Вот я у себя тоже заметил какой-то жор масла. Ничё понять не могу. Залил оригинальное Nissan Oil Strong Save XE Special SM 5W30 ( В Омске в Фениксе 2295 рублей). До этого вообще не понятно какое было залито (перекуп говорит что Хадо, проверить - не проверишь). Двигатель как часы, легко заводится, не дымит, обороты нормально набирает. Но вот почему ж он собака масло кушает? Папик говорит что возможно там полусинтетика была, а из-за того что я синтетику залил, видимо чего-то и забило. Но опять же промывку заливали... Понимаю конечно что ту гадость вымыть всю промывкой за 10 минут на холостом ходу не возможно... Что самое интересное, с 4х литровой канистры, у меня ещё полторашка осталась... Выходит в движку зашло тока 2,5 литра... Хотя в мануале написано: с заменой фильтра должно войти 3! Интересно что уровень масла упал до нижней отметки (с момента смены масла машина прошла чуть больше тыщи км. Вчера утром долил примерно 250 грамм, покатался (работа, по делам), сёдня утром проверил - уровень нормальный, ну и естественно под машиной на стоянке сухо. Покатаюсь покатаюсь - посмотрю чего дальше будет. Но всё же интересно: почему так и что это может быть такое? Писать типа вкрытие покажет... воспользуюсь поговоркой: "не лезь в отлаженный механизм". Пока двигатель хорошо работает - смысла туда лезть не вижу. И всё таки мож кто сталкивался?