при любом раскладе хоть с фарами хоть без нельзя не увидеть.
Любой адекватный человек посмотрев по сторонам НЕ может не заметить машину, а попадают под машины только по не внимательности или разгильдяйству (бывают конечно редкие исключения), а таким хоть дальний включай, если он не смотрит по сторонам, то ему всё равно с фарами ты или нет!!! И таких бестолочей становиться всё больше, и правила для них такие потом придумывают.
Вот интересно есть какая-нибудь статистика до закона и после?
Я вот еду недавно, 2полосы в одну сторону, 2 в другую, переходит дорогу мужичёк лет сорока, трезвый, вполне с виду нормальный, я еду по левой полосе, впереди через 200 метров от мужика - зебра, новая, красивая, но дойти видимо до неё религия не позволяет.
И вот этот мужичёк встал ни туда, ни сюда, а ровненько посередине моей полосы и смотрит в другую сторону (надо же убедиться что машин нет), я метров за 100 ему посигналил, ноль эмоций, даже не повернулся, а поток по встречке приличный, я до него доехал, остановился, постоял секунд 20, объехать не могу - справа поток, так он даже не подвинулся пока я не высунулся в окно и не открыл ему всю правду про пешеходные переходы и немножко про него, подвинулся, но до двойной сплошной так полметра и недотянул, пришлось обезжать.
Вот скажите, зачем ему мои фары, как они мне или ему помогут, если он середину дороги с новенькой двойной сплошной не может найти на дороге, неговоря уже о том что зебра через 200 метров???
Главная причина в том что население у нас деградирует и совершенно не хотят мозгами пользоваться, вот такое моё мнение.
А в сумерки и на трассе всегда включаю фары и тоже бесит когда по трассе кто-то без фар едет.